Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Рассказы [1141]
Миниатюры [1125]
Обзоры [1450]
Статьи [459]
Эссе [211]
Критика [99]
Сказки [249]
Байки [53]
Сатира [33]
Фельетоны [14]
Юмористическая проза [158]
Мемуары [53]
Документальная проза [84]
Эпистолы [23]
Новеллы [63]
Подражания [10]
Афоризмы [25]
Фантастика [164]
Мистика [80]
Ужасы [11]
Эротическая проза [6]
Галиматья [304]
Повести [233]
Романы [83]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [3]
Конкурсы [13]
Литературные игры [40]
Тренинги [3]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [2399]
Тесты [28]
Диспуты и опросы [116]
Анонсы и новости [109]
Объявления [105]
Литературные манифесты [261]
Проза без рубрики [479]
Проза пользователей [195]
Путевые заметки [16]
Межпортальный конкурс - участники. Команда «ИЛИ» (сайт Неизвестный гений, сообщество «Аллея Искусства») Часть вторая
Анонсы и новости
Автор: Колизей-Архив
Команда «ИЛИ»
Сайт «Неизвестный Гений»
Сообщество «Аллея Искусства»
Участники:
1. Алла Гуревич (dgoan) – капитан – http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/23603.html
2. delfinnnhttp://www.neizvestniy-geniy.ru/users/19616.html
3. GeroDasty1http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/38555.html
4. asiat05http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/4505.html
5. burleskhttp://www.neizvestniy-geniy.ru/users/18591.html
 
 

Я, капитан команды "ИЛИ" имею честь представить Вам презентацию нашей команды - почти вкратце))

*************************************************************************************
 



Действо разворачивалось на самом отдалённом участке пляжа, вдали от востребованных отдыхающими шезлонгов, мартышек и верблюдов для фотографирования, душевых кабин, мини-баров и платных туалетов – ближе к бонам и пирсам местной марины.

… «Эх, мужика бы!» - томно изогнувшись, пропела-прошептала дама без купального костюма, но в тельняшке, обшитой понизу на манер мини-юбки страусиными перьями, которые куртуазно поглаживал утренний бриз. И продолжила, почёсывая меж лопаток абордажным кортиком:

«А ещё лучше – троих сразу, чтобы закончить в один прогон, а не бегать за кандидатами по пляжу в этом неглиже… Ну и мужик нынче пошёл! То слетаются, как мухи, целой стаей, а то, когда они нужны, погода становится нелётной… Блин! Ну, хоть один-то появится?»

Перевернувшись на живот, она с тоской обозрела близлежащее пространство. Посреди пространства обрисовалась, движущаяся в нужном направлении, тыкая пальцем в планшет, особь мужского пола, судя по гендерным признакам.

Дама подобралась, и, когда потенциальная жертва оказалась в зоне голосовой доступности, громко и отчётливо простонала. Жертва сразу не отреагировала адекватно, но после третьего стона оторвалась от планшета и посмотрела по сторонам. Спустя время, примерно соизмеримое с показом рекламы между частями сериала по первому каналу TV, над потерявшей сознание дамой уже вовсю суетился обладатель планшета, а так же, как оказалось, хорошо поставленного баритона, сделавшего бы честь программе «Голос».

- Что с Вами? Сбегать за врачом? Вы можете говорить?

Всплеск васильково-оранжевого цвета распахнутых глаз.

- Вы так стонали… Вам нехорошо?

- Мне нормально. Задремала тут, на солнцепёке, наверное, кошмар приснился. А ты хочешь помочь? Давай, помоги! Ты же настоящий мужик?

- Н-ну… не знаю, то есть, да…наверное…

- Если сомневаешься, так стань им! Хочешь?

- Что, прямо здесь?

Дама уже не лежала, откинув голову на плечо, а сидела в позе, близкой к классическому «лотосу», простёрши руку с вытянутым указательным пальцем в сторону пирсов и скопища яхт разного класса:

- Нет, там! Там ты сможешь обрести и себя, и свою мечту! И так и будет, если ты готов следовать за мной. Я проведу тебя по трудному пути, но в конце его ты найдёшь всё, о чём мечтал и чего пока лишён. Согласен ли ты доверить мне свою судьбу и жизнь?

Обладатель планшета и баритона явно пребывал в растерянности.

- А что, просто до медпункта нельзя? Или ещё как?

- А ты мужиком стать хочешь?

