В одном северном городе жила-была Кошка. Красивая. Большая. По сравнению со средней кошкой она была больше. А хвостов у этой большой Кошки было семь, и каждый имел свой цвет. И все они, когда Кошка их задирала в небо, как хвост павлина или корону, радужно переливались и слепили глаза пилотам, пролетавшим над этим городом.
И вот начальник городского аэропорта, во избежание авиакатастрофы, узнал адрес Кошки и пошел к ней на переговоры. Кошка приняла его во дворе, она накрыла полянку в саду красивой скатертью и расставила на ней молоко, творог, сметану и «Вискас». Все было очень красиво сервировано, а специальная травка для кошек росла прямо в саду, и достаточно было протянуть руку или лапку и сорвать ее.
Но начальник аэропорта не ел травку и «Вискас», к удивлению Кошки, а ел только творог со сметаной. Наевшись, он обратился к Кошке.
- Сударыня, - сказал он, - не пора ли вам в целях повышения безопасности наших, так сказать, полетов решить вопрос с вашими, так сказать, хвостами?
Кошка училась в институте на художницу и сначала подумала, что речь идет о каких-нибудь академических ее задолженностях. Но так как она училась только на «хорошо» и «отлично» и никогда не имела «хвостов», она тут же успокоилась.
Узнав, что речь идет о жизни авиапассажиров, Кошка не колебалась ни секунды.
- Конечно, - ответила она, - с хвостами мы решим. Вам творог понравился? Начальник кивнул, облизнулся, потряс Кошке лапку и ушел домой ужинать мясом.
А Кошка, подивившись невоспитанности начальника, сразу перешла к делу. Она села на травку, расстелила хвосты по земле, свернула их и подложила под попу. Теперь это выглядело так, как будто она сидит на большой подушке. Хвостов было семь, и от сиденья на них кошка стала такой высокой, что теперь, сидя, видела, что происходит на первых этажах домов. Она узнала расписание работы местного аэропорта, и, когда должны были прилетать или улетать самолеты, она сворачивала хвосты, садилась на них и смотрела в окна первых этажей. И это стало считаться доброй приметой в северном городе, если кто-то смотрел в окно и встречался взглядом с глазами высокой Кошки.
Если ты совсем удалился в прозу, то что будет с экспами?))) Я пишу иногда эссе, но не эссе-оборотки))) А про сказки ваще молчу - не мастак я в этом, это точно)))
Что ты, что ты, она настолько величественна и прекрасно, что все собаки жмутся к ногам хозяев, когда она проходит мимо. И от ее размеров, и от ее красоты)
Спасибо. Настоящая сказка.
А то, что я публикую из прозы, это написано не сейчас.
Хотя кой-чего и сейчас пишу.