Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Сон тебя побери
Миниатюры
Автор: Вика_Смага
Уснул. сплю.
Снится: стою где-то — сон знает где. Красиво так, уверенно стою: ноги расставил, как Пётр имени Церетели на Москве-реке... Смотрю вдаль, а навстречу мне трамвай едет. А трамваем рулит жена моя, любимая и единственная, и тоже вдаль глядит, как капитан. А я стою... Стою как вкопанный - сон знает, кто меня держит! А трамвай всё ближе — тут и до сон знает чего недалеко... Так вот, ору я сон знает каким голосом: «трам-тарарам, жена ты моя, сон тебя побери, куда ты, правишь?! Тебе прав на это дело никто не дал! Стой! Тормози же, русским языком тебе говорят! Ты понимаешь, куда ты залезла?!! Ты же сейчас меня-а-а-а-а-а-а-а-а — голос мой всё тише, хоть я и ору что есть мочи, а трамвай всё едет — он стал наподобие корабля, а супруга моя — сон знает как — на носу корабля галионной фигурой пристроилась, и ме-е-е-е-едленно так надо мной проплывает, а я созерцаю — в последний раз, потому что от ужаса я и проснулся — сон знает в каком расположении духа.

Чую — она рядом сопит — в плечо моё уткнулась, тёплая такая вся, уютная, я было к ней — но, сон её побери, ужаса просонного забыть не могу...
А она почуяла, что ли — один глаз приоткрыла (может и второй приоткрыла, только мне не видно — она на боку, повернувшись ко мне, спит, как обычно), и давай мне в плечо своим носиком тыкать-сопеть-ласкаться, будто ничего и не произошло.
И говорю я ей, жене моей ненаглядной, что так поступать, как она во сне — ей же богу, до крайности непорядочно! И что так поступают — ну сами понимаете кто: чтобы на носу корабля красоваться в одной ночной сорочке при живом муже под колёсами трамвая — ну ни в одни ворота, ни в одни, ни вообще, ни в частности!!!
Она мне и отвечает: «Так это ж твой сон! Я-то тут при чём?!» — и опять — носом в плечо тычет, будто ничего и не произошло...
Я ей — своё, как есть — наболевшее, а она мне: "Ты что, дурак?"
Ей богу, я таких переходов на личности не терплю, объяснил ей всё: соответствующими словами, честь по чести, чтобы знала...баба...и отвернулся.
А она — что вы думаете — ноги в тапки — и пошла...
Слышу: чайник поставила, посудой гремит — всё ей нипочём! Трудовое утро у неё, видишь ли, началось!

— Дурёха, ты бы о муже подумала, как он лежит в одинокой постели и переживает, сон тебя побери!
Опубликовано: 25/10/16, 16:15 | Последнее редактирование: Вика_Смага 26/01/21, 22:27 | Просмотров: 549 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

сон тебя подели - надо взять в лексикон smile
Яна_Яблоко  (02/02/21 13:45)    


только не "подели", а ПОБЪЕРИ!
сон тебя побери - это формула, почти что заклинание, а такие штуки рекомендовано заучивать точно. А то - мало ли куда занесёт?!
wacko wink
Вика_Смага  (02/02/21 18:31)    

Рубрики
Рассказы [1037]
Миниатюры [1009]
Обзоры [1372]
Статьи [393]
Эссе [182]
Критика [93]
Сказки [202]
Байки [53]
Сатира [50]
Фельетоны [15]
Юмористическая проза [294]
Мемуары [80]
Документальная проза [91]
Эпистолы [19]
Новеллы [69]
Подражания [10]
Афоризмы [19]
Фантастика [137]
Мистика [38]
Ужасы [7]
Эротическая проза [4]
Галиматья [254]
Повести [263]
Романы [44]
Пьесы [33]
Прозаические переводы [4]
Конкурсы [25]
Литературные игры [36]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1749]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [89]
Анонсы и новости [105]
Объявления [87]
Литературные манифесты [246]
Проза без рубрики [424]
Проза пользователей [123]