Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Интервью с командой "Магелланово облако" (сайт "Что хочет автор. Литературные конкурсы". Мастерская "Облик")
Диспуты и опросы
Автор: Колизей-Архив
Команда «Магелланово Облако»

Сайт: Что хочет автор. Литературные конкурсы

Блинов Андрей Вячеславович - капитан команды - http://litkonkurs.com/index.php?dr=17&luid=30358

Инга Сташевска - http://litkonkurs.com/index.php?dr=17&luid=52232

Дмитрий Шорскин - http://litkonkurs.com/index.php?dr=17&luid=19723

Ольга Немежикова - http://litkonkurs.com/index.php?dr=17&luid=58832



Добрый день, дорогие гости и жители ЛитСети!

В эфире радиостанция МПК и её ведущий Торопыжка.

Сегодня наша радиостанция приехала в гости к команде "Магелланово облако" (сайт "Что хочет автор. Литературные конкурсы"). Визит был настолько неожиданным, что всю команду в сборе застать не удалось. Пока Торопыжка возилась с оборудованием, при активной помощи мужчин, Ольга Немежикова быстро накрыла на стол, то и дело исчезая на кухне, даже во время интервью. Но всё же ей удалось сказать несколько слов.
 

Расскажите немного о своём сайте.

Дмитрий Шорскин: Литературный портал «Что Хочет Автор» - первый в моем сетевом творчестве, и поэтому наиболее близкий и родной. Наверное, есть литературные сайты посовременнее и так далее, но теплее, домашнее, уютнее – нет. Это своего рода патриотизм. А уж после того, как была создана студия «Облик»… Никуда особо уходить не хочется. Актив сайта складывался годами. Впрочем, это нормально: на всех сайтах своя «тусовка», которая очень осторожно относится к новичкам и неохотно подпускает их к себе. «Литсеть», кстати, не исключение.

Ольга Немежикова: ЧХА для меня – первый выход в Сеть, на литературный портал! Там встретила друзей, которые помогли вырасти до того, что – участвую в турнирах! Ведь пишу я совсем недавно (с выходом!) – всю жизнь только читала. «Облик» – это Мастерская, где учусь у товарищей-единомышленников литературному мастерству. И общаюсь, конечно, тоже. Можно сказать, что «Облик» – наш клуб на ЧХА, место, в котором всегда интересно! Хотелось бы пригласить в гости всех желающих! Нам очень нужны товарищи – те, кто готов идти Вперед, в Неизвестное!

Блинов Андрей Вячеславович: А вот у меня ЧХА – не первый сетературный опыт: до этого была суровая школа «Гонлита» (кто в теме – поймет) и еще несколько ресурсов разного масштаба. Портал «Что Хочет Автор» привлекает меня своей относительной стабильностью и даже неким консерватизмом, в хорошем смысле этого слова. Причем всё это не препятствует появлению на нашей площадке таких частных неординарных проектов, как мастерская «Облик».
 

Не могли бы вы коротко представить каждого члена команды, буквально в двух словах рассказать о нём?

Дмитрий Шорскин: У нас прекрасная команда. Я верю своему капитану. Он компетентен, это главное. Когда назначают лидером от нечего делать или потому что больше некому – это как-то убого. Наш капитан – руководитель по праву.
В остальном – команда опытная, профессиональная. У всех свои плюсы и минусы. Ольга – эмоциональна, Наринэ – интеллигентна и утончена, Инга – жесткий, практичный лирик, Андрей – универсал. Единственное, что мне не нравится в работе команды в этом году: мы стали меньше общаться, обсуждать работы друг друга на подготовительном этапе. Общение ушло из горизонтальной плоскости и стало осуществляться по вертикали. Но это общий выбор.

Блинов Андрей Вячеславович: Остается Дмитрий. Мне очень нравится его стиль мышления, вдумчивый, критический и многосторонний взгляд на мир. Мне кажется он готов, как всякий истинный поэт, при необходимости нести ответственность не только за себя, но и за всю свою эпоху и ее последствия. В целом – мы настолько разные, что, например, в процессе выбора единого решения для одного из межтуровых голосований в присланных мне предпочтениях участников не было ни одного совпадения! Тем интереснее быть вместе.
 

Что означает название вашей команды? Кто был его автором?

Блинов Андрей Вячеславович: Название предложил Дмитрий, а выбирали мы где-то из 6-7 вариантов. Помимо глобальной, космической идеи, сразу понравилось созвучие между «Облаком» и «Обликом» и мелодичность сочетания в целом. Для меня «облако» – еще и айтишный термин, означающий некую консолидацию полезных или творческих ресурсов в сетевом пространстве.

Дмитрий Шорскин: «Магелланово облако»… Это название, по-моему, должно как символ объединять всех путешественников во все времена. Фернан Магеллан использовал яркие небесные объекты для навигации, как альтернативу Полярной звезде, во время своего кругосветного путешествия в 1519—1521 годах, и именно в честь этого славного мореплавателя получили названия эти галактики – красивейшие спутники Млечного Пути, куда когда-нибудь полетят космические путешественники…
Как сказал наш капитан, отвечая на вопрос о том, какое мы все-таки облако (Большое или Малое?) наша команда: «Мы - третье облако, виртуальное…» Такое название позволило нашей команде сменить свой потрепанный в прошлом конкурсе фрегат на новенький звездолет.
К тому же на выбор повлиял и одноименный роман Станислава Лема… Смыслов, в общем-то, много заложено. Второе дно и третий слой – присутствуют.
 

