Утренняя прохлада моментально окутала его от кончика чёрного носа до кончика рыжего хвоста. Сегодня было очень свежо, и мелкие капли росы на траве приятно холодили подушечки лап. Пёс потянул носом вкусный, пахнущий ранней осенью воздух и побежал к старой берёзе. Мимо этой берёзы он не проходил никогда: нужно было обязательно проверить, не вторгался ли кто чужой на его территорию, и обновить своё право на неё. Внимательно обнюхав шершавый ствол, слегка примятую траву под деревом и первые упавшие жёлтые листочки, он обернулся на хозяина: ждёт ли?      Внезапно совсем близко громко и занудно зазвенел комар. Пёс дёрнул длинным ухом и, резко повернув голову, клацнул зубами. Комару не повезло – всё же инстинкт охотника есть у каждого пса, даже если он обыкновенный пудель. Удовлетворённый своей маленькой победой, пёс ещё раз обернулся на хозяина, который терпеливо ждал его у проржавевших от времени качелей, а затем посмотрел в небо, привлечённый звуком приближающегося самолёта. Пёс давно привык к этим странным белым птицам, которые громко рычали, пролетая мимо, и никогда не махали крыльями. Близость аэропорта и часто мелькающие стальные птицы ничуть не тревожили пса. У него были заботы гораздо более важные. Он ещё раз оглянулся на любимого человека в сером свитере и джинсах и стремительно помчался мимо уже багровеющих рябин в другой конец двора, торопясь как можно больше увидеть и услышать в это замечательное осеннее утро, пока его вновь не заперли в тёплой и уютной, но заставленной скучными вещами квартире.      Кудрявый, цвета спелого абрикоса пудель радостно бегал между деревьями. Его мягкие длинные уши развевались, словно крылья огромной бабочки. А человек у качелей всё чаще поглядывал на часы: ему тоже нужно было многое сделать этим утром.
Миниатюрка очень понравилась, только, на мой взгляд, концовочку бы чуть поубедительней сделать:) В стихах у тебя обычно замечательные концовки, в коих, собственно, соль:) Но ты ведь ещё учишься, поэтому желаю тебе успехов в освоении искусства прозы: миниатюр, новелл, романов и так далее, лиха беда начало:):) Короче, удачи во всём, Ириш:)))
Разве о питомцах можно говорить не душевно?
Хорошего Вам вечера!
В стихах у тебя обычно замечательные концовки, в коих, собственно, соль:)
Но ты ведь ещё учишься, поэтому желаю тебе успехов в освоении искусства прозы: миниатюр, новелл, романов и так далее, лиха беда начало:):)
Короче, удачи во всём, Ириш:)))
И тебе всего самого доброго!
Рада, что понравилось!
Доброй недели Вам!
Прозу пишем, оказывается, так же хорошо, как и стихи :-)
Это моя третья миниатюра – ещё только учусь
С тёплыми пожеланиями,
С самыми добрыми пожеланиями,