Жил себе человек, не тужил. Физкультура, спорт, на самокате гонял на работу как сумасшедший.
И вдруг что-то в бедре заело, болеть стало периодически. А кругом COVID. Идти к врачу — не лучшее время. Подождал годик — совсем расхромался и, наконец, дохромал до ортопеда.
Лежу на кушетке, он мою ногу туда-сюда, туда-сюда. Больно.
- Коксоартроз, батенька, да ещё какой. И как же это вы довели до такой степени?
- Да вот так и довёл. Он же у меня в первый раз.
- Так второго не бывает. Этот у вас на всю жизнь. Сколько вам полных лет?
- 61
- Хорошо выглядите.
- Спасибо, доктор.
Физиотерапия. Уколы длиннющей иглой прямо в тазобедренный. Помогло. Боли? Да нет, это просто мышцы отвыкли от нагрузки.
На самокате пока не гоняю. Езжу на работу на трамвае, а потом пешком иду. Всё лучше и лучше иду. Но всё равно народ меня обгоняет.
А вчера стою у перехода, сбоку мужик подошёл, примерно моего возраста. Зёленый загорелся, я - вперёд и решил не отступать. Через улицу, по улице, через железную дорогу и до перекрёстка. А мужик всё идёт за мной, не обгоняет, не отстаёт. Хороший день, думаю: вроде как воскресаю из инвалидов.
На всю жизнь? Фигня.
Я тренированный. Физкультурник. Спортсмен. Останавливаюсь. Тут мне улицу переходить. Перешёл. Преследователь по другой стороне идёт, в том же направлении. Тут-то я его и разглядел. Вижу, что мужик сильно хромает на правую ногу. А моя нерабочая — левая. Дополненная реальность.
Фигня?
На всю жизнь.
На конкурс
"Однажды"
Опубликовано: 11/08/21, 13:01 | Последнее редактирование: АВСам 13/08/21, 12:57
| Просмотров: 1050 | Комментариев: 8
Только орпед - это ортопед? опечатались, или?
Он же у меня в первый раз.
- Так второго не бывает. Этот у вас на всю жизнь.
Хороший рассказ. )
- Здравствуйте Полина Аркадьевна! Как поживаете, чем болеете? Артрит? Ну-ну... Каждый день болит, зато без осложнений! Хороший выбор. А я ангину предпочёл, но не понравилось. Думаю на стоматит поменять... или сезонный грипп выбрать? Постоянные не люблю. Хочется болеть с некоторой периодичностью...))
Эх...
"А ведь хотелось не вопреки. Просто пожить не изведав боли".)