Приветствуем всех заявленных танцоров, жюри и просто наблюдателей на улицах нашего города! Итак, в конкурсной программе у нас 14 танцевальных пар (что на 2 замечательные пары больше, чем в прошлых танцах!).
В первом туре на этот раз у нас шикарнейшее танцевальное направление – уличные танцы! Тепло. Вечер. Моросит лё-ё-ё-гонький дождик. Огни фонарей, окон и проезжающих машин софитами светят на мокрый асфальт, на котором мы танцуем. Ну круто же? Всегда так хотела, но смелости не хватало. Поэтому заставлю вас)))))))))
А танцевать мы будем на местных улицах, литсетевских. В качестве сопровождения выбраны произведения нашего сайта из жанра «авторская песня». Очень жаль, что не на каждое из них при этом написана музыка, и некоторые произведения до сих пор так никто и не спел… Но мы станцуем!!
Итак, каждой паре участников необходимо написать два НОВЫХ стихотворения (по одному от каждого участника), выполняющих следующие требования:
1.
Оба стихотворения написаны в одном размере. Мужскую-женскую рифмовку соблюдать не обязательно, но ритм и размер – да. Потому, что мы танцуем, четко попадая в ритм песни… Танцуем чётко и синхронно с партнером. При этом ритм выбирает кавалер, т.к. он начинает первым. Однополые пары танцоров решение о том, кто танцует первым, принимают самостоятельно.
2. Темы стихотворений даны на выбор.
Конкурсные работы должны соответствовать одной теме, органично смотреться вместе и быть взаимосвязанными - диптих. При этом не забываем, что мы пишем не продолжение первого стихотворения, а свое собственное произведение, с которым и соло выступить не стыдно… Каждый дуэт выбирает любую из тем:
1. Он замечал, что время с ней быстрей течёт.
В ней уживались десять ангелов и чёрт.
(с) Письма на стене. Андрей Тенигин
2. туда, где звёзды, туда, где небо,
туда, где можно забыть про всех.
Ты лишь пощады потом не требуй.
Ты лишь не вздумай смотреть наверх!
(с) Туда, где звёзды! Баргузин
3. Мы невольно отражаем друг друга собою:
если зеркало – ты, то меня уже двое
(с) Неопознанные танцы. Александра Одрина
4. Кутит над Москвой маргинальное лето,
Полощется утро в пустой стеклотаре
(с) Маpгинальное лето. Арчибальд Лохматый
5. Был неуютным
В черной голытьбе
Ветвей промокших, зябких и блестящих.
Но здесь бывал волшебник - настоящий,
И что-то изменил в твоей судьбе.
(с) Сад. Ди
6. Сколько лет прошло - ни нашим и ни вашим.
Молодые собираются у вишен.
Мы, бездельничая, хвалимся, что пашем,
И при этом постоянно пишем, пишем.
(с) Было лето вишнёвым. Tortila
7. Бог смотрел, как наше время
Превращается в стихи.
(с) Золотые стрелы Божьи/Гоша и Птицелов. Ptitzelov
8. А у нас на пляже в облачном закате
Небо-море кажется слоеным
(с) Южные дороги. Алекс Фо
9. Сетка морщинок у глаз.
Платина проседи.
Вот и приходит сентябрь
Бабьей осени.
(с) Бабья осень. Леший
Дублирую из общих правил конкурса требования к конкурсным произведениям: 1. Обязательно по одному стихотворению от каждого игрока дуэта в каждом туре конкурса.
2. Работы должны быть новыми, нигде ранее не опубликованными.
3. Объём каждого стихотворения –
от 4 до 24 строк..
Склеивать строчки для сокращения объема не надо, пожалуйста!!! 4. Запрещается использование инвективной лексики, в т.ч. замаскированной точками, звёздочками и т. п.
5. Запрещается подавать на конкурс произведения, способствующие разжиганию политических, религиозных и межнациональных конфликтов, содержащие оскорбления или призывы к насилию, носящие экстремистский характер или каким-то иным образом нарушающие законы РФ.
6. На конкурс не принимаются циклы стихов, даже если цикл проходит по лимиту строк.
7. Не принимаются стихи, снабжённые картинками, аудиофайлами и прочими вспомогательными средствами выразительности, затрудняющими копирование произведений в файл для жюри или публикацию их для читательского голосования (использование разноцветных или экзотических шрифтов, сложное форматирование, стихотворения-таблицы и т. п.).
Ведущая - Виктория Дворецкая. Стихотворения пишем и присылаем два стихотворения в одном письме
на электронную почту ведущей! beliilebed@mail.ru до 13.09 23.59 мск, в формате:
1) название дуэта;
2) тема;
3) ник на ЛС; название первой работы; текст;
4) ник на ЛС; название второй работы; текст.
Для вдохновения видосик:
Опубликовано: 19/08/24, 23:10 | Последнее редактирование: Виктория_Дворецкая 23/09/24, 00:03
| Просмотров: 21569 | Комментариев: 195
Люююди, поэээты/тессы, и просто рисковые друзья-товарисчи - где вы все потерялися?
Там так-то уже беспределить начинаем через неделю, не опоздайте!
