Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
[ Новые сообщения · Участники · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ОБЩИЕ РАЗДЕЛЫ » Окололитературные темы » Перевод из Авторов в Пользователи (Можно ли разучиться писать?)
Перевод из Авторов в Пользователи
Алексей_ЛисДата: Вт, 14/06/16, 05:57 | Сообщение # 31
Группа: Закрытые
Сообщений: 234
Статус: Офлайн
по поводу вот этого "обвинения":

Минь: А дальше, рискну заметить "большинству" из членов редакции, скорее всего, будет нехорошо, потому как пользоваться такими-этакими - столь широко известными, по-человечески понятными, но - подлыми - способами зачистки (кстати, вопрос на тему: подумайте, зачем понадобилось вашей коллеге, Ирине Корнетовой, именно 30-го мая, т.е., в день публикации "Библейского", отметившейся на ленте посещений моей странички (в такие дни имею привычку перед тем, как закрыть компьютер, посмотреть на первую реакцию читателей), позже скрыть этот факт, одним нажатием "админовской" кнопки убрав из неё, ленты, свою фамилию?.. ничего доказать, как понимаете не могу (поэтому до сих пор молчал), но ответ, наверное, всем понятен: кто же захочет быть пойманным за руку "стукачом"?.. может, хоть в эту минуту, как говорится, "внутренне покраснеет"?!.

и ответа на него:

Ирина_Корнетова: Минь, да вы бредите! Естественно, я читала ваш опус. И мне бы и в голову не пришло убирать свое имя из списка читателей - с чего бы это? Да и невозможно это технически. Может, закончите уже с параноидальными обвинениями?

Нельзя сказать, что удаление какой-то строчки из списка читателей невозможно в принципе. Всё возможно.
НО: это о-о-очень трудно чисто технически: нужно знать куда идти, что нажимать, как в этом всём "поковыряться", как удалить, как при этом ничего не сломать. Я уже не говорю про затраты времени - наверное, не один час можно потратить, чтобы удалить "нужную" строчку.

Вы можете судить по ответу Ирины - большинство редакторов сайта вообще даже не представляют, что это возможно и где-как-что-как не сломать.
И ради чего удалять? Чтобы кто-то там чего-то не то не подумал?
Смешно.

Добавлю: вообще это реально лишь для Лешего (он этот сервис запрограммировал) и для меня (я любопытен).

Давайте проведём маленький эксперимент.
Откройте свой список прочтения на авторской странице. Отметьте, что какое-то Ваше произведение кто-то читал, запомните кто и когда.
Затем откройте произведение и сделайте его "скрытым".
Затем опять откройте список прочтений.
Никаких читателей этого произведения нет. Удалили? Да нет же, просто они не отображаются. Что абсолютно логично и правильно, на наш взгляд.
То же самое с заблокированными произведениями - список прочтений (авторский, а не админские сервисы) эти произведения не отображает.

Ситуация, видимо, была такой:
да, Ирина читала это произведение Миня;
Минь видел это прочтение;
потом было голосование редакторов, обсуждение, произведение заблокировали (и есть за что).

Вот так и делаются (имею в виду Миня) голословные обвинения при недостатке знаний. И ещё очень забавно видеть, когда работу редактора сайта по отслеживанию неадеквата (это наши ОБЫЧНЫЕ обязанности) называют "стукачеством"... М-да...

Минь, если Вам от этого легче будет спать, запрос на блокировку Вашего произведения дал я, и я же его заблокировал позже.
И только попробуйте назвать меня "стукачом".
 
ЛогиняДата: Вт, 14/06/16, 08:03 | Сообщение # 32
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 101
Статус: Офлайн
/Татьяне Смирновской на сообщение 27/

Таня, жаль, что не удалось совместно поработать.
До, надеюсь, скорой встречи!
 
Лилия_СлатвицкаяДата: Вт, 14/06/16, 12:01 | Сообщение # 33
Группа: Авторы
Сообщений: 396
Статус: Офлайн
Большое спасибо за обстоятельный ответ! Вот теперь всё ясно и понятно даже в моих, не замутнённых интеллектом мозгах!)))
Только ещё больше непонятно, зачем было ТАК много писать по сути этого вопроса? Ведь исходя из ответа мне, достаточно было и автору темы, и всем высказывающимся копировать одну и ту же маленькую строчку: согласно п. Правил такому-то действия Администрации не обсуждаются. Или я опять чего-то не понимаю?..((((
 
Алексей_ЛисДата: Ср, 15/06/16, 05:57 | Сообщение # 34
Группа: Закрытые
Сообщений: 234
Статус: Офлайн
Здравствуйте, Лилия.

