1 декабря в 21 час. ведущий, победитель предыдущего конкурса (или замена)
даст тему – картинку (или цитату, или слово, или иное аналогичное задание).
Участникам нужно будет за 1 час анонимно написать стихотворение и выслать его в адрес ведущего в виде личного сообщения (ЛС)
Ведущий в течение 5-10 минут после 22 час. публикует стихи, каждое в отдельной рецензии.
Участники и любые желающие лично могут вволю пофлудить под любым стихотворением или просто обсудить его достоинства или недостатки. На это дается все время до 21 часа 2 декабря.
2 декабря в 09.00 кнопка для голосования становится активной и в 21 час объявляется победитель, который и становится следующим ведущим.
В случае, если победитель не может провести следующий блиц, он самостоятельно находит себе замену.
1 голос = 1 балл, за голосование прибавляется 1 балл. Активный флуд поощряется лично Страной (30 баллов). Победителю вручается кубок и 100 баллов.
Доп. условия:
*1. Количество стихов - до 5: 1.1. от 1 до 3 стихов. Стихи публикуются анонимно, голосование и награждение не проводится, флуд устраивается. 1.2. стихов 4 - проводится голосование, победитель награждается 100 баллами и кубком. В случае равенства очков (голосов), приглашается жюри из состава редакторов для выбора одного победителя. 2. Количество стихов от 5-10 - победитель награждается 100 баллами и кубком, а в случае равенства очков (голосов), приглашается жюри из состава редакторов для выбора одного победителя. 3. Количество стихов от 10-15 - в случае равенства голосов (очков), возможны 2 победителя с призовым фондом по 100 баллов каждому и кубок дается каждому. 4. За флуд под конкурсными стихами - 30 баллов каждому участнику конкурса**.
* вводится с 11 мая 2018г. ** вводится с 1 декабря 2018г.
Мне декабрями мнятся два крыла. Иду средь журавлей - они слепы. Мне голос был: - Считай шаги, стреляй! Шепчу в ответ: - Нет-нет, хочу любить! Возможно не попасть с пяти шагов? Упасть возможно трудно откопать... Четыре, пять, пора: закон жесток. Лети на пять ножей пяти лопат... В шеренге не солдаты - журавли они вольны меж зимами ступать. Ведущий - грубо: - Отстрадался, пли! Шинели крыл, фуражки, строй солдат. До этого журавль достал кисет, крутил цигарку, пил вонючий дым. "Не быть" надсадно кашляет "быстрей!", по октябрям быть трудно молодым. Полны желаний сильные бока, развёрсты крылья - гладят горизонт. Курлыкая беззлобное "пока" возможно не попасть в иной сезон? Разорванный, разрубленный я слаб, мне видятся метельные поля И голос слышен возлюби солдат, считающих шагами до пяти.
Достал журавль кисет И молвил: "Ты, поэт, Видать, забыл, что блиц - Как взлет мгновенный птиц. Заранье написал - Дык в тему не попал. "Метельные поля" Пришиты тут не зря. Их, как кобыле хвост, Стиху наш Ж. поднёс".
Откуда столько снега накопилось? И не похоже , что перину бьёшь с утра, И не похоже, будто проявляешь милость, Устраивая этот жуткий тарарам, К тому, кто хлеб растит насущный. Чтобы его хватало на столе. Ты мстишь за светлый май цветущий, За теплый, благодатный его плен, В который мы сдались без боя, Предав декабрь, как кажется тебе. Да у тебя, метель, наверно, паранойя!. Останови свой праведный набег, Не надо с ног сбивать порывом ветра, Не надо слёзы выбивать из глаз. Мы и зиме готовы сдаться. Верь нам! Когда она полюбит нас…
Сказал поэт: метель накажет хлебороба В отместку за любимый хлеборобом май. А я прошу его мне объяснить, с чего бы Конкретно в мае хлеборобу как бы рай?
