Я городская - каблуки от семи сэмэ и выше, маникюр/педикюр, губки бантиком, мизинчик изящно оттопыриваю, когда кофий пью... Что, повелись? Купились, да? Всё ерунда, кроме каблуков. Каблуки - вечная любовь и моя прелесть! Но речь не о них. Когда мы с мужем только-только переехали жить в деревню, я к местным условиям адаптировалась на раз. Всё приняла: и душ летом на улице, и кошака, который без устали и фанатично метил мои туфли, и даже ветер, что приносил к нам во двор воздух со всех окрестных свиноферм... Не смогла я принять только людей. Точнее, их поведение - наглое, невоспитанное и беспринципное. Выходишь с утречка на огород, зеваешь, потягиваешься, глядь, а баба Нюра с соседней улицы картошечку выкапывает. Твою. На твоём огороде. - О! Хозяйка! Поздно встаёшь. Я тут давно уже работаю. Проверяю, у кого картоха хуже уродилась. У тебя или у меня? Пока у тебя. Ещё кустов несколько подкопаю. Ага? - Ага.., - мямлю я, впав в ступор от такого нежданчика. Или выходишь из ванной завёрнутая в полотенце, скидываешь его на ходу, тянешь руку за халатиком, а за спиной голос дяди Васи, соседа слева: - Слышь, это, а ты в машинках стиральных разбираешься? Нет? Десять минут стирает и всё, останавливается. Что делать-то? Пошли, посмотришь? Офигев от ситуэйшен, надеваю халат, застёгиваю, иду, смотрю, ахаю, охаю и посылаю дядю Васю в крайний дом до Танюхи. А я кроме неё никого особо ещё и не знаю! Но полный абзац произошёл у меня с десятилетним Лёхой из дома напротив. Иду я как-то в местный супер-пупер-гипер-мини-эконом-маркет, а навстречу пацанёнок - худой, замызганный, жалкий. Руку трясущуюся тянет, глаза закатывает и говорит с ме-е-едленным финским акцентом: - На хле-е-ебу-у-ше-е-ек да-а-ай! Пло-о-охо гаварю-ю-ю. Пра-а-асти-и-и. Достаю стольник, кладу ему в грязную ладонь. А пацан берёт денежку, сверкает детскими наивными глазами и ржёт мне в лицо: - Ну вы даёте, тёть Марусь! Сто рублей просто так! Я к вам как-нибудь ещё приду... А-фи-геть! Да, муж тоже надо мной смеялся, когда вечером с работы пришёл. Ну, и ладно. А потом было вот что. Поехала я как-то в райцентр по делам. И когда с делами было покончено, а до обратного автобуса оставалось минут двадцать, я увидела её... Рыбу! Это была такая рыба! Такая... Я смотрю на неё, она на меня... Как под гипнозом. Эйфория! Сердце ты-дыщ о рёбра, ты-дыщ со всей силы! А я не говорила, нет? Кроме каблуков, есть у меня ещё одна прелесть - рыба! Вобщем, прям, напротив автостанции стоит машина, возле неё раскладной прилавок, а за прилавком ладный такой мужичок, который как раз и торгует этой самой моей рыбой. Щуки, караси, толстолобики. Спинки тугие, бока блестят. Ах! А внизу ценник - двести пятьдесят рэ за кэгэ. А в кошельке триста. И всё! Дело швах. Рыба передо мной, в автобус вот-вот объявят посадку... И я решаюсь. Иду поближе - походка от бедра, грудь вперёд, губки бантиком... - и, "включив" блондинку, начинаю безбожно торговаться и флиртовать! Через несколько минут продавец подаёт мне пакет с прекрасным огромным толстолобиком, проданным с умопомрачительной скидкой (триста рэ за почти три килограмма!) и так игриво спрашивает номер моего телефона... И вот картина Репина "Расплата" - мы оба держим пакет с моей рыбой, я тяну, он не отпускает: - А как же номерок? Мы же договорились? И тут я закатываю глаза, болезненно трясу рукой и безобразно растягивая слова, выдаю: - Н-не-е-е пом-м-мню-ю-ю стока-а-а циф-фе-е-ер... Продавец, опешив, отпускает пакет, и я, обнимая добычу, пулей лечу в сторону подъехавшего уже автобуса! И знаете что? Этот толстолобик был самым вкусным. Честно. А пацану Лёхе я теперь каждый раз при встрече подмигиваю и корчу рожи. Да, он думает, что я дурочка. Ну, и ладно.