По вопросу "Скажите, пожалуйста, а каким чудесным образом пользователь, зарегистрировавшийся две недели назад и опубликовавший три произведения, одно из которых - собственно стихотворение, второе - афоризм, а третье - пародия (которая по мнению большинства прочитавших пародией не является), получил статус "автора"?"
там отвечено не так уж много (в моём ответе).

Что касается всего остального - видимо, многим даже этого ответа мало.

"Ведь исходя из ответа мне, достаточно было и автору темы, и всем высказывающимся копировать одну и ту же маленькую строчку: согласно п. Правил такому-то действия Администрации не обсуждаются."

Судя по всему, ещё как обсуждаются. И примером тому эта лента форума, на которой мы общаемся.

Радости Вам:)
Лис
 
МиньДата: Пн, 18/07/16, 23:14 | Сообщение # 35
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Статус: Офлайн
Пробегая мимо, глянул… страничка на месте. Зря вы это, господа!

Вот, на сообщение №31 от г-на Лиса.

Месяц с неделькой назад вы, Алексей, выступили в качестве: а) деревенского дурачка (если вам от этого будет легче, то - дурачка в составе команды) и б) обыкновенного хама (ваша личная заслуга; впрочем, если вы попросите последнее отнести на счёт первого, то этот последний пункт я отменю). Не багровейте лицом и не кипятитесь. Поясняю:
- почему дурачок?.. потому что (цитата: «...просто они не отображаются. Что абсолютно логично и правильно, на наш взгляд...») опция параллельного «сокрытия» имён здесь откровенно глупа: если автор сам «скрыл» своё произведение (скорее всего, понимая, что провальное; дабы исправить ошибки, доработать, переработать), то из ленты прочтений ему важно узнать, кто из уважаемых им на сайте людей успел почитать, с целью подготовиться к возможным вопросам – человеческая психология, понимаете ли; если же его произведение «заблокировали» дяди и тёти из администрации, то, тем более, нужно знать то же самое (обратная связь со своими обидчиками – лишь материал для сведения) для дальнейшего обмена мнениями в поисках справедливости;
- почему хам?.. да потому что (цитата: «...попробуйте назвать меня "стукачом"») на момент обращения ко мне со словами «попробуйте…» вы уже точно знали, что, находясь в «бане», я этого сделать не смогу (да, чуть не забыл: облегчая ваши страдания, скажу: нет, вы - не стукач, стукачкой была таки Ирина Корнетова).
Ну, да ладно, прощайте. Неизменной «радости вам» по жизни - огромный тяжеленный мешок, такой, чтоб не утащить!
Теперь плавно перехожу к словам прощания с составом:
- Лешему – огромное спасибо за прекрасное тех.состояние сайта (Кате Ладных особое спасибо за дизайн);
- Насте Гурман, Олегу Юшкевичу, Ирине Мельник, Братиславе, Юлии Мигите, Ольге Романченко, Кате-Котерине (хотя из состава вышла, и, как думаю, при таком-то раскладе, правильно сделала) – моё почтение;
- Ксенону и вновь мертворождённому «редактору» Vitaly – уровень вашей «критики» откровенно смешон (это как?.. это что?.. неужели?!..); рекомендую добровольно сложить полномочия и переучиться на управдомов;
- Логине – поверьте, Анюта: не доведёт вас до добра ваша нечеловеческая «логика», придёт момент, сядете вы с ней в глубокую, и не очень, как полагаю, чистую, лужу;
- Алексу Фо – персональное «ку-ку»;
- всем вместе, составу – не связывайтесь вы больше с прозаиками!.. с пАэтами много проще – дал пенделя и… нету его на сайте, обижается где-то на стороне; а тут... как в том анекдоте: «прощается и не уходит»; короче, закройте, наконец, страницу, уберите аккаунт, чтоб духу его, противного, здесь не было!

Минь
 
Админ_ЕxecutorДата: Пн, 18/07/16, 23:37 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Статус: Офлайн
Видимо, нельзя разговаривать с такими, как Вы, Минь, думая, что он нормальный человек, что он поймёт, что подумает, успокоится...
Ваша страница будет не закрыта, а заблокирована. Это разные статусы. Впрочем, кому я это говорю...
Всего хорошего и забудьте о Литсети. Навсегда.
 
Алексей_ЛисДата: Вт, 19/07/16, 08:32 | Сообщение # 37
Группа: Закрытые
Сообщений: 234
Статус: Офлайн
Хотел бы прокоментировать некоторые фразы из сообщения 35 выше. Не столько для Миня, которого уже не будет на Литсети, сколько для заинтересованных читателей.

