Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
55-словники (часть 7)
Байки
Автор: Михаил_Кульков
КЛАСТЕР (55-словник)
Первоклассное (второе требует по требованию отказаться от суммы классического вида – наличные лично в руки, иначе дадут /по рукам/ и не возьмут /не деньги/ на поруки) обучение английскому языку на планете ТЕРРА (за отдельную плату ещё и на Земле). Чтобы оное не было что в лоб, что по лбу осуществляется лоббирование интересов (тогда всё будет пучком).

КОНТРАБАНДА (55-словник)
Обычно то, что в банде завелась контра, становится ясно по обёрткам и фантикам от вражеских продуктов, которые валяются где ни попадя, мозоля глаза честным бандитам. Выявленную контру сажают, а вот раньше ставили. Но так как ставили к стенке, наметился дефицит стен, поэтому контру перестали ставить, а стали сажать, ибо так значительно экономичнее, хотя и дороже.

КОРИФЕЙ (55-словник)
Так принято величать гоблина, который во всех своих бедах корит, укоряет, винит исключительно фей. Нет, чтобы задуматься над последствиями своих поступков, всё на фей валит, и такие они и сякие, и эдакие. Причём в чём отличие сякой от эдакой только гоблину и понятно. Корифея не следует путать, к примеру, с коригоблином, так как это антоним.

ПАДЁЖ (55-словник)
Обычно перелётные ежи начинают падать ближе к осени, когда начинается их сезонная миграция с неуютного востока на гостеприимный запад. Однако, пересекая границу, они очень нервничают, начисто забывая о своих изначальных способностях к лётному делу. Нет, падая ежи, не разбиваются, но почему-то память им отбивает начисто. Они не желают знать никого с востока, считая себя местными.

КРИТИНИЗМ (55-словник)
Отдых на Крите высвобождает в гоблинах всё лучшее, что у них есть за душой или вместо оной. Но лучшего хватает на весьма непродолжительное время, если вообще хватает, тем более что времени на отдых в понимании этого слова гоблинами не хватает никогда. Зато весь мир облетают новости, что ещё такого отчебучили на отдыхе эти придурочные гоблины.

КОВРИЖКИ (55-словник)
Многие думают, что ковры Ижки настолько хороши, что именно поэтому к ней едут со всей сказочной страны. На самом деле все обожают плюшки, которые она сама готовит и которыми угощает приехавших к ней покупателей ковров. Ради её угощения все готовы покупать хоть ковры, хоть любую другую ненужную им вещь. Вот такое угощение у рукодельницы Ижки.

КРЕСАЛО (55-словник)
Особое искусство добывать огонь из кусочка сала (чем больше кусок, тем легче найти того, кто добудет огонь) появилось очень давно, ещё раньше появления древних укров. С виду процесс добывания прост: вы даёте сало, вам дают огонь. Искусство же состоит в умении торговаться, а точнее в умении торговать этим самым салом. Овладеть в полной мере непросто.

ТИРЕРИСТ (55-словник)
Прежде всего, хотелось бы заметить, что хотя тиреристы и не такие пакостники, как террористы, однако, и от них в нашем мире немало неразберихи, ибо они постоянно ставят тире в неположенных местах и наоборот: не ставят в положенном месте. Тем самым нарушая правила русского языка, разрушая жесточайшим образом структуру предложений, разваливая само стройное смысловое значение текста.

САДНИТЬ (55-словник)
Сад Ариадны ещё более запутанный, чем лабиринт Минотавра. Поэтому без нити, которою выдаёт Ариадна всем желающим прогуляться, в сад лучше не соваться. Если, конечно, вы не намерены провести пару месяцев на подножном корме. После прогулки от многочасового касания нити руки потёрты и болят. Откуда у хозяйки сада столько ниток остаётся нераскрытой тайной.

МАЛЕНЬКИЙ МУК (55-словник)

http://u.to/ITiPCA

Действительно мука носить обувь не своего размера, хотя и носится в ней как угорелый. То тут, то там, аж в глазах рябит. Боится женщин, когда те называют себя колдуньями. Ворует гусей у повара, считая что спасает им жизнь, так как это заколдованные дети. Этот его пунктик привёл к запрету появляться на кухне. Но не помогло.

СОЛОМКА (55-словник)
Как обычно прибрежный тростник в сказочной стране поёт хором. Однако, среди множества тростинок встречаются некоторые, которые предпочитают исключительно соло. Только из них получаются по-настоящему волшебные дудочки. Вот только отыскать и срезать подходящую соломинку удаётся далеко не каждому музыканту, так как тростинки поющие соло очень осторожны и недоверчивы. Поэтому на свете так мало действительно волшебных дудочек.

