Синешкафье Ссылка на авторскую страницу:
http://litset.ru/index/8-317 Из Алма-Аты ты ко мне летела..(с) Допелась. Теперь живу в Алматы :-)
Образование высшее, бывший преподаватель университета, последние годы занимаюсь аналитикой и улучшением сайтов.
Иногда что-то пишу помимо основной работы. Не состою, не претендую :-)
Просто люблю и чувствую поэзию.
 
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-1856  
Оценки
по заданию 1, 2 и 3:
    по заданию 4, 5 и 6:
Суммарные оценки по командам:
Комментарии: Анна Лисицина 1-2. Таракан Команда «Глюконат кватрия» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Непростое для прочтения и понимания стихотворение. Интересно по форме и содержанию, но немного не хватило эмоциональности. В целом, оно соответствует заданной эпиграфами теме.
====================================
БукваО 1-3. Наше дворовое… Команда «Аз-Арт» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Интересно обыграна тема взросления. Есть пара смущающих моментов, но общего впечатления от стихотворения они не портят.
====================================
Юрий Октябрёв 1-4. Майнридовское Команда «Золотой Квартет» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Противоречивое. Тема обыграна неплохо, но показалось несколько выспренным. Мода и стиль — разные вещи. Задумка данных метафор понятна, но это противоречие немного смазывает картинку. Я понимаю основную идею, но кажется, что здесь чего-то не хватает для такой мощной концовки. Имхо
====================================
Сергей Чел 1-11. Невозможное – возможно? Вольный стрелок Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Для такого короткого стихотворения слишком слабое название (и избитое, имхо). Мне не хватило эмоциональности, тема показалась не до конца раскрытой.
====================================
Александр Марусев 1-12. Вдох Вольный стрелок Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 (автоматически) Скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья (с) Б. Пастернак. "Выход-выдох" – хорошо. В целом, неплохое стихотворение.
====================================
Вячеслав Дворников 2-5. Улитка Вольный стрелок Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Интересное стихотворение. Хорошо закольцовано, гармонично. И эпиграф здесь " в масть".
====================================
Влад Деми 2-7. С добрым утром! Команда «Голосистый квартет» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Просыпайся, мы снова на Земле,
залижут лыжи белый цвет.
Оставайся в моем забытом сне,
передавай там всем привет. (с) Lюк
Очень весеннее, улыбчивое и радостное стихотворение.
====================================
Роксана Ланд 2-8. На Куликовом Поле Команда «Остров четырёх капитанов» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Очень ощутимая картинка, яркая, выпуклая. Интересный сюжет, небанальное исполнение.
====================================
Роман Смирнов 2-9. *** («Тогда шёл снег...») Команда «Золотой Квартет» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Разлука предшествует встрече, встреча – разлуке. Поэтому мудрее радоваться разлуке (с) Н.К. Рерих. Неплохое стихотворение, картинка сложилась. Немного спотыков в чтении из-за отсутствия кое-где пробелов и не очевидных ударений, но в целом неплохо.
====================================
Ирина Кузнецова 2-10. *** («Травы по пояс - макушка лет...») Команда «Изумрудный цеппелин» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +2 Кристальное, выверенное, округлое и красивое. Простое и ясное. Очень хорошая концовка!
====================================
Ольга Немежикова 2-12. Навсегда Вольный стрелок Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Если ты ловил кого-то вечером во ржи, я вчера узнал из сводки свежих новостей, что я буду неузнанным в тени своих детей (с) А. Васильев. Хотя у Бёрнса изначально было романтичнее)) Но здесь тот случай, когда воедино сшились сразу 4 пласта смыслов: Бёрнса, Сэлинджера, Васильева и того, кто написал данное стихотворение. Интересные отголоски.
====================================
Богинский Михаил 5-1. Автопортрет с тенью Команда «Аз-Арт» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать (с) Немного сумбурное и ребячливое, но вполне искреннее стихотворение. есть небольшие огрехи, но они не критичны.
====================================
Елена Картунова 5-4. Её дракон Команда «Гордые птицы Гу» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Матерь драконов? )) Хорошие метафоры, хорошее настроение стихотворения.
====================================
Мари Гардэ 6-2. Тоннельное Команда «Глюконат кватрия» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Интересная интерпретация, весенне-осенняя. Еще и про бакинских "автош" немного.
====================================
Ninzy 6-4. Босая удача Вольный стрелок Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Хоть здесь нет об очищении и грехах) Мне импонирует именно озорной мотив картины и проливного дождя. Добротная такая вариация на тему.
====================================
Владимир Гладких 6-5. Попутчица Вольный стрелок Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Чуть скабрезно и немного режут глаз вставки немецких слов транслитом, но вполне симпатично. Это не из моей обоймы юмора, но в целом могу оценить задумку и подачу.
====================================
Елена Севрюгина 6-6. Dance with me Команда «Золотой Квартет» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Потанцуй со мной дуэтом (с) Д. Арбенина. Первые катрены вообще даже по мелодике созвучны песне, а дальше — совершенно другая история. Отличная концовка!
====================================
Римма Щемерова 6-7. Танцующая под дождём Команда «Изумрудный цеппелин» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +2 А дождь сплетет тебе серебряный шарф, а дождь обнимет прозрачной рукой, сто долгих дней он тебя поджидал, сто долгий дней он мечтал о такой (с) ЭМШ Лично у меня звучит точно не Дебюсси, но это и прекрасно! Люблю, когда стихи звучат. Достойная работа!
/Груздева/
Большое спасибо за высокие оценки!!!
но комментарий я не поняла...может, не к моему стиху относится??????