- почему дурачок?.. потому что (цитата: «...просто они не отображаются. Что абсолютно логично и правильно, на наш взгляд...») опция параллельного «сокрытия» имён здесь откровенно глупа: если автор сам «скрыл» своё произведение (скорее всего, понимая, что провальное; дабы исправить ошибки, доработать, переработать), то из ленты прочтений ему важно узнать, кто из уважаемых им на сайте людей успел почитать, с целью подготовиться к возможным вопросам – человеческая психология, понимаете ли;

Что мешает автору сначала открыть список прочтений этого произведения, сохранить его каким-либо образом, а затем "скрыть" собственное произведение?
Что мешает автору открыть своё "скрытое" произведение на пару секунд, посмотреть список прочтений, а затем опять "скрыть" это произведение?
Ну, если уж автору так "важно узнать, кто из уважаемых им на сайте людей успел почитать, с целью подготовиться к возможным вопросам...".

А вот если удалённые произведения останутся в списке прочтений и кто-то из списка прочтений на авторской странице откроет это произведение (добавится ещё одно "прочтение"), то уже никто не сможет сказать - а ЧИТАЛ ли этот кто-то его действительно или он просто видел надпись "Произведение временно удалено автором", а не само произведение - текст.
Поэтому ещё раз скажу - то, что прочтения удалённых произведений не отображаются в списке прочтений - это правильно и логично.

если же его произведение «заблокировали» дяди и тёти из администрации, то, тем более, нужно знать то же самое (обратная связь со своими обидчиками – лишь материал для сведения) для дальнейшего обмена мнениями в поисках справедливости;

(да, чуть не забыл: облегчая ваши страдания, скажу: нет, вы - не стукач, стукачкой была таки Ирина Корнетова).

Я уже сказал ранее, что из списка прочтений автор может сделать неправильные выводы. Я уже прямым текстом сказал как и что было в данной ситуации. Но...
Ладно, повторю ещё раз.
Ирина Корнетова прочитала произведение Миня до того, как оно было заблокировано. И всё. Больше Ирина ничего не сделала, потому что не посчитала произведение провокационным.
Я прочитал это произведение, поставил вопрос на голосование, потом уже я это произведение и забанил, потому что оно нарушает правила сайта по моему мнению и общему мнению редакции сайта. Это во-первых.

А во-вторых, все эти процедуры, которые Минь называет "стукачеством" - вполне обычная работа для админа/редактора сайта. А не "стукачество".

- почему хам?.. да потому что (цитата: «...попробуйте назвать меня "стукачом"») на момент обращения ко мне со словами «попробуйте…» вы уже точно знали, что, находясь в «бане», я этого сделать не смогу

Ну, "деревенским дурачком" и "хамом" обозвать же смог. А на "стукача", видимо, духа не хватило?
Давайте посмотрим полную цитату:

Ситуация, видимо, была такой:
да, Ирина читала это произведение Миня;
Минь видел это прочтение;
потом было голосование редакторов, обсуждение, произведение заблокировали (и есть за что).

Вот так и делаются (имею в виду Миня) голословные обвинения при недостатке знаний. И ещё очень забавно видеть, когда работу редактора сайта по отслеживанию неадеквата (это наши ОБЫЧНЫЕ обязанности) называют "стукачеством"... М-да...

Минь, если Вам от этого легче будет спать, запрос на блокировку Вашего произведения дал я, и я же его заблокировал позже.
И только попробуйте назвать меня "стукачом".


Кто-нибудь ещё видит здесь "хамство"?

А вообще мнение об умственных способностях некоторых индивидумов у меня, видимо, было сильно завышенным. А зря.
 
ЛогиняДата: Вт, 19/07/16, 18:42 | Сообщение # 38
Группа: Редакторы сайта
Сообщений: 101
Статус: Офлайн
На лебединую песнь Миня: понимаю, конечно, что чувствовать себя невинно затравленным бунтарём куда приятнее, чем заурядным "пользователем". Но это не повод настолько не уважать себя, чтобы устраивать напоследок хамоватый цирк в лучших традициях "недооценённых" текстопроизводителей - с ёрничаньем, креативными домыслами и несусветно мудрыми советами в адрес "обидчиков".

Всего доброго. Искренне надеюсь, что на других сайтах Вам будет комфортнее.

Анна
 
Форум » ОБЩИЕ РАЗДЕЛЫ » Окололитературные темы » Перевод из Авторов в Пользователи (Можно ли разучиться писать?)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: