Борис Колганов Ссылка на авторскую страницу:
http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=17&luid=30558 Живу в Москве. Окончил МАИ по специальности «Радиотехника». Работаю инженером-исследователем в НИИ космического приборостроения.
Стихи пишу с школьных времён, но стал печататься сравнительно недавно, в сборниках «Литературная Республика» МГО СПР, «Поэтические звезды». Член Международного Союза писателей «Новый Современник». Принимаю участие в различных проектах литературного портала МСП «Что хочет автор». Член Судейской Коллегии портала.  
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-1806  
Оценки
по заданию 1, 2 и 3:
    по заданию 4, 5 и 6:
Суммарные оценки по командам:
Комментарии: Хелена Фисои 1-1. Ещё одна весна – ещё одна Команда «Пикник на обочине» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 1 По форме: необходимые рифмы на месте, но теза и антитеза не проявлены. Не понятно, что в синтезе – то ли «коснувшийся дна», то ли ушедшая весна. А главное – из чего произошёл этот синтез.
====================================
Юлия Александровна Михайлова 1-4. Московский сонет Команда «Танцующие саламандры» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Вполне сонет по форме и рифмовке. И содержание канону не противоречит. И письмам-облакам сродни одуванчик.
====================================
Виктор Воскресенский 2-3. Неестественный отбор Команда «Четыре соло» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Техника безупречна. Рифмовка в восьмистишиях замечательная. Особо хочется сказать о рифмующихся коротких строках, расположенных достаточно далеко друг от друга. Именно укороченность этих строк сильно связывает их рифму.
Содержание стихотворения, его подача – впечатляет.
====================================
Инга Сташевска 2-4. Между Команда «Вольные стрелки» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Простые слова и скупой изобразительный ряд нарисовали такой поразительный поэтический образ, с которым не хочется расставаться. А последние строки – вообще молчанье!
====================================
Александр Коковихин 2-6. Дар электрика Громова Команда «Цивилизация Ы» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 (автоматически) Повествовательно-ироничные стихи. Привлекают, хотя поэтического, вроде бы, нет. Строка из заданного стихотворения выглядит органично и уместно. А вот, «божий дар», по-моему, просит замены на «дар небес».
====================================
Марго Волкова 3-5. Я слушала пластинку у окна Команда «Перодактили» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 1 Тема этого прекрасного стихотворения совершенно понятна, а изложение теме соответствует. В наименовании же темы нарушена соподчинённость слов и с трудом понимается, о чём речь.
====================================
Елена Бородина 4-3. Чеслава Команда «Воронья слободка» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 0 Не нашёл в тексте размышлений не только о будущем других людей, но и размышлений о собственном. Вопроса «Будет пи завтра?» маловато для таких дум.
====================================
Лола Ува 4-4. Столичный водевиль Команда «Пираньи пера» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 По технике: что это – чудесато? Сомнительна рифма «чудесато – виноватость».
====================================
Качур Дональд 6-6. Гуси-лебеди Команда «Бумажный самолетик» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Сначала было занимательно, и похоже на бесконечный дождь Маркеса. А потом как-то всё стушевали летающие под дождём гуси-лебеди и эмоционального резонанса не получилось.
с уважением, Лана Сноу (4-10 Сонетно-фонетическое)
"Чудесато" - отсылка к Кэрролловской Алисе. ("Всё чудесатее и чудесатее!")