Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Названо лучшее произведение 2020 года
Danik_60

"В Запорожском культурном центре «Парнас» завершилось подведение итогов в области литературы за прошедший 2020 год. В номинации на лучшую прозу в жанре городского фэнтези 2020 года, после многодневного и беспристрастного прочтения прозы украинских писателей опубликованных в 2020 году, авторитетная комиссия выбрала произведение писателя-миротворца Алика Даника «По местам стоять».

В своём художественном романе, который написан в жанре городского фэнтези, автор сумел сплавить свой жизненный опыт не только с фантастикой, но и с исторически реальными событиями. Чего, только, стоит описание советского флота на боевых службах в Средиземном море и о встречах главного ЛГ с командованием советского флота в Севастополе и гитлеровской Германии в Новой Швабии, в Антарктиде.

Около всего этого и закручивается интрига произведения писателя-миротворца Алика Даника «По местам стоять». И это притом, что совпадения в романе, с фамилиями реальных людей, являются случайными, чувствуется знание автором психологии своих литературных героев. Настоящий мастер фантастически закрученного сюжета и интриги со счастливым концом. Когда-то писателей сравнивали с инженерами человеческих душ. Думаю, что это в полной мере относится к писателю-миротворцу Алику Данику.

Благодаря нашим меценатам, которые сейчас спонсируют все наши мероприятия, мы смогли достойно отметить достижение писателя-миротворца Алика Даника - ему вручили два годовых абонента в спортивно-оздоровительный центр и бассейн. Это именно то, что надо сейчас для его реабилитации.

Это замечательно, что в это трудное для Украины время находятся люди, которые не замыкаются в чистом искусстве (искусство для искусства*), а поднимают в своих произведениях животрепещущие темы, которые касаются не только проблем общества, но и сохранения мира во всём мире.

Коллектив ЗО ЦКР «Парнас» желает писателю-миротворцу Алику Данику (А. Данилову) крепкого здоровья и дальнейших успехов в его творчестве. Тем более, что ему в своём творчестве есть к чему стремиться... Нобелевскую премию мира в области литературы ещё никто не отменял.

* Чистое искусство — «искусство для искусства», условное наименование ряда эстетических концепций, утверждающих, что художественное творчество самоценно и не зависит от политики и требований общества. Его цель — дарить красоту и пробуждать восхищение миром, воплощённым в произведении".

( материал со странички группы "Клуб любителей творчества Алика Даника")

https://www.facebook.com/groups/2779817855587282

***

Литература не стоит на месте, а потому и нам писателям не стоит почивать на лаврах. Ударим, так сказать, поэзией и прозой по литературным премиям... А то так и просидишь за компом — не обласканный славой заживо забронзовевшего классика и лавиной авторских гонораров.

К новым свершениям, господа-товарищи! Все на Олимп!! Даёш-ь-ь-ь мировое признание!!

Просмотров: 53 | Добавлено: 12/02/21 в 10:06