Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Интервью с командой «Созвездие Красного Быка» (литературный сайт Artbull.ru)
Диспуты и опросы
Автор: Колизей-Архив
Команда «Созвездие Красного Быка»

Сайт: Литературный портал Artbull.ru

Лионель Садорро - капитан команды - http://artbull.ru/autor/lionel-sadorro

moro2500 - http://artbull.ru/autor/moro2500

ТОМКРУZ - http://artbull.ru/autor/tomkruz

yellow submarine - http://artbull.ru/autor/yellow-submarine





Добрый день, дорогие гости и жители Литсети!

В эфире радиостанция МПК и её ведущий Торопыжка.

Пока идёт голосование по итогам второго тура мы решили воспользоваться паузой и побеседовать с командами. Наших слушателей интересуют впечатления участников конкурса, их предложения и пожелания на будущее.

Итак, мы начинаем серию интервью с участниками Второго межпортального конкурса и сегодня у нас в гостях ТОМКРУZ - из команды «Созвездие Красного Быка» литературного сайта Artbull.ru. К сожалению, нам не удалось собрать в студии всю команду, но они делегировали ему право представлять общее мнение.

 

Вы впервые участвуете в Межпортальном конкурсе. Расскажите немного о своём сайте.

Наш портал (artbull.ru) был создан в качестве экспериментального проекта в конце 2006г., и с тех пор с переменным успехом борется за высокое звание литературного) В те времена движение творческих объединений только начинало развиваться, было все в новинку и приводило в полный восторг пользователей, как правило, начинающих авторов, которые вдруг обнаруживали, что они не одни в своем увлечении, и существуют целые стаи "белых ворон". Для встреч увлеченных творчеством людей и был предназначен наш портал. На сегодняшний день сайт представляет собой достаточно архаичное по своей функциональности явление. Его иногда (порой справедливо) поругивают за отсутствие всяческих удобных современных средств коммуникации между участниками, отсутствием отображения различной информации и т.п., чем выгодно отличаются современные тематические сайты (та же "Литсеть" например), но в нем остается при этом самое главное. Замечательные стихи, их авторы, читатели и вообще, какой-то свой, особый дух. Творческий путь очень многих авторов начинался с публикаций их первых работ именно у нас. Конечно же, как, наверное, и у всех, у нас бывают ссоры, скандалы и прочие недопонимания среди жильцов, но это жизнь. Артбулл напоминает видавший виды, тесноватый, но уютный, родной для многих дом на городской окраине, чуть в стороне от просторных, современных фешенебельных новостроек. Его не забывают и всегда возвращаются хотя бы на время.
 

Проводятся ли командные конкурсы на Вашем литературном портале? Как Вы вообще относитесь к этой идее?

У себя командные конкурсы мы ни разу не проводили. Если честно, до приглашения к участию во Втором Межпортальном, я лично, например, даже не знал, что такой формат существует. Идея мне сразу понравилась. Индивидуальные выступления это тоже интересно, но при таком серьезном общем представительстве внутрикомандная поддержка придает уверенности каждому игроку в своих силах, возможность поделиться мнением, пообсуждать какие-то вещи, что особенно ценно в период голосования и установившейся до оглашения результатов "тишины". Да и само присутствие при рождении стихов твоих товарищей по команде это тоже уникальное событие, как с точки зрения обыкновенного любопытства, так и в качестве взаимного обмена опытом. Кроме того, каждая из команд (а то и несколько от одного портала) представляет, как правило, свое "домашнее" литсообщество. А это всегда высокая честь и ответственность, что только положительно сказывается на качестве конкурсных работ.
 

Для Вас участие в одной команде – это случайное стечение обстоятельств или Вас связывает что-то ещё, кроме конкурса?