КРОШИТЬ (55-словник)
Сшить хороший крош непросто. Сперва надо сесть, хорошо подумать хорошо ли подумалось; покормить голубей или попытаться их накормить… Это традиция такая. Крош без традиций вообще не бывает. Короче, традиции надо соблюдать, а крош уже можно и не шить, коли традиции соблюдены. Тем более, если шить-то нечем, да и незачем. И вообще нужно ли шить… самому.

ПТИЦИАН (55-словник)
Великий художник сказочного королевства фей. В отличии от Тициана рисует только птиц. Точнее он их разрисовывает волшебными красками. Поэтому птицы сказочной страны такие красочные. Когда какой-либо из птиц надоедает её раскраска, она сама прилетает к Птициану и он её перекрашивает в новые цвета. А когда у птиц начинается токовище, работы у художника становится необычайно много.

БУКЕТ (55-словник)
В отличии от тискета букет является рощей в которой не тис, а бук. Некоторые особы и особо продвинутые в этом вопросе граждане сказочной страны утверждают, что букеты дарят женщинам. Что ж они недалеки от истины: некоторые сказочные мужчины им дарят в придачу к роще ещё заколдованный замок, да ещё и со стражей, чтобы не сбежали.

С ПАНТАЛЫКУ (55-словник)
Понтоны из лыка научились делать во времена, когда о железе слыхом не слыхивали. Как узнали про железо, о лыке позабыли. Вот так и живём, про какую-то ерунду вспомним, про что-то важное забудем. Нет, чтобы наоборот. Лучше оно было бы ещё большой вопрос и тот на засыпку. А с засыпкой уже дамба получается, а не понтон.

КОКТЕЙЛЬ (55-словник)
Кок Тейль хорошо готовит и если бы не одна пагубная страсть, то цены бы ему не было. Дело в том, что он не просто неравнодушен к выпивке, а просто не может спокойно пройти мимо питейного заведения. Эта страсть и определила его профессию, так как в море кабаки большая редкость. А в остальном Тейль замечательный человек.

ДЕКОРАЦИЯ (55-словник)
Рация с декором. Чаще всего это роспись под хохлому и наличие рюшечек. Обычно рация после нанесения декора уже не может выполнять свои прямые функции (с кривыми тоже не справляется, так что прежде чем брать справьтесь, справляется ли или всё-таки декор преобладает). Не попадитесь на удочку радистов имитаторов (на спиннинг тоже не стоит клевать). Удачной рыбалки!

ОЖИВЛЕНИЕ (55-словник)
Лень ожила сразу, как только мы расположились в креслах вокруг её кровати. Кто-то должен был прервать этот процесс в самом начале, но каждый из нас надеялся, что этот кто-то не он. А после было поздно (но не поздно ложиться спать), поэтому мы дружно отложили это до утра, если под утром понимать обед совпавший с полдником.

РАСТОЛКОВАТЬ (55-словник)
Толковище кузнецов, желающих обсудить как подковать стол до обеда, дабы он не ускакал к левше со всем имеющимся скарбом. А вот растулковать желает далеко не каждый, особенно если он швед. Поэтому шведских столов значительно больше, чем шведских стульев (такие столы называют скарбобеями. А жучков, которыми пичкают столы иностранные разведки, чтобы узнать секреты ковки – скарабеями).

ГРАФОЛОГ (55-словник)
Специалист по графам. Не следует путать с баронологом, который является узким (не в талии, ибо в талии, если таковая вообще имеется, он бывает очень широким)специалистом исключительно (исключают всех, кто не имеет ключей) по баронам. Настоящий графолог всегда знает какой граф в какую графу должен вписывать своё имя, даже если не помнит как оно пишется.

СОРИНКА (55-словник)
Когда Инка извинялся, что насорил, мол, сори, извините, набросал я тут золотых украшений, складывать ведь некуда, даже слезу пустил и так её пальчиком, как будто в глаз попало, конкистадоры ему поверили. Взялись за работу, очистили помещение от драгоценностей сами, а куда Великий Инка подевался теперь уже и не узнать, наверно туда же куда и золото.

ПОСТОЙ (55-словник)
Писать по сто «Й» в день заставляют опытные учителя своих нерадивых учеников. Тех, которых вопреки учительской премудрости остаются обладателями плохого (а то и ужасного) почерка. Для этого приходится арендовать тихое местечко на все летние каникулы. Конечно же, приговорённым к чистому листу бумаги приходится писать и другие буквы, но принято считать, что «Й» пишут значительно чаще.

