Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Кубик-рубрика, мнимые единицы. Что это и зачем.
Black_programmer

Для тех, кто не в курсе: периодически я публикую обзоры выбранных мной произведений. Каждый такой обзор посвящён какой-то рубрике сайта. К примеру, "Юмористические стихи". Соответственно, я перед этим читаю произведения в этой рубрике, выбираю те, о которых хочу поговорить... и вот появляется обзор. Называются они "Кубик-рубрика" (ну это шутка такая). И нумеруются мнимыми числами, к примеру, "Кубик-рубрика. Мнимая тройка".

Почему мнимые? Ну, у меня есть минус спонтанные конкурсы, есть плюс игры (уже было две). И вот мнимые числа - это третье, дополняющее. Ну а ещё слово "мнимые" близко по звучанию к слову "мнение" (тоже такая шутка получается).

И тут меня спрашивают "Блэк, а зачем ты вообще это делаешь? Не лучше ли написать обзор конкурса, прокомментировать произведения на сайте или сочинить новую программу..."

Начнём с конца:)
Если вы когда-нибудь занимались программированием (я имею в виду серьёзно), то вы должны знать, что иногда внезапно наступает такой момент, когда вдохновение уходит, начинаешь буксовать на ровном месте, придумывать какие-то сложные навороты, когда можно обойтись простыми решениями, всё валится и не хочет работать как надо, делаешь глупые ошибки или даже просто опечатки... И это явный признак: надо отойти, взять паузу, образно говоря - "перезагрузиться". И лучше всего тут не "ничегонеделанье", а просто что-то отличное от этого, иное. Никуда это программирование не убежит:) Пусть подождёт. Нет, ну мелкие какие-то штуки, исправления, заплатки я и сейчас делать могу, конечно.

Что касается конкурсных обзоров... Не спорю, дело нужное, полезное. Но пока (сейчас) не "моё". В будущем - вероятно, да.
А произведения на сайте я комментирую иногда. Мало, конечно, но всё же.

Теперь зачем... Или почему... Ну, вот у меня был один знакомый, он говорил так: "Я коллекционер. Я коллекционирую чудеса..." (а хорошая тема для произведения, да?...)
Ну а я что-то вроде коллекционера-сталкера:) Мне нравится находить интересные произведения на сайте. А они у нас таки есть:) Это как поиск сокровищ... как добыча алмазов:) Иногда вот повезёт и натыкаешься на целые россыпи драгоценных строк... Ну, бывает, что много пустой породы, конечно... Или не особо интересные (мне) пласты.

И мне кажется, что и для сайта это полезно. Ну не одними же конкурсными обзорами жить (тем более они не так уж часто у нас появляются).
Ну, короче, мне это интересно. И я надеюсь, что это интересно и ещё кому-то:) Авторам, редакторам, читателям, гостям сайта...

Вот как-то так:)

Просмотров: 117 | Добавлено: 28/02/20 в 15:33