Команда «Гордые птицы Гу» Cайт
Стихи.ру:  
http://www.stihi.ru/ Творческая мастерская
«Гуси-Лебеди»:  
http://www.stihi.ru/avtor/gusilebedi1 Жиль Де Брюн (капитан):  
http://www.stihi.ru/avtor/de_brunes Лана Сноу:  
http://www.stihi.ru/avtor/lanasnow Елена Картунова:  
http://www.stihi.ru/avtor/rakoskorpion Софья Бордакова:  
http://www.stihi.ru/avtor/hmoll Алексв:  
http://www.stihi.ru/avtor/alexv2 Игорь Брен:  
http://www.stihi.ru/avtor/pcmystic Репин В.:  
http://www.stihi.ru/avtor/mor ---
Команда «Отчаянные уайноты» Cайт
Стихи.ру:  
http://www.stihi.ru/ Творческий литературный клуб
«Голоса»:  
http://www.stihi.ru/avtor/ghjtrn Якушев Павел (капитан):  
http://www.stihi.ru/avtor/yakushevp Оксана Осипова 2:  
http://www.stihi.ru/avtor/oxigen4 Анна-Мария Ситникова:  
http://www.stihi.ru/avtor/annasitnikova Русаков Григорий:  
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373 Яленка:  
http://www.stihi.ru/avtor/medunica
«Гордые птицы Гу»: что общего у Олимпийских игр и поэтических турниров?  Елена (Яленка): никаких войн во время игр.
Аня (Анна-Мария Ситникова): там в конце медальки дают красивые. :)
Оксана: одни олимпийские боги знают, кто победит. Спортсмены на олимпиадах обнажали тела, поэты - души.
Григорий: старт и финиш - сначала все страшно переживают, а потом поздравляют! С улыбкой!
Отчаянные уайноты: гордые птицы ГУ, это птицы Государственного Учреждения, реклама ГУгла или ГУси? Александр (Алексв): вообще-то, здесь «Р» справа от «Г», невидимая. Чтобы никто не догадался!
Елена: Гу – это Гадкие утята, которые, понятное дело, - лебеди.
Владимир (Репин В.): гуси убабуси.
Софья: это реклама творческой площадки «Тм Гуси-Лебеди».
Жиль: полугодовалые дочки-двойняшки объяснили мне, что слово «Гу!» универсальное, и может выражать любой творческий порыв. Кроме того, оно гармонично вписывается в слова проГУлка, подГУзник, и папсмотрикакямоГУ!:)
Гордые птицы Гу: кого из поэтов Серебряного века вы хотели бы взять в свою команду? Аня: Сашу Чёрного, а то мы такие сурьёзные собрались…
Григорий: однозначно В. В. Маяковского и А. А. Блока
Елена: Бальмонт, Гумилёв, Мандельштам.
Павел: Гумилёва, Брюсова, Сашу Чёрного тоже, да.
Оксана Осипова: Гумилёв, В. Соловьёв, А. Ахматова.
Отчаянные уайноты: ваш общий поэтический стаж? Александр: исходя из п. 1, персональные данные личного состава засекречены. Могу сказать, что старик Державин нас не заметил, но обратили внимание другие люди, супердержавные...
Елена: если перечислить все прошлые жизни, то лет 500 наберётся.
Владимир: на Стихи.ру с 2002 года.
Софья: квадратный корень из 100, умноженный на два, и еще полкорня.
Жиль: первый стишок написал в первом классе, миллион лет назад. Но, поскольку я пока не поэт, в стаж мне это не зачтут, наверное. А вот старшая дочка маму с папой обогнала: уже накануне четвёртого ДР складное двустишие про непослушного пёсика сочинила:)
Гордые птицы Гу: в чём заключаются преимущества и недостатки командных поэтических состязаний перед одиночными? Аня: когда я занималась лёгкой атлетикой, нужно было проплыть 50 метров каждому члену команды, иначе - дисквалификация. На тот момент мой стиль назывался “по-собачьи”, и нам разрешили замену: за меня проплыл капитан команды. Что бы я говорила судьям при одиночном выступлении?
Павел: у каждого свой характер, стиль, вкус, опыт и особенности. Преимущество в том, что они дополняют друг друга; недостаток - это ж надо договориться как-то...