Опять метель пришла в наш тихий город. От снежных холодов мы запираем дверь. А после ищем нежные узоры На ясных окнах, замороженных теперь. А ветер кружит. Сонный зимний вечер Ему не удивлён и бесконечно рад. И кажется, продлится бесконечно И наша жизнь и бархатистый снегопад. Но всё не вечно, сумеркам на смену, Приходит тихо ночь, неся с собой покой. Метель придет к нам снова непременно, В хороший зимний день какой-нибудь другой…
Когда узор на окнах надобно искать, То это означает, что его там нету. Так что не стоит время попусту терять - Уж лучше книжку почитать, листнуть газету.
В покинутом доме ни окон, ни крыши. и воет за печкой разбитой метель, Кримплен занавесок оконных колышет под скрежет и скрип черепиц и петель. Когда-то сверкала на полках посуда, и хлеб выпекала хозяйка, горда. Откуда пришла вдруг беда? Ниоткуда. Но в доме не будет весны никогда. Пурга заметает дороги земные, и память давно захватила зима. Мороза узоры круша расписные, Клубится метель, белоснежьем дымя.
Вот до чего дошел поэцкий прогресс? Раньше что пели? "Возьму я саблю вострую" А теперь? Возьму я лыжу вострую. И с криком "Лыжню!" кинусь гоняться за орками.
притихла у окна сижу один а станет скучно на сосульках сыграю как на старом ксилофоне не очень громко но на общем фоне и это музыка звучит тепло и гулко а день второй метельный впереди...
~~ Прям в конец погоды обнаглели, закружились колесом метели, зимние шипы надеть сумели. Где теперь глобальных протеплений след? Гуси нынче не спасают город - их с пути сметёт мертельный холод.: На жаркое в яблоках заставы для, чтобы рыцарь по приказу короля Севера стоял неколебимость для не скрывая лат своих седых и лет?
Мне декабрями мнятся два крыла.
Иду средь журавлей - они слепы.
Мне голос был:
- Считай шаги, стреляй!
Шепчу в ответ:
- Нет-нет, хочу любить!
Возможно не попасть с пяти шагов?
Упасть возможно трудно откопать...
Четыре, пять, пора: закон жесток.
Лети на пять ножей пяти лопат...
В шеренге не солдаты - журавли
они вольны меж зимами ступать.
Ведущий - грубо:
- Отстрадался, пли!
Шинели крыл, фуражки, строй солдат.
До этого журавль достал кисет,
крутил цигарку, пил вонючий дым.
"Не быть" надсадно кашляет "быстрей!",
по октябрям быть трудно молодым.
Полны желаний сильные бока,
развёрсты крылья - гладят горизонт.
Курлыкая беззлобное "пока"
возможно не попасть в иной сезон?
Разорванный, разрубленный я слаб,
мне видятся метельные поля
И голос слышен возлюби солдат,
считающих шагами до пяти.
И молвил: "Ты, поэт,
Видать, забыл, что блиц -
Как взлет мгновенный птиц.
Заранье написал -
Дык в тему не попал.
"Метельные поля"
Пришиты тут не зря.
Их, как кобыле хвост,
Стиху наш Ж. поднёс".
законы наши не написаны для птиц
я б мог писать по двадцать пять на день,
Марго, Вам обязательно задеть
того, кто не навязчив и неловок?
я не готов словесно расстрелять
пусть эти вирши написал Георгий
А шапка на воре опять сгорела.
В полях метельных вор засел — такое было дело.
Хоть прятался, но шапка выдала — на нём сгорела.
Откуда столько снега накопилось?
И не похоже , что перину бьёшь с утра,
И не похоже, будто проявляешь милость,
Устраивая этот жуткий тарарам,
К тому, кто хлеб растит насущный.
Чтобы его хватало на столе.
Ты мстишь за светлый май цветущий,
За теплый, благодатный его плен,
В который мы сдались без боя,
Предав декабрь, как кажется тебе.
Да у тебя, метель, наверно, паранойя!.
Останови свой праведный набег,
Не надо с ног сбивать порывом ветра,
Не надо слёзы выбивать из глаз.
Мы и зиме готовы сдаться.
Верь нам!
Когда она полюбит нас…
ляжем в праведном набеге
превозмогая немочь, длинный рост...
