А ты способен заметить звёзды, полёт стрижей и лучистый снег? Вдыхать восторженно горный воздух, ища романтики по весне? Сказать «спасибо» за ужин вкусный, проблемы сына принять всерьёз? От счастья петь, совершать безумства, смеяться искренне и до слёз?
Мы души прячем в гранитный панцирь и строим хаты в конце села, но соблюдение всех дистанций не отражается в зеркалах… Привычен лозунг: «Оно мне надо?» - кривая вывезет, дай-то бог! За вожаками смиренным стадом бредём не к свету, а на убой. И гибнут дети: в огне пожаров, от истязаний отцов иных, под хищным бампером иномарок и в алчном зеве чужой войны.
А чем покорность свою развеять? (Рай априори недостижим!) Не апеллировать к Панакее*, а улучшать этот мир самим. Молить Аллаха, Христа и Кришну пойти артелью на грозный СПИД? Любовь и верность не дарят свыше. Вторая чаще мертвецки спит. Судьба терпима, но "бьёт, как Тайсон". Не покорится её донжон. «ЭДЕМ» не сложишь, как ни пытайся: доступно в литерах «ПА» и «ЖО».
В нас тихой сапой обман загружен, чтоб ставки делали на «своё». Клинком под рёбра щенячий ужас: мы существуем, а не живём. Поднять стараемся то, что легче, теряем право на «быть людьми». Режим и власти – бесчеловечны, а демократия – просто миф. Не уважаем свою обитель, о катаклизмах везде пищим - планета стонет в перитоните, вскрывая вызревшие свищи: землетрясения и вулканы, цунами, бури – полно добра! А виноваты во многом сами, и панацеи, по сути – брак!
Пока Всевышний не крикнул: «Вира!», всех забирая на небеса, шепну про силу, что править миром должна, но это ты знал и сам. Секрет дешёвый (не стоит цента, не конвертируется в рубли): у панацеи в ингредиентах должно быть больше всего любви!
---------------------------------------------------------------------------------
* - Панакея - в древнегреческой мифологии божество — персонификация исцеления.
Ответ "кавалера" -
Антидотов.нет Шалость от Тани Василевской -
Большой секрет для маленькой... Совершенно замечательная пародия от Николая Яковлева -
Артелью лучше
Я не способна! Я точно знаю, и в шалаше не хочу я жить
Без интернета я умираю, не верю в "вечно" и в "полюбить"
Я обожаю "Я жду трамвая", и ненавижу "Давай! Вперед!"
Ну что поделать, теперь такая, и не выходит наоборот.
Я тоже гимны когда-то пела, краснела, слушала соловья
Рвалась на подвиг, плевалась пеной...переболела и стала "Я".
Горжусь мещанством, не лезу в бочку, без новостей тупо кайф ловлю
Жаль, не сложилось - хотела дочку, зато племянников залюблю.
Не буду спорить, любовью живы, она в рецепте всех панацей
Но и любовь сейчас - для наживы, и очень часто лишь для б...дей.
Секрет дешевый я тоже выдам конечно жаль что не дорогой
Уподобляться не стоит быдлу, бревно в глазу не искать чужом
Трамвай подьедет - неспешно выйду и буду ждать за другим углом.
У меня, как всегда, нечаянно получается. Я ни разу не виноватая, веришь?
Цитаты - ладно, больше гордюсь, что авторы на продолжения сподобились!
Почему-то чем-то разродиться получается только на командных конкурсах, когда чувствую ответственность и не могу подвести. Обычно ленюсь, только изредка прикалываюсь... Ых, нет мне хорошего пинка...
слуш... а может пинок - это вот, ежли бы за баки писать и детей на энто, цельну ораву кормить?))) думаешь не писала бы? ишшо как писала)))
буит - радость жиздни)))
была бы вумная, не было бы столько шишкоф и синякоф))
сама)) всё сама, родимая)) своими ручками))
ржу)))
гляну ишшо))
или контингент собрался не пародийный
это же нужно иметь уклон в сию сторону))
тоже влияет на писючесть)
Ир, вас же много в админской...
почему не взять пару себе?
Думаешь, кто-то в курсах о том, что тебе нужен человек?
Вон, Андрей кинул клич, что нужна помощь на площадке с фотоконкурсом, и теперь он в паре везёт тележку))
Люд, это же время и силы! А кто может похвастаться, что этого добра у него в избытке?
если сминусовать бессознательное торчание в сети, то - время есть)) доказано на себе))
Балин, аж завидую, у мну вечный цейтнот... Вот прям ща хоть и торчу у монитора, но пишу презентацию команды на МПК... Опять некада ни чем ещё заняться...
поговорим в личке за мою особь))
Вот разместил отдельно
"Пока Всевышний не крикнул: «Вира!»"
Хотел на стройку нанять таджиков, да только Толик сказал: "Зачем? Они, конечно, лабают лихо, но не въезжают в серьёзность тем. Найми, хотя бы, седого Яхве, ему достаточно дней шести. Всё сдаст под ключ, вот те муха-бляха. Тебе останется подмести." Я так и сделал. Теперь жалею. Всплывают факты. Они гнетут. Уж лучше строили бы артелью. И лучше где-нибудь, а не тут.
Уже продолжение есть, дальше писать тоже будем! Кайфа будет больше!
Феерический стих и слог. А4 здесь весьма гармоничен, абсолютно не мешал моему восприятию, а сколько жемчужинок!!!! Скажу одно: ОФИГИТЕЛЬНО!
В закладки, конечно. Ещё буду перечитывать многожды.
Действительно, редко появляешься... А когда-то что-то обещал, ых...
Знаешь, это мой любимый стиль, но для диалогов. Жаль, подуэтить получается нечасто, а так бы хотелось...
Не пропадай, лан?
Понравилось всё - и философия, и подача, но " ингредиент" здесь показался настолько неуместным, что не поверилось, что это ты написала.
Поясню. Ингредиент - скорее химический термин, редко используемый в кулинарии и "панацея" с "ингредиентом", как мёд и дёготь - несовместимы, а с "любовью" - рядом подавно не стоит.
Всего доброго!
Вот даже не знаю, что и сказать, как оправдываться...
Если честно, это мой любимый стиль, сколько помню, всегда пишу им с удовольствием и только в А4. Для конкурса разбивала на строки, но для меня это выглядело чужеродно. Привычка? Может быть...
Насчёт ингредиента не соглашусь. Это не только в кулинарии, это может быть везде, то бишь, составная часть. А если допустить, что панацея, это некое универсальное средство от всего, бальзам, зелье - не знаю! - то у него должен быть какой-то состав. А что в него входит? Какие-то ингредиенты, которых мы не знаем.)))
Насчёт А4.
"А ты способен заметить звёзды,
полёт стрижей и лучистый снег?
Вдыхать восторженно горный воздух,
ища романтики по весне?
Сказать «спасибо» за ужин вкусный,
проблемы сына принять всерьёз?
От счастья петь, совершать безумства,
смеяться искренне и до слёз?"
- Здесь КАЖДАЯ строчка дорого стоит! Надо ли эти находки прятать в общей строке формата А4 ?
Удачи!
А зато ты моё не угадал! Бе-бе-бе!!!
Я же говорила, что не только бугага умею писать!