II международная литературная премия «Перископ-2018» Проводится издательством «Перископ-Волга» с целью выявления талантливых литераторов, пишущих на русском языке.
Премия разыгрывается среди авторов, опубликовавших свои произведения в изданиях ООО «Перископ-Волга».
Это включает и тех поэтов, чьи произведения были
в сборнике стихотворений IV Межпортального поэтического конкурса.
Авторы, желающие принять участие в розыгрыше премии «Перископ-2018», должны в срок
до 15 ноября 2018 года прислать заявки установленной формы на почту
i-periscope@yandex.ru с пометкой
«Заявка-премия».
Принимаются произведения,
написанные в период с 1 сентября 2017 года по 1 сентября 2018 года.
Лимиты:
стихи - подборка не более
пяти стихотворений общей протяженностью не более
150 строк;
проза –
одно произведение до
20 000 знаков с пробелами.
 
НАПРАВЛЕНИЯ – поэзия и малая проза.
ПОЭЗИЯ Номинации:
- любовная лирика
- философская/экспериментальная поэзия
- гражданская/патриотическая поэзия
- молодёжная номинация (для авторов, родившихся не ранее 01.01.1997 г.)
МАЛАЯ ПРОЗА (до 20 000 знаков с пробелами)
Номинации:
- творчество для детей и подростков
- детектив/приключения/фантастика
- мелодрама/любовная/эротическая проза
- юмор/сатира
- драма/философия
- молодёжная номинация (для авторов, родившихся не ранее 01.01.1997 г.)
Помимо победителей в каждой из номинаций ведётся общий зачет по направлениям, что позволит определить двух обладателей Гран-при.
 
ПРИЗЫ: - обладатели Гран-при выиграют сертификат на бесплатное издание авторской книги;
- победители номинаций удостоятся сертификата на издание авторской электронной книги;
- лауреаты премии получат в подарок оригинальную обложку для своей авторской книги;
- всем участникам розыгрыша премии «Перископ-2018» мы при подготовке к опубликованию в нашем издательстве их авторских сборников бесплатно произведём корректуру.
Победителей и лауреатов определит коллегия жюри, основу которой составит редколлегия издательства.
Лучшие работы, представленные на соискание премии, войдут в итоговый сборник.
 
ЗАЯВКА НА ПРЕМИЮ «ПЕРИСКОП» (направляется на адрес
i-periscope@yandex.ru с пометкой
«Заявка-премия»)
1. ФИО (полностью), домашний адрес (с индексом).
2. Краткие сведения об авторе (например, давность увлечения литературным творчеством, участие в ЛИТО, выступления на конкурсах/фестивалях/концертах, прошлые публикация и прочее).
3. Издание ООО «Перископ-Волга», в котором публиковался автор.
4. Номинируемые произведения - перечень, объем (сам текст - в прилагаемом файле, формат doc/docx, шрифт Times New Roman 14, интервал 1,5).
5. Номинации (не более двух), на победу в которых претендуют произведения из ОДНОЙ авторской подборки (от одного автора не более одной заявки).
 
Подробнее можно прочитать здесь:
http://periscope-volga.ru/news....6-19-29 Ждём ваших заявок, уважаемые авторы!
Редакционная коллегия издательства «Перископ-Волга»
А что, очень даже привлекательное предложение. Я думаю, есть у нас авторы, которые очень даже международного уровня ))
Да, можно и не новые стихотворения (но написаные за указанный период).
Авторы у нас хорошие, это точно:)
Нет, в этом конкурсе участвуют только те, кто публиковался в каких-либо изданиях от издательства.
Но до ноября ещё есть время.
Радости Вам:)
Лис