Оксана: преимущество - нельзя подводить команду, недостаток - нельзя подводить команду
Отчаянные уайноты: кому первому пришла идея участия в Олимпиаде? Не боитесь в результате многоборья без перьев остаться? Александр: идея пришла, естественно, командованию. Без перьев не останемся, так как вопросы снабжения и вооружения личного состава, тем более в подразделениях нашего ГУ - решаются на самом высоком уровне.
Елена: нам предложили, и мы не очень сопротивлялись. А перья – штука наживная, отрастут.
Владимир: мобилизован из запаса, перья ещё на Первом межпортальном оставил.
Софья: перьев не жалко, новые отрастут.
Жиль: мифическому Гераклу, если я не ошибаюсь. Остаться без перьев не боимся – организаторы пообещали, что даже в случае эпического фиаско перья и чернильницы отбирать не будут:)
Гордые птицы Гу: на время античных Олимпийских игр прекращались все войны. Может ли сегодня поэзия послужить делу мира? Елена: именно делу мира служить! Мы с такими сердцами родились - "Глаголом жечь сердца людей!"
Оксана: да, но не плакатными лозунгами. Обращаясь к самому доброму в каждом.
Григорий: после прочтения вопроса в голове возникли строки Мусы Джалиля: “Что там волки? Страшнее и злей - стаи диких двуногих зверей… ”
Отчаянные уайноты: поговорим о футболе. Как могут выглядеть в нашем конкурсе офсайд, угловой, одиннадцатиметровый? Александр: офсайд – это то, что судья всегда свистит тебе, а у соперника - не замечает. В нашей работе исключён, предотвращается специально обученными людьми; Гугловой - неадекватная реакция в зарубежных электронных СМИ на спецоперации нашего подразделения, агрегированная известным поисковиком; Одиннадцатиметровый - сложный стихотворный размер, применяемый для шифровки трёхстопного ямба, трёхстопного хорея, пятистопного амфибрахия специалистами ЗАС нашего подразделения.
Елена: совершенно ничего не понимаю в футболе, но думаю так: тебя пнули, и ты вдохновился.
Владимир: офсайд - сторопыжиться с «первым блином»; Угловой - навесить партнерам по команде забойную рифму; Серия одиннадцатиметровых: устроить дуэль капитанов при равенстве очков.
Софья: а что это такое?
Жиль: офсайд (он же положение «вне игры») мы, к сожалению, уже увидели: в него аж две команды ещё до стартового свистка попали. Угловой – это когда у ворот суетятся-толкаются, а ты стоишь себе молча у красивого яркого флажка и именно тебя по телевизору показывают А одиннадцатиметровый – ну, навряд ли кто-то на межпортальном конкурсе в одном произведении сразу 11 различных метров использует – это уж как-то совсем чересчур:)
Гордые птицы Гу: что важнее в соревновании – победа любой ценой или просто достойное участие? Павел: достойное участие. И это совсем не просто.
Аня: добежать, дойти, доползти до финиша - это достойно уважения!
Григорий: и то, и то хорошо, но главное это стремление! А победишь ты или просто поучаствуешь - это уже не важно…
Елена: сохранить достоинство, значит, второе.
Отчаянные уайноты: представьте, что ругаться можно только стихами, а вы уронили на ногу молоток. Что скажете? Александр: когда бойцу нашего подразделения на ногу падает молоток - молоток промахивается. В редких случаях, если молоток попадает, боец молчит, а ругается его командир - за низкий уровень боевой подготовки. Например, так: «Доложите, Картунова, о потерях. Лана Сноу?! Группе - выполнить приказ: подтянуться тыщу раз, при'нять Сноу на закорки, пять кругов вокруг Нью-Йорка. И зачёт сдать вечерком: «Бой. Приёмы с молотком».
Елена: когда больно, ругаются коротко и смачно, типа «хоррей тебе в ямб!». Тут не до стихов.
Владимир: Сронил молоток, ремонтируя мебель...
Но я же поэт! - О, нефритовый стебель!»
Софья: «Ай, ай, ай, ай…Что за ёкарный бабай?
Жиль: Но полку-то повесил я! Ох, мать моя поэзия…:)
Гордые птицы Гу: с какими видами спорта вы могли бы сравнить верлибр и твёрдые формы (сонеты, хокку и пр.)? Павел: сонеты - опорный прыжок в гимнастике; хайку - дартс; верлибр - кёрлинг; рубаи - параллельные брусья.
Аня: поэма - марафон, АКРО - акробатика.
Оксана: сонеты - обязательная программа в фигурном катании, верлибр - фристайл, рондо, триолет - велогонка по кругу.