Выходишь с утречка на огород, зеваешь, потягиваешься, глядь, а баба Нюра с соседней улицы картошечку выкапывает. Твою. На твоём огороде. - О! Хозяйка! Поздно встаёшь. Я тут давно уже работаю. Проверяю, у кого картоха хуже уродилась. У тебя или у меня? Пока у тебя. Ещё кустов несколько подкопаю. Ага? В самом деле???))) С рыбой - зачёт. Хороший рассказ, есть яркие моменты)
Вот каблуки - это точно моё))) Хорошо, что с возрастом мозгов побольше появляется, и хоть на длительные пешие экскурсии на 10 см каблуках перестала ходить)))) А рыба классная!
Сережа, многие из редсостава это застали))) как я на каблуках по развалам Смоленской стены лазила))) и полгорода прошла)) И вообще ничего не болело нигде - удобные каблуки и мне удобно.
Всё... Теперь куча кроссовок в запасе. Молодо-зелено было)
О каблуках! Я жила на окраине Орла, а в центре - рынок. Прекрасный центральный рынок. Там было всё! И можно доехать на транспорте, но можно дойти пешком - через зелёную зону, историческую часть города и шикарный огромный городской парк, который делится на две части. Конечно лучше пройти! А кто в автобусе заметит мои шикарные голубые итальянские туфли?! Пенсионерка Нинель Фёдоровна??? А они/туфли такие одни на весь Орёл! Мне их тётя из Италии привезла! И летела я на рынок, как на крыльях. Усталости ноль. Удовольствия - бесконечное множество.))) Всё-таки шпильки - это неубиваемо в женском сердце!
- О! Хозяйка! Поздно встаёшь. Я тут давно уже работаю. Проверяю, у кого картоха хуже уродилась. У тебя или у меня? Пока у тебя. Ещё кустов несколько подкопаю. Ага?
В самом деле???)))
С рыбой - зачёт.
Хороший рассказ, есть яркие моменты)
вот только не надо Вы в худ. произведениях)
Хорошо, что с возрастом мозгов побольше появляется, и хоть на длительные пешие экскурсии на 10 см каблуках перестала ходить))))
А рыба классная!
а заключительная сценка - да, хороша.
Всё... Теперь куча кроссовок в запасе. Молодо-зелено было)
Я жила на окраине Орла, а в центре - рынок. Прекрасный центральный рынок. Там было всё! И можно доехать на транспорте, но можно дойти пешком - через зелёную зону, историческую часть города и шикарный огромный городской парк, который делится на две части. Конечно лучше пройти! А кто в автобусе заметит мои шикарные голубые итальянские туфли?! Пенсионерка Нинель Фёдоровна??? А они/туфли такие одни на весь Орёл! Мне их тётя из Италии привезла!
И летела я на рынок, как на крыльях. Усталости ноль. Удовольствия - бесконечное множество.)))
Всё-таки шпильки - это неубиваемо в женском сердце!
Проглотила и поучаствовала вживую в миниатюре жизни.
Эмоциональненько и ярко.
Конечно, эта не та история, которой можно гордиться. Скорее наоборот. Но так уж вышло.)
Поделюсь лайфхаком: на голубом глазу говоришь любые цифры, которые приходят в голову, лишь бы было похоже на номер телефона
Так Вы, выходит, аферистка, Маруся? (Мой характер!)
Ржу и наслаждаюсь!
В остальное время безнадёжно наивная.)