1. Владимир_Алексеев http://litset.ru/index/8-1074 ● Длина пути измеряется оптимизмом идущего.
● Памятники без памяти бесполезны.
● Оттачивая мысли, держите в уме пример карандаша.
● Пример великих и невеликих равно поучителен.
● У гениев нет современников.
● Прежде, чем становиться послушным, учитесь слушать.
2. Татьяна_Вл_Демина http://litset.ru/index/8-25 ● В мире есть правда, пока в зеркале нет фотошопа.
● Если женщина плохо выглядит – значит, ей сегодня никуда не надо идти.
● Сон – это не только экономия сил, но и еды, воды, газа, электричества.
● Проторчав в шкафу много лет, скелет превращается в вешалку.
3. Эризн http://litset.ru/index/8-253 ● С плохим поэтом каши не сваришь: всё перловка получается.
● У одних любовь активизирует бабочек в животе, у других – только тараканов в голове.
● Время – странная штука: чем больше его жалеешь на что-то, тем больше его утекает вообще неизвестно куда.
● Жизнь подобна стиральной машине: чем быстрее всё вертится, тем более выжатым себя чувствуешь.
● Письма в прошлое всегда приходят с опозданием.
● Самодостаточность порой доходит до самоизбыточности.
4. АлексейИрреальный http://litset.ru/index/8-172 ● Одиночество – это когда в зеркале заднего вида тянется пустое шоссе.
● Жизнь подобна стиральной машине: вначале работаешь на износ, потом ржавеешь в углу.
● Любовь – это ромашка с одним лепестком.
● Поэзия – как жираф: жуёт облака и пьёт туманы.
● Обида словно борщ – когда кипит, не утаишь.
5. Михаил_Любавин http://litset.ru/index/8-934 ● Иметь человеческий геном – ещё не значит быть человеком.
● Мудрость – это банальность, сказанная к месту.
● Безразличие – первый цветок на могиле любви.
● Самое ценное в мечте – её эфемерность и недостижимость.
● Очевидные вещи порой тоже требуют доказательств.
● Умение быстро делать выводы – признак большого ума. Умение не делать быстрых выводов – признак мудрости.
6. Гелия http://litset.ru/index/8-1853 ● Углубившись в себя, можно стать совершенством (эффект гусеницы).
● Только вылупившись из кокона, можно научиться летать (эффект бабочки).
● Ложь – тень правды. Чтобы ее заметить, нужно взглянуть со всех сторон.
● Белка, бегущая в колесе, не способна сдвинуться с места.
7. Сергей_Кодес http://litset.ru/index/8-1211 ● Если вы решили доказать свою правоту начальству, сходите к психотерапевту.
● Банальность – это святая правда, задолбавшая всех своей святостью.
● Даже маленький человек может иметь большие проблемы.
● Поэзия – легчайшее занятие: все тебе рассказывают, что и как писать.
● Не держи камень за пазухой – его оттуда долго вытаскивать.
● Мудрость – это сумма набитых шишек.
8. АВСам http://litset.ru/index/8-1901 ● У крылатых фраз длинные хвосты.
● Ё-моё у каждого своё.
● Разговаривать предпочтительно на одном языке, а оправдываться – на разных.
● Доказывая свою исключительность непросто оставаться внутри общепринятой системы доказательств.
● Если ты ухаживаешь за собакой, не факт, что завтра она будет ухаживать за тобой.
● Море – это место, где небо отрывается от земли.
9. Сергей_Чел http://litset.ru/index/8-1065 ● Любая дорога куда-то ведёт. В никуда приводят мысли.
● На каждую муху найдётся своя паутина.
● В жизни каждого человека есть нечто, от чего хотелось бы избавиться.
10. Жиль_де_Брюн http://litset.ru/index/8-1665 ● Неудачный заговор – это когда дети решили отрубить голову снеговику, но пока ходили за лопатами, наступило лето.
● Компромисс в браке – это похвалить пересоленный суп, но не есть. Ну, или съесть и не похвалить.
● В день свадьбы обычно желают страшное: любовь до гроба и умереть в один день. Самки богомола и то человечнее.
● Женщина не помнит, когда и почему утонул «Титаник». Но всю жизнь помнит, как сломала каблук на свадьбе.
1. Победители конкурса
Эризн
афоризм: 3-6. Самодостаточность порой доходит до самоизбыточности.
Михаил_Любавин
афоризм: 5-6. Умение быстро делать выводы – признак большого ума. Умение не делать быстрых выводов – признак мудрости.
награждаются:
• кубками 1-е место;
• 250 баллами Литсети каждый;
2. Далее,
Михаил_Любавин
за афоризм: 5-2. Мудрость – это банальность, сказанная к месту.