Паэт! Спасибо, изнемог от слез
я пренебрегший прелестью перины
В отместку за любимый хлеборобом май.
А я прошу его мне объяснить, с чего бы
Конкретно в мае хлеборобу как бы рай?
пока зима в конце полюбит нас
Опять метель пришла в наш тихий город.
От снежных холодов мы запираем дверь.
А после ищем нежные узоры
На ясных окнах, замороженных теперь.
А ветер кружит. Сонный зимний вечер
Ему не удивлён и бесконечно рад.
И кажется, продлится бесконечно
И наша жизнь и бархатистый снегопад.
Но всё не вечно, сумеркам на смену,
Приходит тихо ночь, неся с собой покой.
Метель придет к нам снова непременно,
В хороший зимний день какой-нибудь другой…
она в окошко вставит свой узор
сидела ненавязчиво метель
она стучалась в окна ветром стылым
у утру отчаявшись как зверь какой завыла
То это означает, что его там нету.
Так что не стоит время попусту терять -
Уж лучше книжку почитать, листнуть газету.
приходит чашка кофе с шоколадом
Да и какая? Типа манная, с черняшкой?
В покинутом доме ни окон, ни крыши.
и воет за печкой разбитой метель,
Кримплен занавесок оконных колышет
под скрежет и скрип черепиц и петель.
Когда-то сверкала на полках посуда,
и хлеб выпекала хозяйка, горда.
Откуда пришла вдруг беда? Ниоткуда.
Но в доме не будет весны никогда.
Пурга заметает дороги земные,
и память давно захватила зима.
Мороза узоры круша расписные,
Клубится метель, белоснежьем дымя.
остатки печки вспоминали нежно
звон кочерги и стук упавших дров
враг всё сломал и был совсем таков
пускает на постой к себе ветра
им не мешают двери стены в окна
влезают и гуляют до утра
Коль из кримплена занавесок понашили.
Замёрзли лужи:
Зима встаёт на лыжи.
Но к ночи ближе -
Метель. И оттепель. И:
Пора вострить те лыжи?
вода в замерзших лужах
не провалиться
лежащие в кладовке
вам не пора на выход
Пусть их, пока М. не налетела
Зима на лыжах.
А в доме мыши,
И кот на крыше.
не поймет поэт а все же
кто подскажет наперед
лыжи брать или калоши?
метель - дитя и кромка стужи
Третье декабря
Дрожащий голос, чувственная дрожь
пройдет и это - чуть и тонким телом
в ночной рубашке ты пойдешь под нож,
устала, настрадалась, изболела.
Всего лишь день и ночь, тебе к восьми,
пусть горло сохнет, пусть тревожит кашель.
Молчи у образов, ложись, усни
и будет сон торжественный и важный:
сосульки с крыш блестят что нотный ряд,
снежинкою под звуки ксилофона
летаешь небом, третье декабря -
торжественно и солнечно не больно;
от поля и до неба - бледный столб -
мороз по насту солнцесветьем рыщет;
равнины Богом поданный листок
исчеркан строчкой быстрою по-птичьи...
В углу лампадка светит и чадит,
проходит наше время понемногу,
притихла, у окна сижу один...
Пусть будет все, как то известно Богу:
под тонким полотном - святая жизнь,
постель и печь, окошко запотело,
и кажется - что время не спешит -
уснуло. День второй, метельно, темень...
а станет скучно на сосульках
сыграю как на старом ксилофоне
не очень громко но на общем фоне
и это музыка звучит тепло и гулко
а день второй метельный впереди...
экспромты нынче полный беспредел.
но вот на этом сложном паэтицком
мне невозможно не остановиццо...
Вы светоч паэтицких провинций?
к чему должна на снег она пролится
Пенна ала кровава ну почто?
притихла у окна сижу один
под действием чумного эфедрона
и дама сам себе и господин
Чего ради заметелил лунный свет он?
Может, чтобы столь метелиографично
по катренам он упрятался привычно?
Всё, что было прошлым вечером,
Заметёт с утра метель.