БАОБАБЫ (55-словник)
Бабы племени бао предпочитают жить на деревьях (традиция такая). А почему бы собственно и нет? Очень даже удобно и способствует долголетию (по крайней мере, никто не доказал обратного, а бабы племени бао переживут все доказательства вместе с их создателями), Так как бабы у племени могучих форм, то и деревья они выбирают могучие – могущие их выдержать.

РОЗЫСК (55-словник)
Попытка найти дешёвые розы в праздник практически обречена на провал. Однако, есть выход. Можно позвонить частному сыщику и возложить поиск дешёвых роз на него. За энную сумму в валюте вы вполне можете достигнуть соглашения. Я понимаю, что суммарная цена отпугнёт многих, кроме тех, для кого сэкономить на розах принципиально важно, к примеру, у них пари.

МЕДЯК (55-словник)
Изготавливать яков начали во времена орды. Так как орда была золотая, то и яков делали из золота. Из-за воровства и круговой поруки в этом ремесле изготавливать новых яков приходилось слишком часто, хотя и дешевле, чем бороться с этим самым воровством. Однако ради экономии яков стали делать из меди, лишь сверху “позолачивая” подходящей по цвету краской.

ЧУШКА (55-словник)
Когда удав Каа начинает рассказывать различные истории, то несёт всякую несусветную чушь. Однако эта чушь настолько занимательна, что Маугли отходит от рассказчика только затем, чтобы покормить свой огненный цветок парой полешек и тут же возвращается обратно, боясь пропустить самое интересное из интересной истории удава. А Каа и рад стараться, каждый раз выдавая новую занимательную чушь.

МИНИСТР (55-словник)
Древняя традиция требовала, чтобы правительство при короле гномов было маленьким не только по численности, но и по размеру. Так и было до тех пор, пока король за горой Горорян третий неизвестно из каких одному ему ведомых соображений в нарушение той самой традиции назначил своим советником великовозрастного дылду переростка. Вот его-то называли не министром, а махстром.

ПРОКАЗНИК (55-словник)
Мысль, состоящая в том, чтобы осуществлять казни не абы как, а впрок впервые пришла в головы руководству профсоюза палачей во время очередной безработицы в связи с перемирием, если не сказать больше (больше - это примирением) между оппозицией и правящей династией. Дабы противодействовать подобным ударам судьбы, дружным коллективом меча и верёвочной петли были разработаны квоты еженедельных казней.

КУКОЛЬНИК (55-словник)
Делать кукол великое искусство, требующее неизмеримого терпения. Это занятие помимо филигранной точности часовщика, предполагает уклонение от ответов на нескончаемые вопросы порождённых фантазией и оживших под руками мастера всевозможных творений – кукол.
– Кто я?
– Где я?
– Ведь ты мой создатель, правда?
Эти набившие оскомину вопросы никогда не теряют своей актуальности и требуют от кукольника постоянных уклончивых ответов.
Опубликовано: 11/06/18, 00:20 | Просмотров: 550 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Классно - мне нра!!!
monterrey  (14/10/18 01:21)    


Спасибо! В "Баловство прозы" есть ещё шесть частей почитать.
Михаил_Кульков  (14/10/18 10:08)    


Спасибо, я даже читала раньше))
monterrey  (14/10/18 11:20)    


О как здорово - у меня постоянный читатель. cool
Михаил_Кульков  (14/10/18 11:22)    


У 55-словников ноги растут из сказочно-несерьёзной энциклопедии, там читать не перечитать: https://soyuz-pisatelei.ru/forum/231-15546-1
Михаил_Кульков  (14/10/18 13:39)    

Рубрики
Рассказы [1005]
Миниатюры [929]
Обзоры [1336]
Статьи [377]
Эссе [176]
Критика [89]
Сказки [189]
Байки [50]
Сатира [49]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [282]
Мемуары [74]
Документальная проза [75]
Эпистолы [19]
Новеллы [74]
Подражания [10]
Афоризмы [19]
Фантастика [136]
Мистика [20]
Ужасы [7]
Эротическая проза [4]
Галиматья [251]
Повести [259]
Романы [44]
Пьесы [38]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [16]
Литературные игры [35]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1680]
Тесты [11]
Диспуты и опросы [86]
Анонсы и новости [105]
Объявления [83]
Литературные манифесты [241]
Проза без рубрики [419]
Проза пользователей [129]