награждается:
• кубком 2-е место;
• 200 баллами Литсети;
3. Далее,
Татьяна_Вл_Демина
за афоризм: 2-4. Проторчав в шкафу много лет, скелет превращается в вешалку.
награждается:
• кубком 3-е место;
• 150 баллами Литсети;
4. Далее,
АВСам
за афоризм: 8-2. Ё-моё у каждого своё.
награждается:
• кубком 4-е место;
• 100 баллами Литсети;
5. Далее,
Владимир_Алексеев
за афоризм: 1-5. У гениев нет современников.
Эризн
за афоризм: 3-1. С плохим поэтом каши не сваришь: всё перловка получается.
Сергей_Кодес
за афоризм: 7-2. Банальность – это святая правда, задолбавшая всех своей святостью.
награждаются:
• кубками 5-е место;
• 50 баллами Литсети каждый;
6. Жиль_де_Брюн
зза афоризм: 10-4. Женщина не помнит, когда и почему утонул «Титаник». Но всю жизнь помнит, как сломала каблук на свадьбе.
награждается:
• специальной номинацией от ведущего "За яркий, впечатливший афоризм";
• спецзначком в "Наградах";
• 50 баллами Литсети;
---
(Проголосовало: 26, из них участников: 10, читателей: 16)
Огромное спасибо всем проголосовавшим читателям и участникам:)
Это было здорово:) Спасибо:)
---
кубки, баллы позже, я не могу сейчас
Поздравляю всех победителей! Классный был конкурс, хотелось бы ещё, и чтобы побольше участников!
Афоризм Татьяны про скелет в шкафу запомнился больше всех, буду цитировать
Было здо́рово!
Очень понравились афоризмы про скелет в шкафу, который превращается в вешалку и бабочек в животе и тараканов в голове ))
Татьяна, Эризн, мои респекты!
Спасибо всем, кто оценил мои афоризмы ))
Всем здоровья!
призы и кубки сделаны
в смысле, такой же ещё? опять конкурс афоризмов?:) ну, не знаю... я пока не знаю что ещё сделать...
Благодарю всех участников и читателей!
Уважаемый Блэк, спасибо Вам за очередной прекрасный конкурс! И отдельное спасибо - за номинацию. Неожиданно ))
А ещё мне вдруг в дурную голову пришло - а что, если устроить конкурс абсолютно новых авторских загадок? ))
Вот и третье поколение
к нам явилось в усиление.
Над задачей чуть помучиться -
вшестером решить получится!
Кто отгадает, что скрыто за словом "поколение"? )
А почему вшестером? (ну, это уже доп.вопрос для настоящих знатоков )
Вот кто бы мог подумать, что я способен трудную загадку придумать?
Теперь сам себя боюсь
Поверьте мне, отгадка гораздо проще ))
Я была так уверена в правильности ответа, что даже растерялась сейчас
хорошо, с загадками сделаем:) может, сегодня:) только тогда состыкую со своей идеей, два направления будет - загадки и... ещё одно;)
Вот и третье поколение
к нам явилось в усиление.
Над задачей чуть помучиться -
вшестером решить получится!
честно говоря, давно (много лет) не смотрю телевизор... а что там уже новое пооление появилось в "Что? Где? Когда?"? какая-нибудь внучка Друзя?
сорри за задержку, у нас база рухнула, чинили
поздравляю победителей:)
Голосование с 17-50 мск 02/04 по 10-00 мск 10/04
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 15 произведений
Можно отметить "первое место": 3 произведения
За голосование участника +1 балл (всем его произведениям).
Чтобы проголосовать, нажмите кнопку "Проголосовать" под этой публикацией.
приём закрыт
если смогу сделать голосовалку сейчас, то сделаю... если не смогу, то завтра с утра
Я не просто самодостаточен, я самоизбыточен.
принято, Эризн:)
немножко недокручено до классного афоризма, на мой взгляд... я имею в виду с той же идеей, но чуть не так её...
Самодостаточность порой доходит до самоизбыточности.
ААААА! это ж прям про меня))))
Вы меня понимаете ))
надежда умирала легко и оптимистично
предположение - мать расположения
что ни инстинкт, то основной
и сколько ж нам ошибок трудных?
готовит просвещенья дух! (С)
Где хохмочки, где афоризмы -
не отличишь одно из двух!
сожалею, но всё это не афоризмы, а шутки, приколы, смешарики... не могу принять на конкурс
2. В разных клетках мозга – разные единицы измерений.
3. На каждую муху найдётся своя паутина.
4 Не надкусывай десять яблок - съешь одно и посади косточки.
