Я встретил на лестнице Время. Оно выносило мусор. И вежливо поклонился, немного посторонясь. В потёртом своём шлафроке и шлёпках расшитых, узких – Точь в точности гость с востока, которому век не в масть.
Но надо же, мы – соседи! Живём на одной площадке, Приметной застрявшим лифтом и граффити на стене. «Ну, как ты?» – оно спросило. Мне б выдавить: «Всё в порядке» С китайской полуулыбкой, да голос закаменел.
И я подавился словом. Как самый последний нытик, Готовый в мольбе колени и спину согнуть в дугу, За щедрый глоток былого! За тот звездопад событий, За всё… что считая вечным, нисколько не берегут.
...А солнце сквозь пыльность стёкол внедряло цветные пятна В подъезд, где седое Время носило мои черты. Где я, разведя руками: «со мною, мол, всё понятно», В пролёт отшвырнул неловкость и тихо спросил: «А ты?».
Очень интересная встреча у вас получилась...мне понравилось очень особенно концовка. .. Немного споткнулась представляя согнутые в дугу колени и на слове "внедряло" про цветные пятна..на ум пришло внедрение новых методов организации производства. ..хотя все равно все понравилось...очень...по хорошему завидую когда кто то может вот так просто описать встречу с вечностью..супер
Natalya_P , спасибо!) Да, кого только в странствиях своих не встретишь иногда. Вот на этот раз - Время. ;)))
...Согнутые в дугу спину и колени, мне кажется, чуть легче станет представить, если вспомнить позу и движения молящегося жителя востока. Да и без поэтического преувеличения там не обошлось - время ведь и не такое способно согнуть... в дугу.) С глаголом при "солнце" мучилась долго. Как и Вы, не считаю его удачным. Однако, пока, это лучший вариант из пришедших в голову, как противопоставление внедрения (чего-то нового) и седой старины.
Мира, благодарю за комментарий! Да, Время задает вопросы не собственного любопытства ради, а чтобы ответом мы расставили нечто важное по полочкам внутри себя самих.)
Элли, спасибо!) Сперва ко мне прицепился ритм, следом объявилось Время с ведром, и... месяца полтора я не знала что со всем этим делать. А потом - понеслось.)))
для многих, кто был не в курсе.. поэтому очень громко (картонные в доме стены и слышится хорошо) приветливо улыбаясь, отставив ведро в сторонку, со мной поделилось время: "Непрухи сезон прошел, год маялось без работы, не сладко тогда мне было... теперь я - предприниматель, мне выдали, как врачу, лицензию на полгода, я свой кабинет открыло - по вторникам и субботам нуждающихся лечу)))
А сайт этот... он, на мой взгляд, - один из самых живых стихотворных ресурсов в Сети. Я проверяла.)))
Немного споткнулась представляя согнутые в дугу колени и на слове "внедряло" про цветные пятна..на ум пришло внедрение новых методов организации производства. ..хотя все равно все понравилось...очень...по хорошему завидую когда кто то может вот так просто описать встречу с вечностью..супер
...Согнутые в дугу спину и колени, мне кажется, чуть легче станет представить, если вспомнить позу и движения молящегося жителя востока. Да и без поэтического преувеличения там не обошлось - время ведь и не такое способно согнуть... в дугу.)
С глаголом при "солнце" мучилась долго. Как и Вы, не считаю его удачным. Однако, пока, это лучший вариант из пришедших в голову, как противопоставление внедрения (чего-то нового) и седой старины.
Да, Время задает вопросы не собственного любопытства ради, а чтобы ответом мы расставили нечто важное по полочкам внутри себя самих.)
Сперва ко мне прицепился ритм, следом объявилось Время с ведром, и... месяца полтора я не знала что со всем этим делать. А потом - понеслось.)))
(картонные в доме стены и слышится хорошо)
приветливо улыбаясь, отставив ведро в сторонку,
со мной поделилось время: "Непрухи сезон прошел,
год маялось без работы, не сладко тогда мне было...
теперь я - предприниматель, мне выдали, как врачу,
лицензию на полгода, я свой кабинет открыло -
по вторникам и субботам нуждающихся лечу)))
с улыбкой)))
Теперь я за пристроенное к делу Время спокойна!)))