Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
На следующее утро
Сказки
Автор: Yliana1
Он проснулся со странным ощущением.
В четыре утра за окном уже светало. Птицы орали радостно и задорно, ожидая ежедневного чуда - появления солнечного круга из-за серых многоэтажных зданий.
Странным было ощущение присутствия чего-то. Или кого-то незнакомого в комнате. Этот кто-то - или что-то?.. Скорее - кто-то, но - именно ОНО - было маленькое и крошечное... Сидело на небрежно разбросаных по полу вещах и сосредоточено ковырялось в черных коготках крошечных пальчиков, не обращая никакого внимания на Него.
-Кто Ты? спросил удивленно Он странного гостя.
ОНО подняло головку, оскалила острые зубки и сказало:
-Я Кто? Я - твоя ТОСКА. Твоя отныне неизлечимая ТОСКА и неизменная подруга ... - и хихикнуло тихонечко, почесывая волосатый животик ..
Он спрыгнул с кровати и ... почувствовал вдруг как заболела неприятно стопа - наступил на крошечный предмет, что также лежал на полу. Это была сережка Марты. Маленькая белая жемчужина. Гладкая и блестящая. Сразу вспомнились красивые розовые уши Марты. С этими жемчужинами они напоминали настоящие морские ценные раковины.Только в отличие от раковин, были теплые и мягкие. И их хотелось целовать.
Целое ведро холодных воспоминаний о вчерашнем вечере вдруг обрушилось на него и заставило вздрогнуть - Марты больше нет здесь. И не будет уже. Вчера она ушла. Ушла! Ушла, потому что ...
Пустой шкафчик ее стояла с открытой дверцей, в ванной комнате все еще сохранялся запах ее духов ... Он изо всех сил зажмурился, отчаянно пытаясь отбросить новую реальность... И на мгновение ему даже показалось, что он уловил аромат кофе, который каждое утро варила Марта для него. Но острая боль вдруг заставила вскрикнуть и открыть глаза: ОНО, одетое в белую больничную шапочку и измазанный рыжими застиранными пятнами белый врачебный халат, крепко держалось за край его разорванной грудной клетки. В одной лапке у НЕГО было старое ржавое лезвие. Существо срезало с его пульсирующего сердца тоненькие пластинки и съедало их, толстея на глазах!
- Вон! - Вскрикнул он испуганно с нарастающим отвращением, пытаясь сбросить это создание на пол. Оно не удержалось и тяжело шлепнулось вниз... Завыло... А потом тихим и нежным голосом Марты сказало:
-Милый... Зачем ты так?
Он похолодел. Не долго думая схватил пакет для мусора, сунул туда создание, натянул первую попавшуюся одежду и побежал по лестнице на улицу. Перепрыгивая через три ступеньки, выскочил из подъезда, не обращая внимания на скамейку с соседками, и рванул к ближайшему мусорному баку.
ОНО вело себя ужасно в пакете: шевелилось, потом начало стонать голосом Марты... Наконец из пакета начала капать красная жидкость, похожая на кровь.
Соседки подозрительно зашептались на скамейке. Хуже всего было то, что пакет для мусора вдруг лопнул в нескольких местах и... Через одно из отверстий ясно просматривалось нежное женское ухо, в котором - о ужас!- ярко сияла сережка-жемчужина.
Он похолодел от ужаса, не долго думая рванул домой, так и не бросив пакет в бак ...
- Бред! - Убеждал сам себя, не решаясь однако заглянуть в пакет...
- Бред, Марта! - Продолжал бормотать, наливая дрожащими руками в грязный стакан большую порцию дорогого коньяка, подаренного им с Мартой в, казалось, такой счастливый день свадьбы.
- Бред! - жевал губами, уже проваливаясь в тяжелый,липкий,хмельной сон ...
Пустая бутылка скатилась с колен.
...А на следующее утро он не проснулся. ТОСКА отгрызла ему голову.
Он так и пошел на работу - не просыпаясь и без головы, но с устойчивым запахом вчерашнего коньяка. В кармане его куртки лежала сережка Марты.
Опубликовано: 01/02/18, 12:05 | Просмотров: 459 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Сказки? Странно... хотя есть что-то сказочное)
Целое ведро холодных воспоминаний о - прелесть!
Кое-где нужны пробелы, кое-где есть лишние.
monterrey  (04/02/18 00:44)    


...не могу сообразить - как отсюда удаляют произведения?
подскажите.
И - спасибо)
Yliana1  (08/02/18 22:20)    


monterrey  (08/02/18 22:27)    

Рубрики
Рассказы [989]
Миниатюры [888]
Обзоры [1318]
Статьи [375]
Эссе [174]
Критика [88]
Сказки [177]
Байки [47]
Сатира [45]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [63]
Документальная проза [66]
Эпистолы [18]
Новеллы [70]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [131]
Мистика [16]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [25]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1635]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [84]
Анонсы и новости [106]
Объявления [78]
Литературные манифесты [244]
Проза без рубрики [407]
Проза пользователей [119]