Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Лободиная песня творческого союза
Эссе
Автор: dugp2011
У Лободы больше не будет продюсера?
Я не совсем понимаю суть этого слова или оно трактуется разными должностными инструкциями...
Но чем занимается Макс Фадеев мне понятно - музыкальными проектами, а чем Пригожин - нет. Бесконечной организацией выступлений?
То, что Крапивиной больше не быть продюсером Лободы, было предрешено фактом не только реального достижения их совместным проектом пика, но и проявленной устойчивостью в этом положении. Эльбрус взят. Что дальше? Так и сидеть тут?
Что занимательного может ещё зажечь к жизни очень подросшую в этом проекте Крапивину? Ежегодные пара-тройка хитов? Или технические сложности "переноса и адаптации" чужих постановок с учётом возможностей российских "Дворцов спорта"? Ку-ку, мы приехали. С таким же успехом можно вернуться к продаже брендовых часиков в расставленных по Киеву бутиках. Бесконечно заниматься одним и тем же, это - бесконечно скучно. Огонь в глазах продюсера погас.
Светочка мечтает о покорении чартов других стран? Эта побитая российскими лбами стена никогда не оставит в покое их воспалённое провинциальное воображение: "На курорт - только в Рультенбург" (Достоевский).
Что удалось Чайковскому, то не случилось с Пугачёвой. А может такой возможности всё же и не существует в принципе? Как в автомобильном анекдоте о грохоте из окна: "Ну, не было там переулка!"
Дело не в исполнителях, а в корнях и сути музыкальной поп-культуры. Вы не задумывались над маниакальным упорством, с которым америкозы слово- в- слово переснимали со своими актёрами все подряд французские комедии, честно покупая у тех права на сценарий? И их "новоделы" все подряд становились мало-смешными, одновременно теряя французскую изысканность "о-ля-ля". Странный факт.
Так устроена глубинная душа слушателей, что поп-эстрада это жанр для исконно своих исполнителей: "Я вся скроена из окраины, Из нее моя плоть и кровь" (Пугачёва). Для справок: в США окраины - буржуазные районы.
Это как поэзия и её переводы, одни читают Шекспира, другие Пастернака с Маршаком, но думают, что Шекспира. Иначе весь этот филиппокиркоровский адаптат - плагиат давил бы на уши, а этого не происходит. Мы в глубине души, точно как и "люди разных народов", отстранены от иноязычных исполнителей. По честняку они интересуют только профессионалов, наряду с "Гаммы для разучивания" или "Учебник сольфеджио". Ну, или малое количество истинных любителей кто-в-что: испанские, французские, где-то стыкуясь с их знанием/ изучением тех языков.

Может, моя точка зрения будет понятнее на примере анекдотов и приколов. Советские политические анекдоты интересны были в своей массе европейцам? Не думаю, что даже понятными. А американские "Пирог 1.2.3..." действительно смешны нашим подросткам?
И с песнями ровно та же "беда" - чтобы нравиться русским, они должны им подходить ментально, совпадать с "глубинной душой", и это одновременно обозначает, что они не совпадут с "глубинной душой" латиноса или англосакса. Можно создать сладкозвучный универсал "Бесаме мучо"- музыка для всех, но это единичный выхлоп, а не актуальный свежего года собственный репертуар певца или группы.

Короче, Крапивина с Лободой вывели свой спутник на орбиту, и Лободе - вертеться по этой орбите, а Крапивиной- спокойно смотреть на это "Вечное возвращение" в бинокль. Внутренняя потребность последней к развитию: "не останавливаться, иначе - взрыв мозга" вывела заматеревшую в проекте "Лобода" Нателлу на принципиально другую дорогу, на этот раз - кинематограф, где по позиции "авторское кино" можно упражняться до бесконечности, или покуда хватит средств, потому что это не поп- культура, а безграничный океан.
Так что каждый плывёт дальше сообразно своим внутренним устремлениям. Если бы Лобода сама писала музыку, то они смогли бы в какой-то момент объединить свои усилия в каком-то проекте, но это всё равно было бы разово и конечно.
Вывод (куда же мы без него, для него и старались): содружество Лободы и Крапивиной разрушил вектор творческого потенциала каждой из сторон. Более того, уже в момент начала содружества оно было обречено распасться именно в данной точке с координатами "Эверест". Учите геометрию, архитекторы всего самого светлого.
Давно хотела высказаться, но мне не хватало конечности происходящего. Теперь условно оно наступило.
В случившихся хороших отношениях самое сложное - в кризисных точках перерождать их в жизнеспособные конструкции. Низкая пластичность составляющих частей к трансформациям во время вынужденных перестроек - бич наших грешных душ на пути к земному счастью, тут-то всё и рассыпается на куски.
Именно высокая пластичность Киркорова и выводит его на вершины "цитируемости", к которой Крапивина, кстати, тоже внутренне очень склонна, так что каждому досталось по фанту.
Всем - удач и успехов.
О чём это я?
Опубликовано: 17/06/21, 09:42 | Последнее редактирование: dugp2011 19/06/21, 09:18 | Просмотров: 93 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Из названных имён мне не все знакомы, но анекдот про переулок хотелось бы узнать целиком.))
Маруся  (20/06/21 22:49)    


какие имена Вам не знакомы?
анекдот очень кроткий: "Из за окна в комнате послышался страшный грохот. Муж выглянул на улицу.
- Что там происходит?- спрашивает жена.
- Да грузовик хотел заехать в переулок.
- И что?
- Да не было там переулка.
dugp2011  (22/06/21 04:29)    


Фадеев и Крапивина. Остальных всех узнала.)
За анекдот спасибо.)
Маруся  (22/06/21 06:54)    


https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%87 у него много именно проектов было: берёт певца и делает с ним альбом, например, Линда "Ворона", Глюкоза, Наргиз... Крапивина- в музыке начинала с продюсирования Светланы Лободы, а так ей принадлежит частично "Орёл и решка", сейчас в кино перебралась. https://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%B0 Пригожин - продюсер Валерии (а не какой-то другой Пригожин).
dugp2011  (22/06/21 11:50)    


Спасибо! Поняла.)
Маруся  (22/06/21 11:59)    


Пожалуйста)))
dugp2011  (22/06/21 13:56)    


лободинная - а две Н откуда тут?
Алекс_Фо  (18/06/21 11:52)    


надо подумать
dugp2011  (18/06/21 22:13)    

Рубрики
Рассказы [1085]
Миниатюры [1034]
Обзоры [1386]
Статьи [403]
Эссе [191]
Критика [95]
Сказки [210]
Байки [54]
Сатира [50]
Фельетоны [15]
Юмористическая проза [296]
Мемуары [70]
Документальная проза [93]
Эпистолы [20]
Новеллы [71]
Подражания [11]
Афоризмы [21]
Фантастика [123]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [258]
Повести [251]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [25]
Литературные игры [36]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1815]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [94]
Анонсы и новости [104]
Объявления [91]
Литературные манифесты [248]
Проза без рубрики [438]
Проза пользователей [114]