Григорий: сонет - художественная гимнастика, верлибр - спортивное ориентирование, хокку - стендовая стрельба.
Отчаянные уайноты: город, где вы живёте - опишите его тремя прилагательными. Александр: город моей постоянной дислокации: туманный, многогранный, монохромно-многохмурный.. .
Елена: маленький, песчаный, продуваемый.
Владимир: белоночный, литературный, инженерный.
Софья: холодный, снежный, серый.
Жиль: пасмурный, интровертный, любимый. Это я про Питер, да:)
Гордые птицы Гу: в некоторых видах спорта результат основан на субъективных оценках судейского жюри. То же и в поэтических конкурсах. У вас когда-либо ранее бывало чувство, что вас засудили? Аня: с судьями не спорю - бог им судья.
Оксана: кто был хоть раз в шкуре судьи, с судьями не спорит.
Григорий: конечно бывало! "Разве можно было не заметить такое шедевральное произведение!” С улыбкой!
Отчаянные уайноты: ваш идеальный день - опишите его тремя глаголами. Александр: зависит от конкретных приказов, выполняемых группой. При силовых операциях на вражеской территории - банальные «Нашёл, увидел, победил». При демонстрации возможностей потенциальным противникам последний глагол – «напугал». В более широком контексте первый и последний глаголы «проснулся» и «уснул», средний - определяет командир, ставя боевую задачу.
Елена: кайфовать, кайфовать и кайфовать.
Владимир: забросить-подсечь-вытащить.
Софья: петь, играть, бездельничать.
Жиль: проснулся, работал, радовался:)
Гордые птицы Гу: какое поэтическое произведение (возможно, текст песни) о спорте и спортсменах является вашим любимым? Павел: "Трус не играет в хоккей".
Аня: песня про олимпийского мишку, такая грустная… (я этого мишку после Олимпиады в музее собственными глазами видела, жаль, что потрогать не разрешили).
Григорий: В. Высоцкий "Утренняя гимнастика".
Отчаянные уайноты: любимые блюда, в том числе поэтические? Александр: блюда разнообразны, но просты и доступны. Мясо на костре. Вино из одуванчиков. Высоцкий. Ахматова. Башлачев. Устав гарнизонной и караульной службы сил спецпоэтического назначения (труд скучноватый, но обязательный к прочтению).
Елена: простые, качественные, с «изюминкой».
Владимир: строфа онегинская по-деревенски, сонет а-ля Шекспир, хокку с сакурой.
Софья: мороженое, шампанское и рок-н-ролл… а также А. Блок, Е. Евтушенко, И. Бродский и многие другие.
Жиль: ем всё подряд, только птицу с восьми лет не ем. Нет, я серьёзно. А поэтические блюда бывают столь вкусны, что и про еду забываешь:)
Гордые птицы Гу: должен ли поэт ежедневно тренироваться и если да, то нужен ли ему тренер? Аня: начинающему поэту тренер(опытный собрат по перу) необходим, а дальше самостоятельные тренировки, ежедневно, из-под палки(гимнастической).
Оксана: вдохновение не всегда приходит, но надо быть к нему готовой технически. Тренер очень нужен.
Елена: тренер необходим (иногда и одного мало), даже если он не в курсе, что является тренером.
Григорий: нет, пусть муза тренируется… (с улыбкой!) А поэт - учится.
Павел: главное - не перетренироваться, появляется опасность стихотравм - вывихи, растяжения,...
Отчаянные уайноты: знаете ли вы друг друга в реале? Александр: я глубоко законспирирован, поэтому настоящие ФИО не известны никому, кроме интернета:) (Смотри пункт 2).
Елена: не успели узнать.
Владимир: нет.
Софья: надеюсь, что всё ещё впереди.
Жиль: разве может капитан не знать лично свою команду?! Увы, может, это как раз про меня. Я на Стихи.ру с декабря 2003 года, и в оффлайновой реальности за это время познакомился только с шестью авторами: на первой поэтессе женился, поэта Вадима Степанцова разыскал на Марсовом поле по подсказке жены, ещё с одним автором почти каждый день по работе общаюсь, но тссс – он про мои стишки пока не знает ничего:)
Гордые птицы Гу: какой допинг вы запретили бы употреблять участникам поэтического турнира во время состязаний? Аня: лунный свет - круче допинга нет!
Елена: свои стихи, написанные ранее.
Григорий: однозначно, макароны! "С гастрономией поэзия не пара", - написал Эдмон Ростан, и, вспоминая, например, слипшиеся и холодные макароны в школьной столовой, придется признать, что знаменитый француз не ошибался.
