Михаил (Майк) Зиновкин Ссылка на авторскую страницу:
http://stihi.ru/avtor/mikymike Родился в сентябре 1976 года в Архангельске.
По образованию и профессии – экономист.
Сетевой поэт. На текущий момент автор сборников «Медленные сюрикены бабочек» (2013 г.) и «Удалённый доступ» (2014 г.). Лауреат премии «Народный поэт-2013» по версии читателей (сайт Стихи.ру).  
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-2109  
Оценки
по заданию 1:
    по заданию 2:
по заданию 3, по заданию 4:
Суммарные оценки по командам:
Комментарии: Daugava 3-1. Осень Команда «Бейкерс-трио» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 1 Инверсия «розы лепестки» может и прокатила бы, но далее идёт причастный оборот, завязанный на розу, и это уже некрасиво совсем.
====================================
Натико 3-2. Мой постоялец Команда «Идущие по кривой» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 Совсем слабо и неинтересно.
====================================
Марго Волкова 3-3. Преображение Команда «Мафия Дойля» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 1 Соответствие заданию 2 Твёрдые формы ставят всех в тупик и заставляют вернуться к беспомощной архаике – инверсиям, рассогласованным окончаниям в паре прилагательное-существительное, да и выборе темы и лексики – тоже. Это я вкупе по всему заданию авансом резюмирую. Да простит меня автор именно этого сонета.
====================================
Павел Якушев 3-4. Невидимые нити Команда «Туманы Лондона» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Не зря под предыдущим стихом поплакался – сразу полегчало немного.
====================================
Арчибальд Лохматый 3-5. Выжившие Команда «Лохматые глюки» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Спасибо! От души!
====================================
ПоэтСтихов 3-6. Отель Миссис Хадсон Команда «Овсянка, сэр.» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 Как можно чайником потушить пожар? – он же металлический?
Грациозная серебряная улитка тоже вызывает вопросы.
А ведь первая строфа мне понравилась.
====================================
Наталья Матвеева 3-7. К Айседоре Команда «Кони в яблоках» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Шли-исход-подойдёт – бросается в глаза повтор.
«как ты - помадой Angel - не напишет» – из контекста фразы непонятно, что есть Angel – то ли название помады, то ли озвученная надпись. Но тут даже кавычки не спасут.
И венцом – ужасная инверсия в предпоследней – про кучера.
====================================
Братислава 3-8. Сонет №16 Команда «Леди Hooligun» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Нормально всё. Всё нормально.
====================================
Hellin 3-9. North & Zuid Команда «ГуДВин & Ко» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 ОктябЫрь, ох уж этот октябЫрь…
====================================
Гладких 3-10. 130-й сонет Потряса Копейкина Команда «Force-forum или Партия контрабасов» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 2 Если это стилизация, то стиль оригинала плох. Если это ещё и попытка что-то высмеять – со мной она не удалась.
====================================
Ветровоск 3-11. Лилит Команда «Шерлоки на шпильках» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 1 Хорошо.
====================================
Воскресенский 3-12. Делить – не множить Команда «Лунохолмсы» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Неожиданная тема для сонета. Спасибо.
====================================
БукваО 3-13. Ночной сонет Команда «Бюро находок Бейкер-Стритт» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Почти канонично. Наверно.
====================================
Впленуиллюзий 3-14. Терзания художника Команда «ВарвАры Конана» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Наконец-то сонет с достаточным количеством философии и пафоса!
====================================
xobbit 3-15. Женщине Команда «ЧиХАТинцы» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 В предпоследней строке не хватает запятой.
А последнюю строку я прочёл так: когда не останется никого, кому она (миссис Хадсон) могла бы помочь – для обратного смысла фраза должна звучать так: «когда некому будет ей помочь».
====================================
Марина Старчевская 3-16. Больной сонет Команда «Баскерванцы» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 «трубку с табаком» капитану Очевидность теперь всё ясно.
А второй куплет понравился.
Да и в целом неплохо.
====================================
Самир Аскеров 3-17. Осенний сад Команда «Песня Гримпенской трясины» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Нормальная такая элегия.
====================================
Елена Шилова 3-18. Марионетка Команда «Пишущие человечки» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс 4 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Мне понравилось.
====================================
Вячеслав Дворников 3-19. Добыча Команда «Внуки миссис Хадсон» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 По-моему, первая и вторая строфы логически не увязаны. Охота заполняет дни или обычные дела?
Да и в третьей – какая же удача может ждать охотника там, где уже всё истоптано?
====================================
Влад Деми 4-1. Шотландская легенда Команда «Кони в яблоках» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Легенда в порядке, ритм нравится. Но исполнение не без недочётов – и по логике, и по пунктуации.
Например: «И увидел святой птицы бубри гнездовье» – святая птица бубри, получается…
Но в целом симпатично.
====================================
Татьяна Вл Демина 4-2. Легенда о капибаре Команда «Идущие по кривой» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Всё ровно.
====================================
Целия 4-3. Мара Команда «Баскерванцы» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 1 Коротковато для легенды. И я ожидал чего-то более предметного.
====================================
Сергей Чел 4-4. От судьбы не уйдёшь Команда «Лунохолмсы» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 0 Это просто история – не легенда.
Ну, и раз мы тут по скандинавскому эпосу пошли, то что за «реал»? Что за «рай и ад»?
В общем, не то, не то…
====================================
Элли 4-5. Дженни Команда «Овсянка, сэр.» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 2 Хотелось, чтобы автор глубже копнул тему: чем грозит этот дух живым; почему он не только по замку гуляет, но и за его пределами. Заключения не хватает.
====================================
maarv 4-6. Призрак Павла I Команда «Force-forum или Партия контрабасов» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс 2 Соответствие заданию 0 И тут, как мне показалось, неверный подход к легенде – описано просто происшествие с ЛГ.
====================================
Ирина Суворова 4-7. О селекции пород Команда «Мафия Дойля» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс 3 Соответствие заданию 0 Это просто побасенка.
Но написано неплохо.
Но вот тут нестыковка, однако: «наследство сожрали псы» – «фунтов… не жалел».
Спасибо, Майк, за совершенно понятный отзыв и за Ваш труд.
Майк, возможно, удалась, вы просто этого не заметили: "стиль оригинала плох" – это ли не синдром Потряса Копейкина?
И тут суслика обидели
А он - есть!
Когда-нибудь и до Архангельска это дойдёт
Айседора с первой минуты знакомства с Есениным называла его Ангел и имела привычку в номерах гостиниц, где они останавливались, писать помадой на зеркале " Ангел", конечно, по-английски - русского она не знала.
С уважением,