Ира Сон Ссылка на авторскую страницу:
http://litset.ru/index/8-339 Психолог, тренер, копирайтер, координатор образовательных проектов и немного риелтор))
Пишу стихи и прозу. Живу в Киеве. В 2018 издала первый сборник стихов "Практическая поэзия".
Призёр литературно-музыкального фестиваля "Интереальность-2018". Финалистка фестиваля поэзии "Одна маленькая свеча - 2018".
Участница МПК-2, МПК-3, МПК-4.
Поэзия для меня в первую очередь - мистика, эмоция, а уже потом - логика. Хотя одно не отменяет другого.  
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-1935  
Оценки
по заданию 1, 2 и 3:
    по заданию 4, 5 и 6:
Суммарные оценки по командам:
Комментарии: Елька 22 3-2. Кольцо Уробороса Команда «Бумажный самолетик» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 1 Мифология, философия. Мистики не нашла.
====================================
Карапетьян Рустам 3-4. Вдали Команда «Воронья слободка» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 1 Мне показалось, тут больше философии, чем мистики.
====================================
Вера Рехтер 4-3. Временной коллапс Команда «Цивилизация Ы» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Плюс балл за оригинальный сюжет, интересно было читать.
«не так – стоят», «из дома – непригвождённо» – очень приблизительные рифмы.
====================================
Инга Сташевска 4-9. *** («Покажется, что умолкает дождь...») Вольный стрелок Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 1 Как отдельное стихотворение – да, но в сочетании с эпиграфом – тема не до конца раскрыта.
====================================
Селена Ка 4-10. Синептичье Вольный стрелок Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Красивые образы, приятное ощущение от стихотворения.
Плюс балл за самое гармоничное сочетание текста и эпиграфа.
====================================
Виктория Дворецкая 5-2. Самое идеальное стихотворение на межпорт, которое никто так и не смог написать…. Команда «Маши и медведь» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +1 Ух, какой крик души!
/Судья смеялсо/
Очень понимаю переживания ЛГ (знакомы). На самом деле это переживания уровня «нешуточные страсти», замаскированные под иронию. Я знаю – как-никак в трёх Межпорталах участвовала))
Поэтому эмоциональный резонанс зашкаливает и не вмещается в отведённые пять баллов))
/Маша, пощади мужа, семья дороже!/
С техникой похуже. Не два, но)
Мне понравились образы, красивые обороты:
«Ветер удачи крутит фортуну-мельницу, слово-вода заливает души огонь.»
«Рифмы летят, под брют филигранно пилятся, дактилем образы вьются из-под пера.» Не понравилось резко контрастирующее сленговое
«Маша на стиле». «Маша успеха знает простые истины» – некрасивая инверсия.
«а если выстрелит» – читается: Аесли,
«как коньяк» – какк
Оценка – между три и четыре, но так как дробные не ставятся, завышаю в пользу автора)
Почти оффтоп, но не совсем: лучшие тексты пишутся не тогда, когда думаешь – что бы эдакое написать, чтобы выиграть. Это как раз и «не прёт»)
А ещё полезно побывать по обе стороны – это помогает «грокнуть во всей полноте».
====================================
Alkhat 5-4. Я вода Команда «Филе Флинта» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 (автоматически) Доп. оценка "Относительно всех": +2 Ух, какое! Ритм качает, текст цепляет. Живая картинка перед глазами.
Здесь не согласна с расстановкой знаков препинания:
«Слушай и помни:
- Тяжко лежать на дне,
Разве кому по нраву такая блажь?» Я бы убрала дефис и поставила точку после «на дне».
Одно замечание по ритму: в строках с первым словом «не» ударение падает на «не» (безударная частица). Так же с союзом «и».
====================================
Марго Волкова 5-5. Бывших русалок не бывает Команда «Перодактили» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 (автоматически) Многовато ритмических огрехов, как для логаэда. Безударный «ветер» в первой строке сбивает с ритма. Точнее, мешает «ухватить» его с первого раза.
Идея стихотворения мне понравилась. Эмоционально не зацепило.
====================================
Целия 5-6. Озеро невыплаканных слёз Команда «Цивилизация Ы» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 (автоматически) «Озеро полнится и без небесных щедрот» - Ибез
====================================
Змей Горыныч 3 6-1. Верочка Команда «Бумажный самолетик» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 На третьем четверостишии начала скучать. Но неожиданная концовка всё изменила…
«Смайл» показался инородным по стилю словом. «Фотки» тоже.
Безударные односложные слова на сильных долях звучат как ударные (
А иногда,
И говорит,
И почему-то).
«Там Катя-девочка» – по ритму звучит: «т
Амкатя»
====================================
Андрей Блинов 6-3. Заведи себе кошку-надёжку... Команда «Воронья слободка» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 «Любопытную, хитроглазую,»
«Кошка умная сядет выслушать,» Запятые между строфами – не «айс». Там в обоих случаях можно поставить точки.
И еще) я бывала по обе стороны. Не, межпорт не жюрила, нет. Но всякого много разного жюрила - это бывало) так что тут можно написать такое стихотворение и со стороны Машиного мужа - тоже с Машей спать не будет. Такая же ночная сложная работа....
Спасибо за все) просто хотелось добавить немного юмора сюда.