Как это было раньше: Суточные Блицитаты
1,
2,
3,
4,
5,
6.
Как это будет сейчас: 1. Произведение с условиями конкурса публикуется не позднее утра пятницы.
2. Принимать участие в блице могут все желающие авторы. Формат блица – анонимный: участники посылают стихи в виде личного сообщения ведущему.
3. В полночь с пятницы на субботу в рецензии, а затем и в тексте произведения ведущий публикует цитату, задающую тему конкурса.
4. Конкурсные произведения должны быть новыми и перекликаться с заданной цитатой. Количество принимаемых работ от одного автора не ограничено.
5. Ведущий принимает работы участников до 23.59 субботы. Кто не успел, тот опоздал.
6. До окончания отведенного времени можно вносить исправления в тексты. На голосование будет взят последний вариант.
7. В ближайшее время после окончания блица тексты вносятся в систему и начинается голосование. Тексты в рецензиях не публикуются, при открытии голосования ведущий выкладывает в текст произведения файл с конкурсными работами для скачивания. Срок голосования – примерно 3 суток.
8. Итоги (количество победителей, награды, номинации) зависят от количества участников, формата блица и самодурства ведущего.
9. Критиковать и флудить можно везде (где сможете) и всегда (когда пожелаете).
Ведущая:
Эризн ===========================================
Сегодня заданием будет цитата из романа Тимура Пулатова "Жизнеописание строптивого бухарца":
«... Ещё больше удивился Душан, когда Амон бросился к какому-то полосатому, круглому камню, думая, что это притаившаяся черепаха, вернулся сконфуженный, и дед сказал:
— Глупый, ведь камень, похожий на черепаху, интереснее. Я бы его взял и увёз с собой в город. — И стал объяснять, что вся прелесть этого камня в том, что внутри него есть желание, беспокоящее камень, заставляющее его притворяться, и чтобы быть похожим на существо хотя и близкой, но но другой формы, надо напрячься, не боясь разорвать внутренние нити и пролить каплю крови... А черепаха менее интересна, можно сказать, что она совсем неинтересна, потому что в своём благодушии давно позабыла время, когда была камнем и тоже притворялась, ничто её больше не мучает: ни желание изменить форму, окраску и цвет и быть похожей на существо более сложной формы, ни готовность к пожертвованию хотя бы каплей крови, — словом, всё, что ещё не стало, а желает стать,— богато и интересно: а всё ставшее и успокоившееся — бедно и банально, ибо там, где природа устала и нет у неё желания менять форму, всё разлагается изнутри и панцирь снова делается каменным, возвращаясь к изначальному своему низшему состоянию.» Работы жду в личку до следующей полуночи! Всем удачи и вдохновения!
По итогам угадайки за угаданных 8 из 14 авторов Koterina получает 50 баллов.
Спасибо всем участникам и голосовавшим! До новых встреч!
Под этой рецензией можно также высказаться насчёт проведённого конкурса, его формата, временных рамок и т.п. - пожелания и предложения постараемся учесть в следующий раз
Мне все понравилось, на обычные блицы в 4 утра я не успеваю
Спасибо, Эри
И тебе спасибо, Эри. У меня всё было почти по прогнозу Стреги, всё устраивает
Но я так и знал, так и знал: зашифроваться – наше всё. Очень хорошо, благодарю за ошибку!.. И – мои поздравления призерам! ))
Спасибо организаторам за Блиц, было забавно!..)
Спасибо Эри за цитату, если б не лень, можно было бы писать с утра до вечера
И мне очень понравился конкурс. Цитата многоплановая, времени -— вагон
Только Алекс способен утопить тараканов в чернилах))
Всем вдохновения!
есть желающие на следующий блиц поиздеваться над участниками?)))
Список участников для угадайки:
Strega
Talya_Na
Алекс_Фо
Анна_Лисицина
Апофис
Воскресенский
Вспых
Гладких
Марара
Татьяна_Вл_Демина
Файл с конкурсными работами выложу чуть позже.
10 авторов - 14 стихов
Методом исключения имеет смысл начать с пяти стихов автора Гладких, думаю
Но тихонько строй тараканов
Топится в чернилах февральских - )))))
имела в виду, что были же и другие угадайцы на последних блицах, и хорошо отгадывали)
1. Татьяна_Вл_Демина
2. Алекс Фо
3. Воскресенский
4. Talya_Na
5. Вспых
6. Strega
7. Гладких
8. Strega
9. Марара
10. Вспых
11. Апофис
12. Марара
13. Анна Лисицина
14. Апофис
И вообще не было версий, чье 12-е) раньше у тебя такого ритма не встречалось)
Сегодня заданием будет цитата из романа Тимура Пулатова "Жизнеописание строптивого бухарца":
«... Ещё больше удивился Душан, когда Амон бросился к какому-то полосатому, круглому камню, думая, что это притаившаяся черепаха, вернулся сконфуженный, и дед сказал:
— Глупый, ведь камень, похожий на черепаху, интереснее. Я бы его взял и увёз с собой в город. — И стал объяснять, что вся прелесть этого камня в том, что внутри него есть желание, беспокоящее камень, заставляющее его притворяться, и чтобы быть похожим на существо хотя и близкой, но но другой формы, надо напрячься, не боясь разорвать внутренние нити и пролить каплю крови... А черепаха менее интересна, можно сказать, что она совсем неинтересна, потому что в своём благодушии давно позабыла время, когда была камнем и тоже притворялась, ничто её больше не мучает: ни желание изменить форму, окраску и цвет и быть похожей на существо более сложной формы, ни готовность к пожертвованию хотя бы каплей крови, — словом, всё, что ещё не стало, а желает стать,— богато и интересно: а всё ставшее и успокоившееся — бедно и банально, ибо там, где природа устала и нет у неё желания менять форму, всё разлагается изнутри и панцирь снова делается каменным, возвращаясь к изначальному своему низшему состоянию.»
Работы жду в личку до следующей полуночи! Всем удачи и вдохновения!
Эризн
в качестве эпиграфа и писать на неё всё, что душеньке угодно?) Oder?