Это с одной стороны и стечение обстоятельств, а, с другой стороны, и не случайное. Мы друг друга знаем порядка трех-четырех лет. Знаем почерк, способности, личные качества, сильные и слабые стороны друг друга. До ВМК (аббревиатура конкурса) собраться такой компанией наверное мало кому бы пришло в голову. В основном, каждый сам по себе в творческих поисках. И по стилю мы все очень разные. Но, вроде как, по парочке работ, считающихся у нас вполне удачными, у каждого в багаже завалялось. Вот так, переглянулись, подумали и решили выступить командой. Так мне досталась честь выступать под одним флагом с моими талантливыми товарищами. Чем я очень горжусь. Еще одна не менее талантливая и достойная команда от нашего сайта это "Артбулочная", в которой тоже собраны интересные, самобытные прекрасны авторы. Я очень рассчитываю и на их успех общем деле.
 

Вам приходилось раньше писать стихи на заданную тему?

Да, приходилось. У нас проводилось порядка 8-9 своих внутренних конкурсов.
 

Если сравнивать первый тур и второй – во втором Вам было легче или сложнее?

С одной стороны, во втором было тяжелее. Все-таки, кроме того, что я, например, не привык вообще так часто писать, да еще по заданию, вмешивался календарный фактор (праздники). А с другой, было немного легче в плане выбора тем. И еще после первого тура стала видна высота "планки", уровень конкурентов (очень приличный, даже высочайший у некоторых). Кроме того, комментарии участников и членов жюри, их оценки, также оказались очень полезны. На этом этапе мы постарались воспользоваться полученным опытом и учесть свои недоработки. Первый же тур вообще чуть было не стал для нас прощальным (если не считать туманных перспектив борьбы за шанс в качестве догоняющих ушедший поезд). Чудом и доброй волей организаторов проскочили дальше. Очень хочется показать, что не напрасно, а заодно поблагодарить за предоставленную возможность.
 

Вас устраивают Правила конкурса? Не возникало ли у Вас желания исправить или дополнить их?

Лично меня все устраивает. За исключением размытого понятия принимаемых стихотворных форм. "Вот это вы, конечно, тоже можете попробовать, но вот жюри..." Вроде как можно, но мы бы не советовали... Хотелось бы более полной ясности.
 

Как Вы думаете, какой формат для Межпортального конкурса предпочтительнее – вылет «слабых» команд или «слабого» участника из каждой команды?

Однозначно команд. Или "один за всех и все за одного", или это не команда. Ответственность и за успех и за поражение должна быть одинаковой.
 

У Вас есть идеи для конкурсных заданий на будущее?

Мне, например, интересно было бы увидеть конкурс капитанов на каком-то этапе. Например, при решении сложных вопросов о вылете той или иной команды при прочих равных. Или провести это вообще отдельной номинацией. Мне кажется, это было бы изюминкой конкурса.
 

Приходилось ли Вам раньше давать интервью?

Нет.
 

Что бы вы хотели пожелать другим командам, судьям, ведущим?

Конечно же, творческих успехов всем командам. Большим удовольствием было читать работы сильных авторов. А слабых на этом конкурсе я и не увидел. И как бы не закончился Второй Межпортальный, в любом случае, у каждого участника в личной копилке появится еще по одному или больше, как повезет, достойных экземпляров проявления их таланта. И еще, пользуясь случаем, хочется всех пригласить к нам на Артбулл. Хорошим стихам и талантливым авторам везде рады.
Судьям хочется пожелать только одного - держитесь) Я представляю насколько это кропотливый, титанический труд. Нет смысла даже объяснять почему. Остается только благодарить этих людей за самоотверженность, терпение, и то что вообще согласились участвовать в этом нелегком и, зачастую, неблагодарном деле. Судейство у нас строгое, но, считаю, справедливое. А это главный критерий.
Ведущим хочется выразить, как сейчас модно выражаться, огромный респектище! Я не был на Первом Межпортальном, но то что я увидел здесь, меня приятно поразило. Сама организация говорит все за себя. Только аплодисменты. Ребята, это круто! Так держать! Литсайту процветания и дальнейшего успешного развития! У вашего корабля отличная команда! Ну и, как говорит Лис, радости Вам :)
И еще, в преддверии праздника весны 8 Марта, всем нашим милым прекрасным дамам хочется пожелать всегда оставаться самыми красивыми, очаровательными и обаятельными, всегда быть желанными, любить и быть любимыми, крепкого здоровья, счастья, и яркого весеннего настроения! Спасибо за то, что вы у нас есть!
 
