Как же я устал! На работе бардак, кладовщики в запое, работать некому, а начальник требует, чтобы все поставки совершались в срок. Ещё и придирается, гад! Дома тёща гостит уже второй месяц... А приезжала на несколько деньков внуков повидать! Злит всё! Ещё и команда наша футбольная всем подряд проигрывает... И тут сынишка подходит ко мне, в глаза заглядывает и говорит таким ангельским голосом, что и захочешь, то не откажешь:
- Пап, пойдём в зоопарк. Пап, ну ты же обещал!
Когда же это я обещал? Не припомню... Ну да ладно, выйду хоть немного на свежий воздух, проветрюсь. Зоопарк от нас недалеко, всего-то минут 10 на автобусе, так что добрались мы быстро. Идём вдоль клеток, сынишка подолгу останавливается, зверей рассматривает.
- Пап, - кричит он мне, - смотри какие рога!
Рога у этого лося и вправду огромные. И морда такая знакомая... О! Точь-в-точь мой начальник! Вечно что-то жуёт, глаза при этом слегка навыкате. А что рогат, то не мудрено - видел я его жену... Чего она за него пошла - это понятно, всё-таки "большой начальник", при деньгах. А вот чего он на ней женился? Не пойму... Ну лось он и есть лось!
- Ой, пап, бегемот! Смотри как он смешно в воду садится! - кричит мой наследник.
"Ой, здрасьте, Марья Никитична" чуть не вырвалось у меня. Вот она, тёща моя! Огромный, словно бронированный зад, которым она с трудом двигает. А всё почему? Да потому что пасть большая, жрёт немерено. А когда мы в парк недавно всем семейством выползали и тёща поскользнулась на листьях, то, согласно всем законам тяготения, её зад перетянул всё остальное тело и со всем изяществом бегемотихи, мать жены села в лужу. Вот она - картинка маслом!
- Пап, а эти овечки спят, да?
На зелёной лужайке дюжина белых и чёрных баранов беззаботно неторопливо щипали траву. Догадка поразила меня, как гром среди ясного неба: наши футболисты во время матча! Чёрные - это "бразильцы", которые точно так же спят на поле, как и "наши". И траву им посадили новую, и все условия создали, питание калорийное, трёхразовое, но по полю двигаться не хотят. Поэтому их любой мелкий суслик обыграть может! Моё настроение заметно улучшилось.
"На зелёной лужайке никуда не торопясь дюжина белых и чёрных баранов беззаботно щипали траву." лучше бы вот так: "На зелёной лужайке дюжина белых и чёрных баранов беззаботно неторопливо щипали траву."
Особенно на дорогах... :)
"Ой, здрастье..." - "Ой, здрасте..."
"бронированый" - "бронированный"
"На зелёной лужайке никуда не торопясь дюжина белых и чёрных баранов беззаботно щипали траву."
лучше бы вот так:
"На зелёной лужайке дюжина белых и чёрных баранов беззаботно неторопливо щипали траву."
Ага, поправил
Только у нас с мягким знаком говорят: здрасЬте :)
Надо же... на мой взгляд такая простенькая "проходная" миниатюрка, а читателям нравится
Спасибо за утренний позитив, Алексей
Рискую опоздать на работу, но не дочитать не могла! Зато настроение теперь отличное
Доброго тебе дня!)
Миниатюрка старенькая, но всё равно актуальная :)