Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
К Л А В А
Фантастика
Автор: stroler


- Какая же защита от злых сил?
- Любовь, дочь моя.


Студентке Политехнического Гамме Выключук отец, завлаб Института автоматики и телемеханики , привёз из командировки в Японию чудесный подарок ко дню её рождения - менстиролового, цвета слоновой кости, робота. С девятью скоростями передвижения, многофукционального, подключающегося к компьютеру и выполняющего на нём расчёты, производящего чертежи и даже сложные авторские тексты. Вот разве что говорить он не мог, зато понимал всё, прямо как собака!.
Восхищённые подарком и иззавидовавшиеся гости – третьекурсники из Гамминой группы, равно как и студенты вообще другого - гкманитарного вуза – тут же его опробовали: робот выдал за 20 минут на принтер 7 отлично написанных курсовых работ на заданные ему темы - с умело подобранными цитатами, комментариями и списком использованной литературы в конце! Студенты решили, что преподаватели не станут цепляться к неизменной отметке на каждой странице «KLAV-06», тем более, что пропечатывалось имя робота очень мелким и нежирным шрифтом.

Гамма пришла в неописуемый восторг. Она быстренько научила робота всему тому, что нужно было выполнять ей самой: мыть полы и посуду, пылесосить и протирать мебель и книги ,выполнять контрольные и курсовые работы и даже стала- с его помощью - подрабатывать на сложных переводах, включая совершенно неведомые ей языки!
В свободное время, которого теперь у неё было предостаточно, Гамма делилась с роботом самыми интимными своими секретами, зная, что он никому и ничего не передаст, не расскажет. В частности поведала о своей любви к однокурснику Кондику Разрядину. И обо всех перипетиях их отношений. Робот слушал внимательно, чуть притушив мигающие неоном глазки… Гамма считала его подружкой и звала женским именем Клава, даже сшила ему пёстрое платьице с многочисленными карманчиками… Клава, между тем, втайне считал себя мужчиной, но хозяйке не перечил – Клава так Клава… Все порученные ему работы Клава выполнял быстро и оперативно, и у него тоже было немало свободного времени, которое он посвящал чтению Гамминых книг (в основном о любви) и полюбившимся ему телесериалам, к началу которых он всегда заканчивал любую работу, включая при необходимости 9-ю скорость.

Была у Клавы ещё одна хлопотливая обязанность: он должен был следить за домашним котом Анекдотом. Этот «толстый и красивый парниша» постоянно воровал плохо спрятанные от него продукты и с ворованной сосиской иногда запрыгивал высоко на шкаф, оказываясь вне зоны досягаемости Клавы, поэтому роботу приходилось быть постоянно начеку. Поведение сытого и довольного кота часто ставило в тупик менстиролового робота. Ну скажите, для чего разумное существо (а Клава считал кота, как и всякое живое существо, разумным) часами гоняется за собственным хвостом?! Именно Анекдот был виной тому, что у Клавы от интеллектуального напряжения частенько перегорали предохранители, Наблюдая за котом на прогулках возле дома, Клава получил много интересных сведений о любви, которая его, благодаря поверенным ему Гаммой сердечным тайнам, очень интересовала. Поэтому Анекдота он терпел и порой даже пытался ему чем-то помочь.

Пришла весна и , завалив Клаву курсовыми, «тысячами» и лабами, Гамма стала надолго исчезать из дома, Клава знал, что она проводит время в обществе Кондика Разрядина. К Кондику Клава хозяйку не ревновал, но по вечерам ему было скучно. Даже Анекдот с наступлением весны куда-то стал исчезать по ночам. Что ж, «любви все возрасты покорны» и, видимо, все живые существа - Клава читал об этом в Гамминых книгах.
Да и самого его томило что-то смутное. В его интегральных схемах происходили какие-то никем не заданные бурные “p-n-p”-переходы.. Но Клава твёрдо решил оставаться верным своей хозяйке и не тратить на других заряды, припасённые в ёмкости С-86/2.. В то же время Клава решил максимально помогать своим друзьям в их любовных делах. Гамму он для этого полностью освободил от домашних и студенческих работ. Но как помочь Анекдоту?

Однажды, гуляя возле дома, Клава заметил, что любимая Анекдотом рыжая кошка по прозвищу Фара стала флиртовать с чёрным котом Антихристом из 54-й квартиры..
Клава решил отомстить за Анекдота. Он сел на скамеечку у подъезда, притушил неоновые глазки и стал терпеливо ждать. Вскоре Фара, победно подняв хвост, выскочила из подъезда и кинулась к водосточной трубе. Клава, молниеносно включив на 9-э скорость ножные моторы, догнал Фару, схватил её и , свернув ей шею, бросил себе под гусеницы.
Теперь очередь была за Антихристом. Клава огляделся и вдруг увидел, что к их подъезду приближается Гамма, а рядом с ней… Нет, рядом с ней был не Кондик! Она смеялась, держа под руку высоченного парня из сборной НГТУ по баскетболу по прозвищу «Без пяти два». Клаву, стоящего за водосточной трубой, они не видели. Парочка остановилась у Гамминого подъезда и «Без пяти два», наклонившись к Гамме, запечатлел на её щеке поцелуй…

Гамме удалось спастись. Трое суток она ночевала у подруг, ожидая когда же у Клавы окончательно сядут аккумуляторы.
«Без пяти два» был доставлен в больницу в очень тяжёлом состоянии, с переломом шейных позвонков.
Когда, в сопровождении вооружённого ОМОНа, Гамма Выключук, наконец , робко заглянула в свою комнату, Клавы там не было. В принтере Гамма нашла лист бумаги с отпечатанным текстом:
«Я был мужчиной. Я любил Вас. А Вы…
Ищите мой корпус в Обском водохранилище.
КЛАВА. »
Опубликовано: 09/07/21, 23:18 | Просмотров: 46 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

А "гкманитарного" это 'очепяточка' или намёк на фантастически загадочный 'ГК мани тары'??
cool cool
Борис_Старче  (19/07/21 23:44)    

Рубрики
Рассказы [1085]
Миниатюры [1034]
Обзоры [1386]
Статьи [403]
Эссе [191]
Критика [95]
Сказки [210]
Байки [54]
Сатира [50]
Фельетоны [15]
Юмористическая проза [296]
Мемуары [70]
Документальная проза [93]
Эпистолы [20]
Новеллы [71]
Подражания [11]
Афоризмы [21]
Фантастика [123]
Мистика [38]
Ужасы [8]
Эротическая проза [4]
Галиматья [258]
Повести [251]
Романы [55]
Пьесы [35]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [25]
Литературные игры [36]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1815]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [94]
Анонсы и новости [104]
Объявления [91]
Литературные манифесты [248]
Проза без рубрики [438]
Проза пользователей [114]