Отчаянные уайноты: уважаемые Гуси-Лебеди, вы - "совы" или "жаворонки"? Александр: как живущий в многогранном-многохмурном с его размерами и пробками, я - ни то, ни другое. Когда встаю - жаворонок, когда ложусь - сова.
Елена: в зависимости от сезона и настроения одно плавно переходит в другое.
Владимир: лично я - тот еще филин.
Софья: зависит от времени года.
Жиль: стопроцентная сова. Сейчас день – вот пишу вам что-то, а что именно – не вижу:)
Гордые птицы Гу: финская поэтесса Хилья Онерва написала более ста тысяч стихов, а Артюр Рембо бросил сочинительство в восемнадцать лет. Как вы полагаете, может считаться великим поэтом автор с одним десятком (например) стихов, если стихи эти высочайшего качества? Елена: конечно, ДА!
Аня: если единственный десяток стихотворений высочайшего качества, поэт для меня уже велик. Возможно,ему просто стал не интересен дальнейший процесс перехода качества в количество?
Оксана: большинству и за долгую жизнь десятка приличных стихотворений написать не удаётся.
Павел: вот у Гомера вообще два стихотворения сохранилось. Большие, правда...
Отчаянные уайноты: вы - яйцо кукушки. В гнезде какой птицы вы хотели бы вырасти? Александр: как вы уже поняли, специфика нашей деятельности предполагает ежесекундную готовность каждого птенца проклюнуться в гнезде той птицы, на которую укажет Родина в лице командира. Наиболее подготовленных забрасывают в кладки кобр и крокодилов.
Елена: в гнезде пингвина или страуса. Птенцам падать никуда не придётся.
Владимир: в гнезде дрозда-тетеревятника:)
Софья: в гнезде кукушки.
Жиль: раз уж я буду кукушка-сова, то пусть тогда в совином гнезде. Вот только не ждите, что я стану маленьких совят их гнезда выпихивать – я не такой:)
Гордые птицы Гу: какие представители пернатых встречаются в вашем творчестве? Аня: обожаю воробьёв (они почти во всех моих стихах для детей), есть вОроны и ворОны, жаворонок пролетал, дятлы, зарянки, синички, снегири - в одной кормушке, ГУси-лебеди, пустельга, сапсан, совы, куры-утки,индюки (в хозяйстве пригодятся!), ещё Жар-птица, а как же без сказок? Синих не ловила.
Оксана: сова, филин, жар-птица, синица, пустельга, синяя птица
Елена: воробьи, синицы, журавли, жар-птицы, вороны, совы, сороки, синяя птица...
Григорий: полный набор всех пернатых! От синицы до поэта...
Отчаянные уайноты: каковы творческие планы на год Петуха? Александр: реализовать потенциальное вдохновение в новые тексты. Укрепить боевую и политическую подготовку. Остальные подробности боевого планирования и подготовки - под грифом...
Елена: прокукарекать соловьиную песню.
Владимир: продолжу цикл «Ржевские. Есть такая профессия - Родину защищать».
Софья: объять необъятное.
Жиль: не попасть во щи:)
Гордые птицы Гу: какую команду (не считая вашей) вы на старте турнира считаете фаворитом?
Григорий: судя по названию, страшнее чем "Пираньи пера" команд нет... босыми в лирическую воду заходить не рекомендую.
Аня: ой, даже и не знаю кого назвать, без нашей… :)
Почему уайноты отчаянные? Продолжите фразу «Нам нечего терять, кроме своих ….» : ) Аня: "... кроме своих репутаций”, потому и отчаянные!
Оксана: "... кроме своих страхов"
Григорий: вариантов конечно множество, но я бы продолжил, как ...амбиций.
В чём, на ваш взгляд, главная польза от участия в межпортальном конкурсе под эгидой Литсети? Оксана: можно чему-нибудь научиться или хотя бы понять, что это невозможно в принципе.
Павел: про дело мира был вопрос. Вот вам и польза: как минимум 200 человек несколько месяцев воевать не будут :) А организаторам - почёт и уважение за титаническую работу!
Григорий: я думаю, особой разницы нет, под чьей эгидой выступать, но надо отдать должное организаторам за инициативу!
Спасибо обеим командам! 
Надеемся, что такой необычный формат интервью приживётся:)
Рада знакомым лицам
Удачи!
---
сорри, не перелогинился
Лис