…Что тут говорить, после таких слов? Судьба разменяла пятитысячную банкноту, чтобы оплатить пачку сигарет, и не взяла сдачи…

… - Так, теперь нужны ещё двое, - дама стегнула себя по икре веткой, срезанной взмахом кортика с подвернувшегося куста, - но они явно запаздывают… А ты посиди пока тут, в тенёчке, погугли про остров сокровищ…

- Это о чём? Какой остров?

- Это позже. Один ты не справишься, нужны помощники. А, вот и кандидат наклюнулся! – палец дамы, описав дугу в три с четвертью румба, уткнулся в зенит, где плавилось в блёкло-синем мареве неба солнце, и спускалась с нанесённой дюны расплывчато-неясная на фоне солнечного диска фигура. – Давай, зови его сюда!

… - Здрасьте… Вы что-то хотели? В том смысле, что вы что-то хотели мне сказать? А то я домой возвращаюсь, решил пройти напрямик, а тут… Так вы скажите… Если чем могу помочь – буду рад… такой даме… и вообще…

- Так, давайте не ходить вокруг и около: Вы женщин любите?

- Я? Да вы что? Или, как это вас понимать?

- Короче, любите. А они вас? Хотите, чтобы любили все подряд: от продавщицы на рынке до звезды эстрады?

Новый персонаж, мужчина в расцвете сил, но со следами излишеств и потерь на затуманенном челе, непроизвольно задумался.

- А вы, что – благотворительное общество, или секта какая? Вам-то что до моей жизни? Какая есть – такая есть, а ни в какие секты я вступать не собираюсь… и в лохотрон я тоже не играю…

- Не надо нервничать. Считайте просто, что я – ваша Судьба, а вы – мой выбор. И я хочу устроить так, чтобы дальше выбирали не Вас, а Вы. Но не из благотворительности. Выбор, даже уже сделанный, нужно ещё заслужить. Я помогу Вам, вы – мне и остальным. Я всё объясню, только…

- Эй, компания! Кота не хотите купить? – раздался внезапно голос со стороны разросшихся по краю пляжа кустов непонятного вида растительности. – А то я тут уже давно за вами наблюдаю. Вам кот, случайно, не нужен? Недорого…

Дама хлопнула себя по ягодице: «А вот и третий!» Все повернулись к кустам, откуда неспешной походкой, почёсывая себя за ухом правой рукой, и делая какие-то непонятные движения левой, приближался субъект в грязно-зелёных бриджах, майке с рваной дырой по правому боку и пожелтевшим фингалом под левым глазом. Подойдя ближе, и выставив вперёд подбородок, заросший седоватой щетиной, он бегло осмотрел всех, и, решив, вероятно, что главная тут – дама, обращался теперь уже только к ней:

- Вам обязательно нужен кот. Я же вижу. Купите Чеширского кота, всего ни за что, сотни за три отдам – и то лишь из уважения к Вам, мадам. Он бесценен, но сейчас даже бесценность девальвирована, и мне не на что покупать ему корм. Вы же любите животных? Не дайте погибнуть уникальному их представителю!

Какое-то время все молчали. Потом заговорили сразу двое – дама и тот, кто появился вторым.

- А где…

- Не мешайте! Говорю я! А Вы-то кто? И я не поняла: что вы пытаетесь нам впарить? Где сам предмет?

- Предмет, как Вы понимаете, сам по себе… тут он – вон побежал к кустам, оправиться… Вы что, в детстве про Алису не читали? Этот вон – который сейчас у кустов – прямой потомок в шестом колене… Невероятно умная тварь: понимает, что разговор про него, вот и решил не мешать…

- Простите, - вновь подал голос второй, - но, насколько я знаю, Чеширский кот может исчезать, становиться, так сказать, невидимым, но улыбка-то остаётся?

Продавец кота хмыкнул:

- А чего ему улыбаться-то? Три дня не жрамши… тут уж не до улыбок… Так возьмёте?

- Возьмём! – эту реплику дама с перьями произнесла, явно уже сориентировавшись в возникших обстоятельствах, и, судя по всему, оставшись ими вполне довольной. Только не кота, а тебя. Ну и кот тоже может остаться. Жить интересно и хорошо любишь?

КотопродАвец вновь почесал за ухом и вытащил оттуда огрызок сигары.

