Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рукавичка
Сказки
Автор: roksi
Под Новый Год Дед Мороз-Красный Нос отправился к детям с огромным мешком подарков и обронил рукавичку. Лежит такая заслуженная рукавичка Всея Сибири и Урала на снегу, никому не нужная, грустит. Раньше-то она верой и правдой Дедуле служила, ни одного праздника не пропускала. Сестра-близняшка у неё была – правая рукавичка, а теперь… Одна-одинешенька посреди дремучего леса. От тишины здесь даже воздух звенит и слышно, как падают снежинки. Иногда, правда, ветер-озорник прилетит к соснам да березкам, пошелестят немного, анекдоты потравят. Дятел от скуки раз-другой подолбит деревце какое, и снова ни звука. Опять же на снегу лежать холодно – так и до простуды недалеко. У всех Новый Год, а у тебя ангина! Лежит рукавичка, чуть не плачет.

Тут мышонок Пик бежит, серенький, несчастненький: лапки замерзли, хвостик от мороза трясется. Чудо пошел в лесу искать один, без мамы. Вот и заблудился, несмышленыш. Уж сколько мама говорила: не ходите, мышата, в лес одни гулять. Не послушался. Да чего уж теперь… Увидел чудоискатель одинокую рукавичку и юрк в неё. Тепло стало Пику в рукавичке, он даже запел писклявым голосочком: «Какой чудесный день, какой чудесный я и песенка моя!»

На эту песенку прискакал зайчишка Трусишка. Он убегал от лисы и был так напуган, что уши у него повисли до земли, как у спаниеля, а глазами он вращал, как пекинес.

- Мышонок, спрячь меня от лисы Колбасы! – взмолился зайчишка Трусишка.

- А ты петь умеешь? – спросил Пик

- Нет, я супербарабанщик!

- Ладно, залезай, коль у тебя судьба такая! Споемся! - пискнул мышонок.

Вместе им весело в рукавичке. Один пищит, что есть мочи (песню, значит, поет), другой барабанит от страха так, что рукавичка ходуном ходит.
Бежит по лесной тропинке белка Тарахтелка. Увидела живую рукавичку и обалдела! Глаза, черные бусинки, к носу свела и стала похожа на белку-косогляделку.

- Оно чё творится - рукавица сама ходит! Ой-ой! Эка невидаль!– затарахтела белка на весь лес, всех ворон распугала.

- Тихо ты, Тарахтелка! Это зайчишка Трусишка «Судьбу барабанщика» исполняет! – весело пропищал Пик.

- Ой, как интересно! Можно послушать? – снова затараторила белка, распушив рыжий хвост.

- А что ты умеешь делать? – спросил мышонок.

- Я свистеть могу! – с гордостью ответила белка.

- Полезай! Будет у нас трио ПТТ! – тоненько заголосил Пик.

И пошла плясать губерния! Мышонок без нот, но старательно выводит рулады. Зайчишка Трусишка вошел в раж и выбивает торжественные звуки. Белка Тарахтелка насвистывает не хуже соловья и вытворяет неповторимые па.

Вокруг пляшущей рукавички собралось немало лесных братьев: лисята, волчата, оленята, зайчата, бельчата со своими мамами и папами, дедушками и бабушками. В небе кружили синички, снегири, корольки, заливаясь на все лады: «чинь-чинь- чинь!», "фьюить - фьюить!". На вершинах высоких сосен красноголовые дятлы ритмично отбивали барабанную дробь: «тук-тук, тук-тук!». Одетые в серебристые шапки верхушки деревьев медленно покачивались в такт ветру, будто пританцовывали.

- Это же заслуженная рукавичка Деда Мороза – подарок Снегурочки! – крикнул олененок Пятнашка. – Давайте позовем их!

- Дедушка Мороз! Снегурочка! – позвали зверята.
Жарко и тесно стало Пику, Трусишке и Тарахтелке в рукавичке, она даже раскраснелась! Вывалились они друг за другом на снежную поляну и тоже стали звать Деда Мороза и Снегурочку. Рукавичка от счастья такую кадриль затеяла – мама не горюй!

Вдруг поднялся ветер, зашумели деревья заснеженными кронами, вдалеке послышался рев мотора. Это волшебные автосани мчали Деда Мороза и Снегурочку. А вокруг птицы счастья рассыпали искрящиеся снежинки.

- Урра! – дружно захлопали в лапки звери.
Вышли из саней Дед Мороз и Снегурочка, поклонились до земли зверятам:

- С Новым Годом, жители лесные! С Новым Годом, зверята озорные! Спасибо, что отыскали мою рукавичку и не дали ей замерзнуть.

Дедушка Мороз взмахнул заслуженной рукавичкой Всея Сибири и Урала, и на огромной ели загадочно засверкали разноцветные огни. А под елью каждый лесной житель нашел долгожданный подарок. Зайчата – сочные морковки, бельчата – вкусные орешки, птички – золотые зернышки, мышата - сыр с большими дырками( маасдам, значит), волчата и лисята – шоколадное молочко, ежата – яблочки и грибочки, оленята и лосята – сладкое сено. Никто без подарка не остался! То-то было радости, то-то было веселья! Зверята пели разными голосами, водили хороводы вокруг лесной красавицы, пускали фейерверки, танцевали гопака и камаринскую вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

С небес медленно спускались блестящие снежинки. В далекой синеве, словно россыпь бриллиантов, мерцали яркие звезды. А одна вдруг золотисто-оранжевой вспышкой полетела с небесной выси.

- Вот оно, чудо! – прошептал мышонок Пик и загадал желание.
Опубликовано: 20/12/15, 19:02 | Просмотров: 626
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рубрики
Рассказы [989]
Миниатюры [888]
Обзоры [1318]
Статьи [376]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [63]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [24]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1635]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [118]