Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Как я в музыкалке учился
Проза пользователей
Автор: Ок74
Использованные слова: ключ, шатёр, точка, слово, таблица, океан, пещера, утро, ведро.

Здравствуйте, дорогие читатели, недавно в одном интернет-паблике с названием "Музыкальный ШАТЁР" мне встретился интересный вопрос, который звучал так: "А были ли у вас взаимоотношения с музыкальной школой?"
У вашего покорного слуги - были, и очень серьезные, правда, совсем недолгие, и вот про них я и хочу вам поведать.

В нежном детском возрасте 7 лет по началу второго класса общеобразовательной школы в музыкалку меня отвела бабушка, которой мои занятия спортом ну так скажем нравились не очень, я честно пытался саботировать вступительные экзамены, но авторитет бабули и дядя-композитор с огромным преимуществом перевесили бунт октябренка. Ученику торжественно был вручен музыкальный инструмент, в количестве: скрипка один штук, смычок один штук, а также пачка нотных тетрадей, и получено бабушкино напутственное СЛОВО на покорение музыкальных вершин.  Родители были в сомнении: маме как учителю и экскурсоводу очень хотелось чтобы сын умел музицировать, отец же фишку просек сразу и выразил свое мнение чётко:
- Из него скрипач как из говна пуля, пусть лучше ТАБЛИЦУ умножения учит. Короче, если вам это нужно то вы и руководите процессом, на мне спорт (а надо заметить, что в эти юные годы у меня уже был разряд по спортивной гимнастике).
Ну, и бабушка начала заниматься, целый месяц два раза в неделю по УТРАМ меня водили на занятия, благо школа находилась в ста метрах от дома. Я честно пытался чему-то учиться, но получалось из рук вон плохо, да и контингент даже более старших классов был совсем не мой.
И вот, в один прекрасный день бабушка почему-то не смогла проводить юного Паганини, а мама делала осенние заготовки, меня честно собрали, повесили КЛЮЧ на шею и отправили одного (школа в видимости, а на тренировки я уже сам через полгорода добирался). И боец пошёл... Но по дороге встретил друзей, которые запускали в ручье за домом самодельные кораблики, и несформировавшийся скрипач подзавис. Тем более, самый крутой кораблик, ВЕДРО,  стилизованое под ОКЕАНСКИЙ лайнер, был у боксера Лёшки, с которым мы на тот момент друг друга слегка недолюбливали, это и решило исход дела.
Я сказал "ша",  и лакированный инструмент был отправлен в первое плаванье вниз по ручью, в нашем воображении представляющемуся бурной РЕЧКОЙ. Ближе к вечеру когда уже все занятия в музыкалке давным-давно были закончены мелкий прогульщик весь в грязи и с хлыстиком в руках (сию трансформации претерпел смычок) был обнаружен отцом который глубокомысленно изрёк:
- Да уж, нежданчик... - отворачиваясь и пытаясь скрыть дикий хохот, разрывавший его изнутри. После чего вьюнош был препровожден домой, где ожидали грозные мама и бабушка...
- Заходи, заходи, - промолвил отец, уже сидя на кухне, - Чего на пороге толчешься, и дверь прикрой ведь не в ПЕЩЕРЕ  родился...
Деваться было некуда.
Час или полтора я слушал увещевания и аргументы, меня ругали и уговаривали, я сопротивлялся и отмазывался, после чего отцу все это надоело, и он высказался:
- Вы, конечно, можете ему ещё три скрипки купить, но никакой гарантии, что он из них не сделает танк или не проверит их на возможность летать, вы не получите...
После чего я честно получил ремня за порчу имущества и был водворен в угол откуда через 10 минут со словами
"Ребёнок голодный!"
был извлечен мамой и бабушкой, вставшими в оппозицию к суровым отцовским методам.
На этом мои отношения с музыкой были завершены, и на следующий день я спокойно с рюкзаком за плечами катил на тренировку... Ну, не считая лазаний через окно в женскую общагу музучилища, но это было намного позже и совсем другая история, а на этом рассказе можно ставить ТОЧКУ.
Опубликовано: 06/08/20, 18:32 | Последнее редактирование: Ок74 06/08/20, 22:01 | Просмотров: 110 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

С добрым утром девушки :)
Ок74  (07/08/20 07:26)    


Костя, отличный рассказ, боевое детство!!
Татьяна_Вл_Демина  (06/08/20 19:49)    


Спасибо Тань, да уж не музыкальное(
Ок74  (06/08/20 19:57)    


Забавно))
Ирина_Архипова  (06/08/20 18:48)    


Спасибо Ирина, а если бы вы знали что данный индивид в юности вытворял)
Ок74  (06/08/20 18:51)    

Рубрики
Рассказы [993]
Миниатюры [869]
Обзоры [1308]
Статьи [364]
Эссе [172]
Критика [88]
Сказки [172]
Байки [47]
Сатира [48]
Фельетоны [13]
Юмористическая проза [276]
Мемуары [60]
Документальная проза [64]
Эпистолы [10]
Новеллы [66]
Подражания [10]
Афоризмы [28]
Фантастика [132]
Мистика [19]
Ужасы [5]
Эротическая проза [3]
Галиматья [257]
Повести [255]
Романы [44]
Пьесы [32]
Прозаические переводы [2]
Конкурсы [27]
Литературные игры [33]
Тренинги [2]
Завершенные конкурсы, игры и тренинги [1604]
Тесты [10]
Диспуты и опросы [82]
Анонсы и новости [106]
Объявления [76]
Литературные манифесты [243]
Проза без рубрики [408]
Проза пользователей [125]