- Огоньку не найдётся? Ну, мне всегда везёт – опять некурящие попались… А про хорошо и интересно – это интересно. Вот с этого места, если можно, поподробнее…-

На какое-то время в неподвижном (даже ветер стих) воздухе повисла выжидающая тишина. Дама держала сценическую паузу, принимая надлежащую позу для произнесения речи, однако её бесцеремонно перебили:

- Вы простите, но я хотел бы уточнить насчёт кота, - это не вытерпел паузы появившийся вторым, - он «Вискас» ест? Вот – возьмите, - и он, достав из кармана, протянул третьему номеру пакетик. – Это, конечно, не «Purina», но лосось с овощами тоже вкусно… У меня, знаете, они всегда под рукой… моя кошка (тоже, кстати, редкой породы) иногда любит… Впрочем, это... А вот хотелось бы знать…

- Всем слушать сюда! – (У дамы даже страусиные перья встопорщились и затрепетали от негодования.) – Когда говорит…впрочем, это после. Сейчас вам всем будет сделано предложение, от которого вы не сможете отказаться. Вон – видите, - она махнула кортиком в направлении скопища яхт, - та, которая с левого края? Да, эта – двухмачтовая с бело-зелёным корпусом… Разобрались? Теперь так: сейчас я до каждого довожу его роль, а потом мы аккуратно и слажено берём эту яхту под свою опеку и быстренько отсюда сматываемся. В детстве про Остров сокровищ читали? Вот, - она выхватила откуда-то из-под перьев туго скатанный рулон непонятного цвета с обтрёпанными краями, - вот подлинная карта местности с указанием всех требуемых координат, где указано место, в котором на бессрочном депозите хранятся резервы, что и не снились Центробанку! Да что там ЦБ! Форт-нокс мелкая разменная лавка по сравнению с ними. И это всё я предлагаю вам в размере 10% от суммы оценки после её проведения. Увидите – биржа рухнет. А на очистившемся поле каждый из вас сможет выставить хоть по десять команд ранга «Челси»! Операция проработана до мелочей, мне нужны только люди, которым я смогу верить. В вас я поверила с первого взгляда, - дама перевела дыхание, и спокойно-деловито закончила: - надеюсь, все всё поняли и глупых вопросов не будет. Если так, можем приступать.

- Позвольте, а с чего Вы взяли, что мы согласимся, даже, если сказанное правда? – эта реплика повисла в воздухе и потихоньку в нём растворилась. Трое рекрутов сосредоточенно думали – каждый о своём. Но на долгие раздумья времени отведено не было.

- Итак, я вижу, вы уже сделали свой выбор, - дама присела на подвернувшийся кстати пенёк росшего когда-то на этом месте баобаба, не выдержавшего состязания с политикой осушения береговых территорий, предназначенных под застройку жилищно-туристических комплексов.

- Для удобства дальнейшего общения и оперативной связи предлагаю идентифицировать каждого по возложенным на него функциям. Кем возложенным? За неимением других вариантов, договоримся, что мною. – Дама сглотнула. – Я, как и твой кот – с утра не жрамши. (Кивок в сторону хозяина неулыбчивого чуда.) И в горле пересохло…

- Могу предложить… - подал голос №2, - у меня всегда на всякий случай… Вот… бутерброд с ветчиной, и баночка пива…

- Чего же молчал? – дама откинула голову и, передёрнув плечами, величественно протянула руку. – Давай! Впредь и до окончания операции будешь коком. То есть, особой, приближённой к руководству. Думаю, это правильное решение. А вот ты (это к №1) оперативен, но закомплексован. Потенциал чувствую, но его нужно развить. Будешь пока юнгой, пройдёшь всё, что нужно, чтобы стать капитаном. …И ты, который с котом и фингалом – груб ты, и туп, вероятно, но прохвост изначально. Это нам сгодится. Боцманом будешь. Ладно, мы тут разнежились, а время не резиновое. Ко мне, между прочим, можете обращаться на Вы, или как сэр капитан.

- Есть, сэрша! – отреагировал грубый боцман.

-----------

Нет смысла описывать последовавшее совещание. Главное, что по его окончании группа из трёх человек с носилками выдвинулась в сторону яхтенных стоянок. На носилках лежал четвёртый, прикрывая своим телом сложенную ракетную установку «Игла».

