Ира Сон Ссылка на авторскую страницу:
http://litset.ru/index/8-339 Психолог, тренер, копирайтер.
Пишу стихи и прозу. Живу в Киеве. В 2018 издала сборник стихов «Практическая поэзия».
Призёр литературно-музыкального фестиваля «Интереальность-2018». Финалистка фестиваля поэзии «Одна маленькая свеча - 2018».
Призёр международного фестиваля «Форум молодых поэтов - 2019».
Участница МПК-2, МПК-3, МПК-4.
Поэзия для меня в первую очередь - мистика, эмоция, а уже потом - логика. Хотя одно не отменяет другого.  
Оригинальный файл судейства можно скачать здесь:
http://litset.ru/load/4-1-0-2228  
Оценки
по заданию 1:
    по заданию 2:
по заданию 3, по заданию 4:
Суммарные оценки по командам:
Комментарии: Наталья Матвеева 1-5. Ты забыл? Команда «Кони в яблоках» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Читаю – и текст ускользает, картинка не складываются в нечто четкое и концентрированное. Придраться особо не к чему, но ощущение такое: прочитала строку – забыла, прочитала – забыла. Для меня это признак того, что... неинтересно. Просто неинтересно и ничем не цепляет. Хотя местами есть интересные отдельные образы.
====================================
xobbit 1-7. А кому легко? Команда «ЧиХАТинцы» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 4 Соответствие заданию 2 Юмор подкупает)
Оказывается, о грустном можно так весело написать)
и да, пушкинский дух ощущается.
====================================
Братислава 1-16. Ярче или горче? Команда «Леди Hooligun» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 4 Соответствие заданию 2 Как по мне, это стопроцентная пейзажная лирика.
Начало энергетически и эмоционально сильнее, чем концовка.
«слегка несмело» – звучит слегка сомнительно))
«скрипуче крича» – я понимаю, о чем это, но тоже слегка сомнительно. Хотя менее слегка, чем предыдущее выражение)
«четронропье» – с первого раза прочитала «чернотролье» и улыбнулась – интересно, о чём это для меня))
====================================
Лю 1-17. Кто же за это в ответе? Команда «Песня Гримпенской трясины» Оценки:
Техника 2   Худ. ценность/эм. резонанс: 2 Соответствие заданию 2 «В саду моём» – безударная «ё» портит ритм.
«Вчераещё» – тоже.
«Случается что же такое» – неудачная инверсия.
«Из
Грусти…» – а здесь будет лучше без заглавных букв.
====================================
Елена Лерак Маркелова 2-4. Дети дождя Команда «Мафия Дойля» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 5 Соответствие заданию 2 Интересная гипотеза, впервые о такой слышу. И думаю, что-то в этом есть.
Эмоционально – взорвало, ибо моя тема.
Спасибо.
====================================
Михаил Любавин 2-9. Покаянное Команда «Пишущие человечки» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Ох-х, у меня было похожее стихотворение… очень похожее по сути, совсем другое по форме.
Здесь мне всё понравилось. Образы очень точные (я бы даже сказала, филигранные) и не могут не цеплять – зачахший цветок, бросить вину в очаг, голем…
Красивый ритм и рифмы.
====================================
Таня Новикова 2-11. Когда растает лунная свеча… Команда «Туманы Лондона» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 4 Соответствие заданию 2 С одной стороны, интересно: мысли, образы, эмоции. Нравится.
С другой – есть ощущение перегруженности этими самыми образами, тяжеловесности.
Поэтому четвёрки.
====================================
Ольга Нежданова 2-13. Втроём Команда «Шерлоки на шпильках» Оценки:
Техника 4   Худ. ценность/эм. резонанс: 4 Соответствие заданию 2 Психологичненько)
Нормальный такой внутренний конфликт, полярность, разрешить напряжение в которой может только третий элемент)) всё правильно.
И написано достойно: грамотно технически и со здравой долей иронии.
====================================
Ирина Корнетова 3-5. Джек Команда «Песня Гримпенской трясины» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс: 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +1 Неожиданное раскрытие темы… Тем интереснее.
Напряжение нарастает, как в фильме ужасов… Ритм и формат а4 работают на общую картину.
Эмоционально цепляет.
Хорошо.
====================================
Neihardt 3-7. Жалостливая песня цветочниц из работного дома Команда «Внуки миссис Хадсон» Оценки:
Техника 3   Худ. ценность/эм. резонанс: 3 Соответствие заданию 2 Как по мне, ритм выбран неудачно. Лёгкий частушечный ритм не сочетается с такой драматичной темой. И возможно, поэтому стихотворение не воспринимается всерьёз – так, как должно бы восприниматься.
====================================
Олег Юшкевичъ 3-12. повитальное Команда «Лохматые глюки» Оценки:
Техника 5   Худ. ценность/эм. резонанс: 5 Соответствие заданию 2 Доп. оценка "Относительно всех": +2 Неожиданно…
небанальное раскрытие темы, глубоко получилось…
И метко по образам.
Я не знала, буду ли вообще третий тур оценивать))
Что ж, бывает.
А вам ещё раз большущее спасибо!
Рада, если так)
Унывать нинана))