Дорогой Иосиф Виссарионович! У меня идёт пыль… У меня висит ночь. Сегодня прошла пять кругов ада: Французский в пятом, французский в шестом, Французский в седьмом и так дальше. Не надо, Иосиф, мне говорить о том, Насколько юным революционерам Французские революционеры служат примером И как велика Роль языка. Я намедни случайно зашла в интернет – Революции нет. Поползли кое-где границы на картах. Мир молчит, как Семён за последней партой, Говорит ерунду, как Кирилл за первой… А история, Боже, такая стерва! Врёт, коварно грассируя, теша слух: Больше не братья Ниф-Ниф и Нуф-Нуф. Потом снова братья. И вновь не братья. Устала, Иосиф… Купила платье. Не себе, конечно. Себе – не стоит. Внучке. Как раньше, платье простое. Главное – внучка не пьёт, не курит. Среди пираний растёт акулой. А как же иначе, скажи, Иосиф? Здесь поломают и в яму бросят. Здесь демократия, страшно, Дарвин. Я даже в церковь зашла недавно. Прости. Не смотри так. У них проблемы На наши похожи: верят всё время В то, чего нет… И ещё признаюсь: Читала Бродского. Каюсь. Каюсь… С ним не согласна: ведь тьма снаружи Хуже, чем тьма внутри комнаты. Хуже. Знаешь, Иосиф, нам лучше расстаться. Сколько сейчас навалилось проблем… Меня перекинут на младшие классы: Забываю французский. C` est ne tres bien. Значит - старею. А ты - вечно молод. Чувствуешь, как задрожала рука? Прячу портрет – и приходит холод. Мой чёрно-белый скайп…
Здравствуйте, товарищ Симон Жалоба ваша ,ми думаем, справедлива. Весь этот контрреволюционный бомонд Троцкистско -буржуазного разлива Конечно, противен трудовой интеллигенции И заслуживает самой суровой кары. Проклятых жидов, попов и отщепенцев Расстрелять! А родню - к блатарям под нары По законам революционного правосудия! А то развели, понимаешь, тухлую демократию! И подозрительно мягкотел товарищ Путин С разными масонами, сионистами и предателями... Не может с какими-то Нифунуфами сладить... Расстрелять обоих - вот и проблемы решение! Вот так, товарищ С.. странное имя, кстати... Ви с гражданином Бродским - в каких отношениях?)))
Ce n'est pas très bien - у Вас умышленная ошибка, чтоб показать, что учительница забывает язык? К сожалению, это далеко не все заметят... А можно и краткую форму, если ради ритма - c'est pas très bien... Успехов Вам!
Спасибо огромное, что Вы заметили!) сомнений много, можно ли вообще так рифмовать: франц. r не совсем "р", а n далеко не "н". так что, работает ли рифма и созвучие, вопрос.. А над Вашим вариантам уже задумался: а то чего я усложняю жизнь читателю;)
спасибо, Ирина:) приятно что взглянула моё старьё
Жалоба ваша ,ми думаем, справедлива.
Весь этот контрреволюционный бомонд
Троцкистско -буржуазного разлива
Конечно, противен трудовой интеллигенции
И заслуживает самой суровой кары.
Проклятых жидов, попов и отщепенцев
Расстрелять! А родню - к блатарям под нары
По законам революционного правосудия!
А то развели, понимаешь, тухлую демократию!
И подозрительно мягкотел товарищ Путин
С разными масонами, сионистами и предателями...
Не может с какими-то Нифунуфами сладить...
Расстрелять обоих - вот и проблемы решение!
Вот так, товарищ С.. странное имя, кстати...
Ви с гражданином Бродским - в каких отношениях?)))
экспромт замечателен, спасибо, я оценил и текст и под:)
Успехов Вам!