Ты ходил по клубу кречетом,
Пел мне песни, да не те.
Зазывал к себе поужинать,
Обещал халву и мёд.
Но мешала мысль: не нужен он,
Коли замуж не зовёт.
Шла домой я, будто пьяная,
Ночь ревела, не спала.
А как встала - в окна глянула:
Золотятся купола.
Я по снегу серебристому
Проложу дорожку в Храм.
Помолюсь, обедню выстою,
Да поклон земной отдам.
Всё, что было прошлым вечером,
Замела с утра метель.
Как придёшь от делать нечего,
Я скажу: «Иди отсель!»
Ну, а дальше как обычно: наряд, обезьянник, полмесяца репрессий.
так попробовала мед
вот и думай за обеднею
что же замуж не зовет
то закончилось до двух:
водка кончилась, пить нечего,
кличет утро злой питух
My WebPage
от Волжанина
Я скажу: "Иди отсель",
А пока не грех поужинать -
Вот такая карамель.
Кстати, как вот именно так встроить ролик?
2. нажимаете img
3 вставляете ссыль
4. ок
5. заменяете в скобках слово img на video
6. отправляете сообщение.
Видео будет встроено
соврачуя души тел
за стеной свистит метель
индо с клироса фальцетом
грехоносице приветом
--
кобелинам делать нечо там
Метель
Нынче вечером одна
Наблюдаю из окна,
Посмотреть хочу метель.
Мне сказали: без затей,
Просто ветер, просто снег,
Как обычно, как у всех.
Всё гляжу-гляжу в окно,
Там по-прежнему темно,
Не рассмотришь в темноте:
Там уже мела метель,
Или просто падал снег,
Как обычно, как у всех...
Ладно, я пошла в постель,
Завтра посмотрю метель.
Злобная двором метель
Все метет метет метет
(Каму нада - тот паймет)
Ничего не вижу, но
Снег могу я различать -
Всё ж пора очки менять.
пряли поздно вечерком...
а с четвертой канитель
на дворе одна метель
что б мне сделать без затей?
напишу-ка я стишок
как обычно как у всех
Заключил я сам с собою пари,
Что не буду о тебе говорить,
Перестану улыбаться в толпе,
И не буду про себя песни петь.
Отключу на целый день телефон,
И уж точно не приду на поклон,
Если вдруг напишешь ты мне письмо.
Завтра стану заниматься сумо,
Растолстею, наберу лишний вес,
Только спросит меня внутренний бес –
Ты зачем придумал эти пари?
Вспомни детскую игру – Отомри!
Прекрати свою тянуть канитель,
Посмотри как славно кружит метель…
На ладошке у тебя тает снег,
Подожди, любимый мой человек…
"Привет тебе, мой полный сержант"(с)
Обожаю
огнем гори твое сумо
Толстяков я обожала вовек.
Набирай скорее центнер с лишком,
Чтоб похвастаться мне милым дружком.
вас ждут любви счастливые часы
отомри любимый мой человек
Северный край, яростный ветер -
метель в темноте над заставой.
Снег все сильнее, сбилась с пути
гусей перелетная стая.
Могилу укрыл колкий иней;
луны больше нет, всадники в латах.
режим потерял карацупу!
Границы открыты, очнитесь,
не рвет нарушителей Витязь
My WebPage
Это видео Волжанина
блистают во тьме только
всадники в латах
перелетные птицы
кричат в облаках
тревожно на кладбище
страшно без света луны
Прям в конец погоды обнаглели,
закружились колесом метели,
зимние шипы надеть сумели.
Где теперь глобальных протеплений след?
Гуси нынче не спасают город -
их с пути сметёт мертельный холод.:
На жаркое в яблоках заставы для,
чтобы рыцарь по приказу короля
Севера стоял неколебимость для
не скрывая лат своих седых и лет?
подскажи гусям где юг
темнит где юг, на всякий случай
Я туточки!А команда "Всадники Луны"еще в седле на "Мушкетерском" конкурсе)))))В латах!
Прямо в стресс ввели.А стихотворение хорошее)