 

Дорогие слушатели, на этом мы заканчиваем наше интервью. Спасибо за внимание. До новых встреч в эфире!
Опубликовано: 06/03/16, 02:25 | Просмотров: 2188 | Комментариев: 28
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Пожелание от команды "Альт-аир" - коллегам по звёздному небу "Созвездию Красного Быка"

Лана_Сноу  (11/03/16 15:22)    


Спасибо большое и вам успехов и всех благ)
И не тускнеть в сиянии)

ТОМКРУZ (команда "Созвездие Красного Быка")
Торопыжка  (12/03/16 09:00)    


а молодец наша Торопыжечка! сама интервьюирует, сама постит, а потом ещё и приветы мартышкам от удавов передаётЬ biggrin

А вот у меня есть деловое предложение к ведущим конкурса:
в следующий раз записать в правилах что-то типтаво - каждый капитан команды "добровольно-обязательно" должен зарегистрировался на ЛитСети. cool
Разве ж это плохо? И ведущим меньше работы, и напрямую можно обратиться...

с улыбкой,
Лана_Сноу  (12/03/16 14:59)    


Она ещё ответы сама сочиняет. biggrin
Торопыжка  (12/03/16 15:12)    


Или ваще зарегиться. Заранее. Без мысли участвовать. Но - вдруг?
Scald75  (12/03/16 15:51)    


ага
а кто не захочет - к стенке! cool
Лана_Сноу  (12/03/16 16:28)    


exclaim

Торопыж, хлопаю, аплодироваю и аж ногами топочу от восторга. Ты умница!!! biggrin
Glück  (07/03/16 00:14)    


Глюка, интервью - это идея Лиса, вот он - редкая умница! А Торопыжка - легкозаводная. Лис просто знает, на какую кнопочку нажимать надоть. wink biggrin
Торопыжка  (07/03/16 05:33)    


А где у тебя кнопочка находится? Мне чисто для общего развития - мало ли? Вдруг понадобицца? wink biggrin
Glück  (07/03/16 11:53)    


Ага, щас! Тебе скажи - начнёшь нажимать из любопытства и доведёшь Торопыжку до полного истощения. А ей ещё кучу народу интервьюировать. tongue
Торопыжка  (07/03/16 12:02)    


Хы! Ты так и скажи, что тебя моя гендерная принадлежность не устраивает! tongue Небось, от нажатия на кнопку каким-нить не сильно кривым на оба глаза капитаном не отказалась? wink biggrin
Glück  (07/03/16 12:06)    


Но-но! Эту кнопочку Торопыжке Лис приделал и где она находится знает только он сам. Такшта пусть кривоглазые и нетамарукие капитаны умоюца. tongue
Торопыжка  (07/03/16 12:31)    


Хых,придёцца Лиса пытать... Не жалко? tongue

Отакота, тока соберёсси повязку с глазьёф снять, как тут жа нетамарукими обзовут! Пойти поплакать штоле? Как думаешь, поможыт? wink biggrin biggrin biggrin
Glück  (07/03/16 15:55)    


Лиса пытать бесполезно. Он ведь для себя кнопочку напрограммировал, а не для того, чтобы все пользовались. wink

И плакать бесполезно - нипоможыт. Разве только дополнительный носовой платочек выделит? biggrin
Торопыжка  (07/03/16 16:00)    


