Август стоит в зените, море глядит сурово. Сучит старуха нити, ждёт старика с уловом. Тучами даль сокрыта, ветер солёный свищет, падает тень в корыто, прячась в дырявом днище. Душно, противно, влажно, пахнет чертополохом. Очень старухе страшно жизнь собирать по крохам. Очень старухе горько видеть чужую радость. Сушит обида горло, в сердце то скорбь, то ярость. Жалобно и тоскливо смотрит утёс горбатый. Чёрт бы побрал счастливых и разорил богатых. Вот бы наследным дочкам вплоть до царицы Савской Бог ниспослал денёчек жизнью пожить рыбацкой.
Море гудит натужно, время в пучине тает. Рыбка опять на ужин... толку, что... золотая.
Надо же: не видела комментарий. Прошу прощения, что сразу не ответила. Огромное спасибо, Елена. А что касается виновности старухи, то сложно судить иногда кто прав/кто нет. Всё относительно в этом мире.
трещиною в корыте мир пополам раздвоен вот бы дворянкой быть ей (минимум столбовою) ей бы морской царицей, барынею в карете… только старик напился, и не кидает сети)) очень понравилось, Елена!
Отличный стихи, Елена!
Как Вас зовут?
Но на самом деле - Наташа и можно на ты:)))
Удачи и лёгкой руки!
вот бы дворянкой быть ей (минимум столбовою)
ей бы морской царицей, барынею в карете…
только старик напился, и не кидает сети))
очень понравилось, Елена!
И по звучанию тоже отлично.)