Но чёто как-то активности там и правда маловато, я штук 7 команд предполагаю щас, а хотелооь бы больше
автор: Светлана Пешкова. Две звезды
Музыку играет и поет мой хороший знакомый ИИ Udio
1 место, 178 баллов - команды Нечянная пара и Пасадобледи
1 место, 165 баллов, команда Мумба-Юмба
3 место, 164 балла, #ПараШпилек. Остальные результаты в таблице ниже:
Поздравляем))
Не понимаю я, в чём смысл складывания результатов читательского и жюрейского голосования в таблице, ещё и присваивание каких-то мест - это как тёплое с красным мешать Тут кол-во человек (по 1), там кол-во баллов - разная система координат получается даже
А я путаюсь и туплю
Для результатов командного конкурса учитывается суммарный результат только по жюри. Так было всегда. От остальных результатов хотя бы для интереса, статистики или сравнения я не считаю нужным отказываться.
(но - из бабьиягачей вредности - всё равно остаюсь при своём, что складывание баллов жюристов и читательской голосилки является бесполезным делом, ересь это, вот те крест )
не хочешь - не читай суммарную вкладку))))))))))))))))))))
Ну и нельзя не признать, что вышел отличный 1-й тур по стихам, очень много классных, которые и в отдельном варианте будут с удовольствием читаться.
Так что всех поздравляю, станцевали с огоньком!
командный зачет по результатам жюри просуммирую позже)
Обзоры повешены. Можно комментировать и проверять )
Всех поздравляю)
И всех поздравляю с завершением тура.
Жюри и читатели, спасибо за оценки. Некоторые непонятки по тексту приняла к сведению.
Голосовать было сложно, мне лично все понравилось.
Сиж, как мешком тюкнутая, особенно после оценки в читательском :)
Темы замечательные (это и второго касается), нимагу молчать
Всем спасибо, всем удачи
Но хотелось бы пояснений по оценкам жюри. 12.2 1 (единица за технику)! Ладно, эмоциональное, оно субъективно. Но здесь как-то возникает вопрос.
Тут таких слов писать нельзя, которыми я думаю))
Екатерина Великая, о! Поехала в Царское село. И ятей наставить.
И - вот простите меня все, и Целия особенно, но объяснимо, Мурр, объяснимо.
Это хорошее стихо, и отдельно оно будет выигрышней смотреться и читаться, но на фоне - оно теряется, в ленте выстреливают или очень эмоциональные, или очень необычные, или просто неожиданные стихо. Поэтому мне как раз удивительнее судейский результат (включая и по моему стихо).
Коллеги, стихи потрясающие!
Ну... мне, конечно, Пёс и Кот ближе всего:)))
Большое спасибо Виктории!
И огромное спасибо жюри!:biggrin:
ПыСы: вот были у меня сомнения про туфель,
но... безграничное доверие к себе...
Всем удачи, вдохновения и мира!
Спасибо всем, кто голосовал за нашу пару.
Спасибо жюрям за обзоры.
Мне честно непонятно - это такая искренняя любовь к точным рифмам у некоторых судей? Или - я очень прошу прощения - не очень хороший слух?
Тут сложно всё... Слух индивидуален, да. И даже, знаешь, произношение у всех разное. Один прочитает - вроде рифма, другой - вот как-то нет. Точные рифмы по-любому безопаснее в употреблении.
ВД
Хорошо станцевали, кто бы что не говорил.
Спасибо всем!
А судьям - поклон за добросовестную работу!
Спасибо жюрям, но с дискриминацией ассонансов категорически не согласна.
По геноциду ассонансов - пошел посмотрел, че и как я сам пишу и решил: к рифмам надо будет ширше подходить при прочтении.Век живи - век учись... а филином и помрёшь.
Предлагаю пойти всё откомментировать, выбрать самые классные стихотворения и убедить нас всех, что они ваши ))) танцевальный аукцион литературных шедевров))))
Чтобы не попасться и не выдать себя в одной единственной публикации, комментировать надо везде, где классно)))) возможен частичный плагиат (этот кусок я написал, а все остальное кто-то мне подкинул)))
Креатив приветствуется.
Тому, кто нас всех убедит, что половину стихотворений конкурса написал именно он - ничего за это не будет !!!! Просто всем будет весело )))
Где это все ?))))) а ?))
Олюш, это был одноразовый взрыв. Все боеприпасы истрачены, заряды взорваны.
Ну вот. Теперь верите, что я это всё-всё написала?
ЗЫ. А вот за одноразовый взрыв не верю)) Сто пудов, боеприпасы ты ночью в блиндажик перетащила и по разным секретным местам попрятала. А ежели даже и одноразовый был, делись к какой бабке ходила, ибо мне такого взрыва из 24 стихов на несколько лет хватит))))
Там пёсель с котиком есть - так вот они мои, оба, и не отдам, даже не пытайтесь
Пока что все 24 - мои
Слонов помню, рыбов как-то пропустила. Но вся живность моя, тут к бабке как раз и не надо ходить
Как шорт начну выбирать, так точно все свои вспомню - и не отдам
Да, на первый взгляд хороший тур получился, надо перечесть)
Да у меня рядом с блиндажиком лес и речка. Есть где котику разгуляться. И пёселю... и рыбам всяким )))
6-1 - это я написала! Не знаю, кто сплагиатил, но это точно я писала. С натуры. Про Стокгольм, Карлсона и Фрекен Бок.
Вот доказательство!
ВД
Елена, а у нас для них... цельный сад!
Вон, паратурная ветка не даст соврать