Храни нас, Господи, от всяческих невзгод, От вольных и невольных прегрешений, От суеты бессмысленных хлопот, Пустых надежд и поздних сожалений.
Пошли сердцам умение прощать, Храни от ярости слепой, от жажды мести. Дай силу духа – оступившись, не упасть. Спаси от яда зависти и лести.
Не дай прельститься бутафорией наград, Что ценятся на ярмарке тщеславья, Прости уныние и фальшь пустых бравад, Прими души заблудшей покаянье.
Не разлучай не на земле и не потом Нас с теми, кто дороже всех на свете. Храни их, Господи, храни всегда, во всём! …………………………………………………….. Помилуй нас! Услышь молитвы эти.
Как хорошо быть сильным и уверенным! Так и повеяло духовным здоровьем от Ваших слов.
Однако...
Что толку в деньгах, силе, пьедестале, Коль скоро ты поднялся на Титаник? Неважно, кто ты -- гений, лох-ботаник, Здесь разум сможет выручить едва ли...
Не всегда и не всё в нашей жизни зависит от нас, Олег. О том и речь... Большущее спасибо за экспромт!
почти молитвы не бывает, Гюль. и молитва - совершенно не обязательно канонический текст, в конце-то концов, у христианства много направлений, каждое со своими канонами. любое искреннее обращение к Богу и есть молитва. она может быть и вовсе безмолвной - это высший пилотаж.
От наших просьб навязчивых, как мухи.
Один и тот же жалобный мотив
Причиной стал Его смертельной скуки.
И плюнул Бог на это, и сказал:
"Да ну вас всех! Берите всё и сразу -
Здоровье, силу, деньги, пьедестал...
В конце концов, ведь Я же дал вам разум!"
Однако...
Что толку в деньгах, силе, пьедестале,
Коль скоро ты поднялся на Титаник?
Неважно, кто ты -- гений, лох-ботаник,
Здесь разум сможет выручить едва ли...
Не всегда и не всё в нашей жизни зависит от нас, Олег. О том и речь...
Большущее спасибо за экспромт!
Пока рот не пересох — Спаси — боги! Спаси — Бог!
Приятно, что читаешь)))
Но я стремлюсь)))
Спасибо!