Далее – всё по стандартному сценарию: взошествие на борт под прикрытием необходимости поставить клизму изнемогающему от проблем с пищеварением случайному прохожему, нейтрализация посредством юнги, скатившегося по трапу с капитанского мостика (а как он туда попал?) группы охранников (тоже непонятно, откуда взялись и зачем), и боцман, устанавливающий вместе с коком ЗРК (зенитно-ракетный комплекс). А для чего и почему – знала капитан, но кто же поймёт – что у женщины там, под шляпкой, крутится? Шляпки, кстати, капитан(ша) предпочитала соломенные, с пучком латука по тулье и спрятанными за ленту сложенными страницами из французско – русского словаря. Нес па?

Тем временем корабль был захвачен полностью (или частично - потому что боцман пошёл проверить трюм на предмет сокрытия несогласных с захватом и возможным наличием продовольственных запасов, включая спиртные напитки, ром в частности.)

Тут бы и закончить повествование, но откуда-то сверху внезапно раздался, усиленный посредством мегафона голос: «Стоп, всё отснято! Прошу режиссёра пройти на ют для просмотра проб!» Капитан(ша) буркнула: «Всё когда-то заканчивается. Ну, пойдём посмотрим… Эй, команда! Всем отдыхать! Объяснения позже. Ждите меня здесь. Да, и кто-нибудь приведите боцмана, пока он не успел что-то вытворить: в трюме ром по смете, выпьет – переведу в палубного матроса.»

…- Если я что-то понимаю, то на здешней кухне готовилось не то блюдо, которое нам предложили на дегустацию… - задумчиво произнёс кок.

- Ребята! – в провале люка показались слегка обезумевшие глаза боцмана, - там внизу рому – до Ямайки хватит! Сейчас приволоку…

- Ты погоди пока, - юнга изобразил рукой невнятный жест, - если я не ошибаюсь, то капитан наложила эмбарго на вынос рома из трюма.

- Да? – боцман чуть не потерял дар речи, - тогда я пошёл вниз. Кто со мной? Законная добыча. Подлежит распределению и использованию.

- Всем оставаться на своих местах! – это раздалось от левого борта, где показалась капитан, но почему-то без шляпки, зато в сопровождении атлетического вида субъекта, имевшего на плече груз в виде профессиональной камеры для видеосъёмки.

- Так, всё ясно, - прошептал юнга, - папарацци всегда первые. – Значит, нас покажут в сегодняшних новостях…

- Боцман! – это вновь был голос капитана. – Ты алкоголик?

- Только когда ущемляются мои права и свободы!

- Значит, хронический… Ничего, будет время – разберёмся. А сейчас всем слушать меня! Даю разъяснения. Некоторое время назад нашей студии было предложено принять участие в конкурсе на лучший сериал по теме «Остров сокровищ». После раздумья руководство дало карт-бланш нескольким режиссёрам. Да, я один из них!

- Одна из… , - литературно выразился боцман.

- Далее. Сериал должен сниматься по оригинальной методике – без сценария. (Капитанша, она же режиссёр, поскребла ногтями, окрашенными в фиолетовый цвет, натянутый гик.) Импровизация и ещё раз – импровизация. Потому было принято решение в пользу привлечения непрофессиональных актёров, адекватно воспринимающих неожиданные повороты сюжета. Мы уже просмотрели на нашем своеобразном кастинге несколько групп исполнителей. Как только что доложил мне – кстати, познакомьтесь: мой старший помощник и, по совместительству (ибо урезаны штатные единицы) главный оператор – капитан(ша) отбросила руку в сторону атлета с камерой – ваша группа пока остаётся лучшей из просмотренных. Я склоняюсь к тому же мнению. Поэтому считаю кастинг законченным. Можете считать, что ваши кандидатуры утверждены. На днях вся съёмочная группа убывает на натуру – один из островов в… впрочем, это уже после подписания контрактов… Вопросы есть?

Молчание длилось недолго. Кок и юнга рассматривали вновь представленного старпома и его майку с двумя несущими (очевидно) смысл точками сверху, и гадали, что означают эти две жирные точки над смазанным пОтом изображением чего-то: начало отточия, или навершие буквы «Ё». Но были и недовольные. Боцман так и сказал: грубо и откровенно:

- Ни хрена себе… Одно дело – честно сбацать дурака, а совсем другая разница – горбатиться без рома и прочего ради поездки в какие-то Канны… Мы что, на авантюристов похожи?

Улыбка капрежа сделала бы честь Чеширскому коту:

- Или…
 

*************************************************************************************
Опубликовано: 10/01/15, 07:23 | Просмотров: 1845 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Спасибо, ребята, хорошо обыграли! smile

Ушли пить "презентацию" biggrin
Ксенон  (12/01/15 09:25)