* Когда карабкаешься на вершину, то желающие помочь иногда так наклоняют гору, что обнаруживаешь себя ползающим по земле. * Парадокс: высоко забирается тот, кто много на себя берёт. * Свежий взгляд – это и есть взгляд барана на новые ворота. * Настоящее вырастает из будущего, как прошлое из настоящего. Заглядывающий в будущее зрит в корень. * Сила искусства поднимает нас из грязи обыденности. Не всех. Только тех, кого ещё можно спасти. * Расписаться в собственной глупости большинству удаётся неразборчиво. * Не хочу слышать ничего чернее юмора. * Если графомания – вздор, то поэзия – экологически чистый вздор. * За идеалом погонишься, ни одного не поймаешь. * Мало кто так пострадал за правду, как избитые истины. * Краткость – мать недоразумения, когда не родственница таланта. * Трудно удержать слова вместе без достаточной смысловой нагрузки. * Критику: не все растут, когда поливают. * Не страшно, когда молодо-зелено. Страшно, когда молодо и серо. * Много было хорошего, пока не начали улучшать... * Быстро понятая мысль не считается занятной. * Новые пути прокладывает тот, кто заблуждается. * Шагая в ногу со временем, своё время не обогнать. * Печка опыта требует лично наломанных дров. * Что по сердцу, то и по плечу. * Опираясь на факты, далеко не уйдёшь. * Не заблуждаясь, Америку не откроешь. * Незнание теории не освобождает от практики. * Чтобы всё время гнуть своё, своё должно быть очень гибким. * От пустого до звонкого – одно касание, и поэты об этом знают. * Только то стоит слов, что описать невозможно. * В словах правды нет. * Память нам не изменяет, она нам приукрашивает. * Оазисами частенько работают миражи. * Сомневаюсь, что читающих стихи больше, чем пишущих... * Человек охотно делится тем, что не умещается в голове. * Стихов написано целое море. Зачем подливать из своего чайника? * Автор всегда возвращается на место публикации, как убийца на место преступления. * Не настолько заметен талант, как его отсутствие. * Для того и муки творческие, чтобы не было мук читательских. * Лень даёт нам возможность лишний раз подумать, прежде чем делать. * Пища для ума должна быть богата витаминами идей. * В большинстве своём, поэты – незаурядные ребята, в отличие от их стихов. * Без сучка, без задоринки – для поэта не похвала. * Выдающихся масштабы выдают. * Не всё то с неба, что капает на мозги. * Мысль не приходит одна, а сразу с опровержением. * Задранный нос утирают в первую очередь. * Достойные уважения не могут претендовать на любовь. * Свои недостатки не так достают. * Пока скромность украшает, нахальство срывает аплодисменты. * Умного сразу отличишь, он резко выделяется неуверенностью в собственном уме. * Все проблемы легко решаемы, кроме собственных. * Если хорошенько подумать, то правильное решение найдётся. Но опоздает. * Развить силу мышления можно, поднимая тяжёлые вопросы. * Искусство должно быть на уровне, чтобы доходить до головы. * Когда дураки умничают, умным приходится дурачиться. Чтобы не перепутали. * Если человек не идиот, то это ненадолго. * Застав талантливого человека за работой, так и хочется воскликнуть: "Что ж вы творите?!" * Не так страшны начинающие поэты, как их стихи. * Когда выбирать не из чего, остаётся выбирать выражения. * Ко всему привыкаешь, но с возрастом дольше ворчишь. * Чтобы стать классиком, мало быть гениальным поэтом, надо и для школьной программы пару стихов написать. * Рукописи и лучшие годы не возвращаются, чтобы авторы на них не зацикливались. * Почти универсальный отзыв: всё гениально, а некоторые вещи даже понравились. * Умирать надо раньше своих произведений... * Не всё ещё потеряно, пока не потеряно чувство юмора.
Опубликовано: 18/07/14, 19:45
| Просмотров: 1641 | Комментариев: 8
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Расписаться в собственной глупости большинству удаётся неразборчиво.
Критику: не все растут, когда поливают.
Почти универсальный отзыв: всё гениально,
а некоторые вещи даже понравились.
И хорошо, Александр, что Вы это так простенько "мыслятами" назвали. Все же звучное название (как в подрубрике) "афоризмы" даже самые искрометные высказывания еще заслужить должны, ибо афоризм = крылатое выражение, а крылья сразу никак вырасти не могут, только со временем, когда высказывание пойдет в народ. ))
спасибо! когда не пишутся стихи, чего только не напишешь))