Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
10:13
Первая половина апреля. Переход на основной домен

Ну вот, сначала новости были чуть ли не каждый день, и по три раза в день, потом раз в неделю, а скоро, видимо, и раз в месяц наскрести что-нибудь будет сложно)) С технической точки зрения - вполне закономерно. Постепенно многочисленные поставленные задачи решаются одна за другой, остаются задачи все сложнее и сложнее, и решений все меньше со временем. А какой смысл писать, что два дня ковырялся, но ничего наковырять не получилось?))
И снаружи начинает казаться, что админы уснули и ничего не делают.

Но зато если нововведения появляются, то они ого-го какие весомые!))

7.04.13
Удалось сконфигурировать шаблоны таким образом, что у авторов появилась возможность хранить черновики своих произведений в виде, недоступном для общего просмотра. У админов-то такая возможность и раньше была, заложенная в системе, а вот для авторов пришлось голову поломать..) Эту функцию можно использовать также для предпросмотра перед публикацией, или с целью временного удаления произведений (например, на время анонимных конкурсов).

9.04.13
Свершилось... событие, по значимости сравнимое разве что с самим открытием Литсети вообще))
Сайт переехал на наш постоянный домен - Литсеть.ру - который мы приготовили когда-то для планируемого основного сайта. Но, к сожалению, сайт нам так и не сделали, не справились, видимо. Поэтому жить придется здесь, и если переезд на другую платформу когда-то и произойдет, то в весьма туманном будущем. Поэтому будем бросать все силы на усовершенствование того, что уже имеем. Тем более, не так уж много осталось до удовлетворительного удобства)
Сам переезд занял пару часов, зато готовились к этому страшному событию чуть ли не полмесяца)) И сколько это потребовало поисков информации, ковыряния в настройках нескольких сайтов, резервного копирования (мандражно-то как!)) и, само собой, терзаний служб техподдержки - это отдельная опупея. А результат - всё так просто, элементарно и практически незаметно, да?))

Теперь сайт, фактически, существует в двух формах - старой http://litset-m.ucoz.ru/ и новой http://litset.ru/ (т.н. доменное зеркало). Все материалы на обеих формах сайта идентичны, отличаются только форматом ссылок - и если пользователь переходит с нового сайта по старым ссылкам, то он автоматически разлогинивается (т.е. формально он переходит на другой сайт). Чтобы этого избежать, мы со своей стороны сделали всё возможное - все старые ссылки в шаблонах, в меню и на страницах сайта заменены на новые, информеры обновлены. Но со стороны пользователя тоже необходимы некоторые действия: замените ссылку на сайт в Избранном своих браузеров.
После этого вероятность "выпадания" на старый формат сайта снижен почти до нуля. А если это произошло, можно либо вернуться по ссылкам обратно, либо вручную в адресной строке удалить из ссылки "-m.ucoz", и вы снова окажетесь по новому адресу (и снова авторизованным)).

12.04.13
Всё когда-то бывает в первый раз) Мелочь, а приятно))) Оказывается, вставить медиаплеер в произведение или рецензию ГОРАЗДО проще, чем на главную или прочие страницы сайта, использующие HTML-редактор. Люди, радуйтесь, что вы имеете дело всего лишь с редактором ВВ-кодов!))))
В общем, научился ставить плеер прямо на главную (сейчас он стоит в списке рекомендованного редакцией - можно слушать песню, не открывая само произведение, - и думаю, это повышает вероятность прослушивания)).



13.04.13
Хе.. сайт, похоже, набирает популярность) Начали регистрироваться рекламщики. Интересно, на что они надеются) Тут их удалять будут очень быстро, сразу и насовсем)

Просмотров: 975 | Добавил: Алекс_Фо
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]