Не, мне по ходу уже и простыни мало! Я жеж с утра грустю...
Кста, Насть, с наступающим, штоле? Сидим тута на завалинке, сами себе болтаем, ни один ....эээ... нетамарукий капитан настроень к празднегу поднять не придёт! Деушкоф повеселить... sad
Glück  (07/03/16 16:08)    


Ну зачем так сразу на всех? Один вчера ещё отметился - http://litset.ru/publ/32-1-0-499#ent191508 wink biggrin
Торопыжка  (07/03/16 16:11)    


ЫЫЫЫЫ!!! Кто-то себе явно польстил! Щас у мужиков чаще вместо кубиков пивной шарик и сё!
Glück  (07/03/16 17:44)    


Так... Я чем-то кому-то своим пивным шариком мешаю?
Люблю пиво.
Блин... а мозги-то, почему-то работают...)))
И шарик не мешает...)))
Ну-ка... поговорим о шарике?)))
Леший  (07/03/16 21:31)    


Нууу, а чош не поговорить-то? Нащёт шарика есть два варианта. Современный: всем с гордостью говорить, что это дополнительная опция - SRS
Старинный - опять-таки с гордостью вещать, что хороший хозяин коня сихда под навесом держит!

Как-то так! tongue biggrin
Glück  (07/03/16 22:02)    


Есть ещё куча вариантов:
1. трудовая мозоль,
2. достоинство, поэтому всегда впереди идёт,
3. для крутых программёров - это запасной процессор!

biggrin
Торопыжка  (10/03/16 08:18)    


А чо Леший выберет? Или у него свой вариант имеется? biggrin biggrin biggrin
Glück  (10/03/16 11:58)    


Леший выберет четвёртый вариант - это сервер для межпорта! biggrin biggrin biggrin
Торопыжка  (10/03/16 12:00)    


и появляецца он посредством вовремя принятого пива? Афигеть! А мужики-то не знают...
biggrin
Glück  (10/03/16 12:18)    


Тааак...)))
1. Леший умеет писать стихи. Пусть "не очень классик", но соображает...
2. Леший умеет писать код. Пусть "не очень программист", но соображает...
3. Леший умеет... пусть не очень, и не знает чего, но умеет...
и пиво саааааавсем не мешает...))))
А мужики... ну... кто-то из мужиков понимает...)))
Леший  (10/03/16 22:06)    


Хм... вот я щас ни пОнила, нам уже пора делать ноги или можно погодить? Леший щас ругатсо буит или сёжа про шарик своё веское слово скажыт?

Торопыж, ты бегаешь быстро? Ежли чо, мну на буксир возмёшь? Я чиста на всякий пожарный интересуюся. А вдруг? wink biggrin
Glück  (11/03/16 01:39)    


Торопыжка маленькая и толстенькая, кругленькая со всех сторон. Колобок на ножках. С такой комплекцией бегать как-то неудобно. Зато можно к Лису закатицо. Он ведь на диете - сдобное не ест. wink biggrin
Торопыжка  (11/03/16 07:29)    


Кстати, Леший может считать себя классиком за одну только фразу о божественном. wink

Чем классик отличается от простого смертного? Классика цитируют! Вот и Лешего цитируют!

Глюка, айда гордицо знакомством с живым классиком. wink biggrin
Торопыжка  (11/03/16 07:36)    


Айда! Я Лешего тоже цитировала, каюсь! Так будем и дальше внимать с открытыми ртаме или к Лису закатимсо? wink biggrin
Glück  (11/03/16 12:05)    

Категории раздела
Рассказы [934]
Миниатюры [735]
Обзоры [1244]
Статьи [335]
Эссе [156]
Критика [87]
Сказки [155]
Байки [44]
Сатира [47]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [268]
Мемуары [58]
Документальная проза [58]
Эпистолы [9]
Новеллы [47]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [121]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [21]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [19]
Литературные игры [28]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1527]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [104]
Объявления [69]
Литературные манифесты [238]
Проза без рубрики [375]
Проза пользователей [117]