Аллеи парка усыпаны сплошь листвой, которая лежит так плотно, что даже не разлетается из-под колёс. Крепко держу руль двумя руками и кручу педали. Воздух наполняет лёгкие звонким кислородом и тихим восторгом. Как я люблю эти прогулки с моим напарником - звонкоголосым гоночным велосипедом давно уже неопределённого возраста, цвета и марки. Достался он мне по наследству от деда. Правда, отца этот мотодруг не интересовал,, так что срок службы прерывался на несколько лет балконного запаса. Вот гляжу я на него и думаю, как же это можно было допустить? Велосипед, это же абсолютно бесплатный кладезь здоровья и положительных эмоций. Работаешь ногами, а заряжаются мозги, крутишь педали, а с ними и шарики в голове крутятся. Циолковский меня бы понял. Я вот, когда мчусь по трассе, вообще про всякие обиды и неурядицы забываю, и хочется сделать что-нибудь великое и доброе. Эх, а вот скоро зима. Обещали снежную. Так вот уже не погоняешь, хоть и по лужам. Что ж, дружок мой двухколёсный, смажу я твои шестерёнки-подшипники защитным средством и уложу тебя аккуратно на балкончике до первых весенних тропинок. А там, между делом, может и снегосипед изобрету, ну, мало ли, может и зимнего кислорода глотнуть захочется.