Море сегодня такое спокойное... Почти идеальная гладь, только иногда проходит рябь. Несмотря на пасмурную погоду, жарко и даже душно. Инна и Эва лежат на берегу, пытаясь поймать редко проскальзывающие солнечные лучи. Обе мечтают стать смуглыми красотками, но это плохо получается. Эва придирчиво разглядывает сначала себя, потом подругу: - Инка, мы с тобой уже полдня тут валяемся, а толку? Ты как была бледнющей, так и осталась. Без слёз не взглянешь. Та с деланым безразличием парирует: - Лучше быть бледной, как я, чем зелёной, как ты. Если тут шведский стол — это не значит, что нужно объедаться каждый раз. У тебя же несварение! И вообще, ты уже как бочка. - Не собираюсь целыми днями считать калории, анорексичка! От этого и характер портится, и внешность. Посмотри на себя — похожа на стоптанную туфлю. Обменявшись ритуальными колкостями, подружки на некоторое время надулись и отвернулись друг от друга. Но лежать молча скучно. Первой оживает Эва: - Инк, купаться пойдём? Окунёмся, может, загар лучше прилипать начнёт. Тишина. Инна выдерживает характер, но помириться не прочь. - Инк... Инка!!! - Погоди, вон то облако уйдёт, солнце покажется. Тогда искупнёмся. Облако медленно отползает в сторону, поверхность воды начинает сиять и искриться. - Вот теперь можно... Наперегонки? Кто последний, тот амёба! И эвглена с инфузорией ринулись к луже. Победила дружба, амёбой никому быть не хочется.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Это знак! Вчера всплыла, откуда ни возьмись, реклама микроскопов. Я полистал, посмотрел, прикинул, накой он мне, и забил на это всё. Теперь знаю накой. Там - жизнь! Под предметным стёклышком кипят нешуточные страсти, оказывается Таня, классный коротыш!
Какая неправедливость к Шивообразной Амёбушке!! Чтя Ваш текст самоощущался Левенгуком при микромикрофоне и при мелкоскопе с переменным плавнорегулируемым увеличтением...
как ветеран феминофилии имел удручающий вынужденной оперативностью опыт попыток чинки пробковых платформ сабо посредством эпоксидки, что делало их истинно 'хрусталлическими' -- [Чем не наноатюрка?]
Вчера всплыла, откуда ни возьмись, реклама микроскопов. Я полистал, посмотрел, прикинул, накой он мне, и забил на это всё. Теперь знаю накой. Там - жизнь! Под предметным стёклышком кипят нешуточные страсти, оказывается
Таня, классный коротыш!
увеличенная в 30000 раз
Щегленок (31/10/22 19:22) •
Но 'Амёбку-то за что?'...
Чтя Ваш текст самоощущался Левенгуком при микромикрофоне и при мелкоскопе с переменным плавнорегулируемым увеличтением...
--
[Чем не наноатюрка?]
Спасибо, Галина)