Проводятся ли у вас командные конкурсы?

Дмитрий Шорскин: В таком формате – нет. Вернее, я о таком не помню.

Блинов Андрей Вячеславович: Думаю, это очень хорошая перспектива для ЧХА. Конкурсов у нас много, но командных не было.
 

Позади третий тур. Какой из пройденных этапов конкурса был самым сложным для команды?

Дмитрий Шорскин: Думаю, что первый тур. Был непростой выбор между основными и внеконкурсными работами. Мне кажется, что первый тур – это проверка внутреннего климата в команде, способности каждого отдельного участника пренебречь личным результатам, может даже самолюбием, в угоду командному.

Блинов Андрей Вячеславович: Да, скорее всего, именно первый тур. Помимо ответственного внутреннего дележа, там еще присутствовал мандраж: вылететь после первого же состязания было бы крайне обидно…
 

Что лично Вам не хватает на конкурсе?

Дмитрий Шорскин: Хотелось бы сократить время на работу жюри. Не хватает динамичности.
К тому же, неплохо бы видеть результаты голосования участников он-лайн.

Блинов Андрей Вячеславович: Очень локальный случай, но на этом конкурсе именно на этот недостаток я обратил внимание: судьи часто отмечают несоответствие конкурсных работ заданию (особенно во втором туре), но почему-то очень редко обосновывают это свое решение в обзорах.
 

Какой опыт межпортального конкурса вы хотели бы использовать на своём сайте?

Дмитрий Шорскин: Даже не знаю… Вообще, несколько расширяя вопрос: хотелось бы, чтобы такой негласный чемпионат проводился ежегодно ВСЕГДА, но - как чемпионат мира, допустим, в хоккее - на разных площадках. Или как в «Евровидении»: право проводить следующий конкурс получал бы сайт, чья команда выиграла конкурс.

Блинов Андрей Вячеславович: Мечтаю наладить более-менее сносную литературоведческую активность на нашем сайте. Конечно, мы в «Облике» развиваем ее по мере сил, но не так активно, как хотелось бы. Возможно, конкурс натолкнет на какую-то идею.
 

Чего бы вы хотели пожелать другим командам, судьям, ведущим?

Дмитрий Шорскин: Честной борьбы, творческой удачи и здоровья.
Хочется, чтобы участники конкурса не ориентировались на мнение жюри и не писали конъюнктурные вещи, а выносили в конкурс искреннее и настоящее, без оглядки на оценки и места. Порою видно желание ударить по «больным точкам», выбрать такую тему, которую невозможно оценить плохо, даже при ужасном исполнении. Помните, любые оценки – субъективны, можно обмануть читателя и членов жюри, а себя… вернее, что потом делать с собой?

Ольга Немежикова: Всем судьям и участникам хотелось бы пожелать энтузиазма, прежде всего! Вдохновения и радости от Поэзии! Спасибо за такой замечательный турнир!

Блинов Андрей Вячеславович: Хочется поблагодарить Литсеть за саму идею объединения литературных ресурсов Сети. До этого островки наших коллег-писателей были для многих из нас как затерянные в Космосе планеты. Теперь они стали гораздо ближе. Приглашаю всех на ЧХА (litkonkurs.com), у нас есть и «серьезные» конкурсы (вроде ВКР), и игровые, с упором на экспромты и остроумие («Хит сезона»).
 

На этом Торопыжка доела последнюю сладкую булочку, запив её вкусным чаем, и, сытая и довольная, поблагодарила гостеприимных хозяев за радушный приём.

Спасибо за интересное интервью!
Опубликовано: 09/04/16, 17:19 | Просмотров: 1091 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

пацаны с гонлитика подросли
case_and_yume  (12/04/16 08:13)    


Хочется верить. Максим, если я не обознался?
Андрей_Блинов  (12/04/16 16:24)    


максим это должно быть
www.goneliterate.ru/~wayoming/profile

я
www.goneliterate.ru/~geekboy/profile
case_and_yume  (12/04/16 17:17)    


Да, все верно.
Школа была действительно что надо))
Удачи.
Андрей_Блинов  (12/04/16 19:57)    

Категории раздела
Рассказы [927]
Миниатюры [730]
Обзоры [1243]
Статьи [334]
Эссе [156]
Критика [87]
Сказки [154]
Байки [44]
Сатира [47]
Фельетоны [12]
Юмористическая проза [269]
Мемуары [58]
Документальная проза [58]
Эпистолы [9]
Новеллы [47]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [120]
Мистика [17]
Ужасы [4]
Эротическая проза [3]
Галиматья [256]
Повести [254]
Романы [44]
Пьесы [21]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [18]
Литературные игры [28]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1524]
Тесты [12]
Диспуты и опросы [80]
Анонсы и новости [104]
Объявления [69]
Литературные манифесты [238]
Проза без рубрики [375]
Проза пользователей [116]