Я знаю, жизнь — "спектакль без репетиций" * В театре, публикой набитом до отказа. И день за днём стараюсь ни крупицы Не растерять из мне дарованного — сразу На сцену выхожу и роль за ролью Привычно в разных жанрах эту жизнь играю С успехом переменным. Радость с болью, Как получается, я в ней перемежаю.
И думаю, что главное в таком спектакле (где важен, безусловно, и аплодисментов шквал), Всё ж на поклон успеть — с её последней каплей, Пока прощальный полог на подмостках не упал. _____
* Высказывание принадлежит Милану Кундере ("Невыносимая лёгкость бытия").
Я родилась седьмого мая, Меня назвали просто - Майя, …Ну, вот сказали – мир-театр, А ты артистка в нем, играй. И цвел тогда прекрасный ландыш… Легко поверить, веру дай лишь, (К тому же папа – психиатр), А на душе поющий май.
И я играла, как на сцене, Нет, не ждала – вот-вот оценят. Ну, может, чуть, для счастья и Для вдохновения души. И цвел в душе бесценный ландыш, Зимой и летом, только, знаешь, Порою хочется пожить, Но папа сцену мне внушил…
Но Вы, наверное, говорите о третьей строке снизу, потому что в предпоследней союза "и" нет. ))
Однако я бы его убирать не стала, потому что он играет смысловую роль. Я хотела сказать, что хотя жизнь - штука обыденная/банальная (простой спектакль), но в то же время и требующий самоотдачи/таланта большой успех в этой жизни, вызывающий признание (аплодисментов шквал), в ней важен. Не ради славы, конечно (хотя и сопутствующая слава как признание этой заслуги не помешает, нам ложная скромность ни к чему), а ради самореализации - вот к этому надо стремиться всегда, я уверена в этом.
О, как бы на мостках не облажаться))))
С уважением,
Меня назвали просто - Майя,
…Ну, вот сказали – мир-театр,
А ты артистка в нем, играй.
И цвел тогда прекрасный ландыш…
Легко поверить, веру дай лишь,
(К тому же папа – психиатр),
А на душе поющий май.
И я играла, как на сцене,
Нет, не ждала – вот-вот оценят.
Ну, может, чуть, для счастья и
Для вдохновения души.
И цвел в душе бесценный ландыш,
Зимой и летом, только, знаешь,
Порою хочется пожить,
Но папа сцену мне внушил…
Мне кажется только, что можно подумать, как убрать союз "и" из предпоследней строчки.
Но Вы, наверное, говорите о третьей строке снизу, потому что в предпоследней союза "и" нет. ))
Однако я бы его убирать не стала, потому что он играет смысловую роль. Я хотела сказать, что хотя жизнь - штука обыденная/банальная (простой спектакль), но в то же время и требующий самоотдачи/таланта большой успех в этой жизни, вызывающий признание (аплодисментов шквал), в ней важен. Не ради славы, конечно (хотя и сопутствующая слава как признание этой заслуги не помешает, нам ложная скромность ни к чему), а ради самореализации - вот к этому надо стремиться всегда, я уверена в этом.