5. Вредят излишки – порою слишком
6. Скрипит перо – пылится шпага.
7. Детьми мы непохожи больше
8. В судебном процессе любого государства в выигрыше должна остаться Родина.
9. Если увидели непьяного алкоголика, то он не потерянный человек.
10. В жизни каждого человека есть нечто, от чего хотелось бы избавиться.
Наверняка есть от чего можно избавиться без сожаленья :)
Блэк, не рассматривайте номер 4 как афоризм.
хорошо, номер 4 не буду рассматривать:)
1. Любая дорога куда-то ведёт. В никуда приводят мысли. - хорошо, интересно:) принято:)
2. В разных клетках мозга – разные единицы измерений. - не понял, не приму
3. На каждую муху найдётся своя паутина. - да, это почти классика, принято:)
5. Вредят излишки – порою слишком - нет, это странная фраза
6. Скрипит перо – пылится шпага. - нет, не думаю, что это такой уж афоризм... ну что-то в этом есть, но я сомневаюсь... не приму...
7. Детьми мы непохожи больше - вообще не понял
8. В судебном процессе любого государства в выигрыше должна остаться Родина. - нет, мне не нравится совсем
9. Если увидели непьяного алкоголика, то он не потерянный человек. - тоже совсем не нравится
10. В жизни каждого человека есть нечто, от чего хотелось бы избавиться. - да, это афоризм, принято
итого:
Любая дорога куда-то ведёт. В никуда приводят мысли.
На каждую муху найдётся своя паутина.
В жизни каждого человека есть нечто, от чего хотелось бы избавиться.
Неудачный заговор – это когда дети решили отрубить голову снеговику, но пока ходили за лопатами, наступило лето.
Компромисс в браке – это похвалить пересоленный суп, но не есть. Ну, или съесть и не похвалить.
В день свадьбы обычно желают страшное: любовь до гроба и умереть в один день. Самки богомола и то человечнее.
Сочинять стихи – как клеить обои. Старые выцвели и всем надоели. А новые не нравятся: поклеены криво, узор пошлый, цвет нелепый. Когда уйдут критики, прибегут дети. И просто обольют киселём.
Женщина не помнит, когда и почему утонул «Титаник». Но всю жизнь помнит, как сломала каблук на свадьбе.
Вообще-то, женщины не святые. Святыми их делают мужчины, заставляя прощать свои ужасные выходки.
Когда босс говорит, что планетой управляют рептилоиды, я всегда соглашаюсь. Нам ни к чему огласка, в малом бизнесе мы прикидываемся офисным планктоном.
Женщины любят ушами. Услышат про распродажу косметики – и выбегают из дома, как будто он горит. «Погуляй с детьми, поешьте там что-нибудь, люблю тебя» - слышишь уже издалека.
Кстати, "Продаются детские ботиночки. Неношеные" - уже не самое лаконичное. Заглянув в окно, увидел ужасное аж на одно слово короче:
Вымершая детская площадка...
"Жена считает меня дураком..." - нет, это не афоризм
"Неудачный заговор – это когда дети решили отрубить голову снеговику, но пока ходили за лопатами, наступило лето." - ну, длинновато, но я приму.. раз
"Компромисс в браке – это похвалить пересоленный суп, но не есть. Ну, или съесть и не похвалить." - да, это хорошо:) принято:) два
"В день свадьбы обычно желают страшное: любовь до гроба и умереть в один день. Самки богомола и то человечнее." - ну, опять-таки длинновато, но я приму... три
"Сочинять стихи – как клеить обои..." - нет, это очень длинно для афоризма... не приму...
"У всех свои страхи. Пьеро боялся..." - аналогично, слишком длинно... не приму...
"Женщина не помнит, когда и почему утонул «Титаник». Но всю жизнь помнит, как сломала каблук на свадьбе." - да, хорошо, принято:) четыре
"Вообще-то, женщины не святые. Святыми их делают мужчины, заставляя прощать свои ужасные выходки." - нет, не нравится, не приму
"Дети – такое счастье..." - это хорошая идея для афоризма... но не афоризм получился... не приму...
"Когда босс говорит..." - прикольно, но не афоризм:)
"Женщины любят ушами..." - аналогично: это прикольно, но не афоризм
> ... Вот правильно моя жена говорит, что мою сестру цыгане в детстве украли. И это она ещё как бы льстит мне. Лучше бы рассольник готовить научила ))
ну у меня с сестрой тоже не особенно как-то:)) ох уж эти цыгане:) зачем им столько сестёр?:) и рассольник я не умею готовить...
завтра сделаю голосовалку... ну пока можно ещё