Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
В столь малых строках уместить столь много смысла! М - мастерство! Оказалось, сложено всё несложно, Человеку – людово, богу – божье. Медяки в горсти собирает кесарь, На разлив дерьма выезжает слесарь.
У меня был "виртуальный" друг... к сожалению был. Сильно меня старше... На поколение... Все время меня подначивал "расти"... Когда я стал смелее, начал экспериментировать - хотя и был одним из немногих, кто сподвиг меня на боле смелые по форме строки первым же написал мне про "поэзия должна быть глуповатой" :-)
На самом деле нет однозначной формулы... Пушкин писал это в письме Вяземскому, не помню по какому поводу, но в любом случае, не рассчитывая на то, что через 200 лет из его слов сделают формулу :-)
На самом деле важно, можно и нужно всего попробовать в меру.... И умной поэзии, и зашифрованной поэзии и лёгкой, даже глуповатой...
"Красивые" строки Виктория. Мозаика. Чётки... Пятнашки. Есть над чем притормозить...
А никто и не говорит, Михаил, об однозначной формуле стихотворения. Да и нет её, пожалуй. Как лирическое отражение действительности оно отражает прежде всего автора, его видение, его мироощущение. А уж каков автор на вкус и цвет, удобоварим или ядовит... решать читателю, причём каждый решает это сам.
Оказалось, сложено всё несложно,
Человеку – людово, богу – божье.
Медяки в горсти собирает кесарь,
На разлив дерьма выезжает слесарь.
Люблю такую!
Сильно меня старше... На поколение... Все время меня подначивал "расти"...
Когда я стал смелее, начал экспериментировать - хотя и был одним из немногих,
кто сподвиг меня на боле смелые по форме строки первым же написал мне про
"поэзия должна быть глуповатой" :-)
На самом деле нет однозначной формулы...
Пушкин писал это в письме Вяземскому, не помню по какому поводу,
но в любом случае, не рассчитывая на то, что через 200 лет из его слов сделают формулу :-)
На самом деле важно, можно и нужно всего попробовать в меру....
И умной поэзии, и зашифрованной поэзии и лёгкой, даже глуповатой...
"Красивые" строки Виктория.
Мозаика. Чётки... Пятнашки. Есть над чем притормозить...
Спасибо.
Я просто вспомнил хорошего человека,
с которым меня связывает упомянутая "присказка" Александра Сергеевича...
и ещё на самом деле с Хромой Судьбой и Гадкими Лебедями тоже есть воспоминание, но это отдельная история...
просто личное воспоминание...
С теплом, Миша
Спасибо, Виктория.
Спасибо!
Понравилось.
Мурашки по коже.
Спасибо, Елена.