Мы выпали из природы и висим в пустоте Герман Гессе
*Мы жили так давно под выжженной землёй, что стали принимать удобства заточенья: горячая постель - пронзительной зимой, в июле от неврозов - ветреные тени, безлюдность площадей (раз тишь, то благодать), "разумные дома", и бункеры-кварталы, на глянцевой стене - танцующий Багдад... (Веснушек вот твоих мне, помню, не хватало.) Цензура и диктат - безе и курага... На клятвах расцвели дурмановые цели...
А где-то в островах рождался ураган, и мерили его не в баллах-децибелах. Тряслись на виражах и бункеры, и ценз, цунами размывало лозунги-обои... Подземный люд из нор всё лез, и лез, и лез туда, где скоро жизнь сломает и размоет... Земные божества не вступятся за тех, кто долго затыкал наушниками мысли, а звёзды задрожат, удерживая смех... В безвременье с тобой, похоже, мы зависли.*
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Алексей! Удивлён, что после 98 прочтений под стихотворением нет ни одного отзыва. Жаль, читатели предпочитают уходить по-английски, пропустив сквозь себя Ваши тревожные мысли. На мой взгляд, Ваша гражданская позиция заслуживает уважения. Спасибо!
Виктор, добрый вечер.) У нас, правда, тревожный. Я вот только заметил... Спасибо огромное.) Я понимаю, почему нет отзывов - сложное оно... Честно говоря, сам не знаю, чтоб написал...
Всего Вам доброго, чувствовать себя счастливым в своём времени.))
Вдохновения!
Я вот только заметил... Спасибо огромное.)
Я понимаю, почему нет отзывов - сложное оно...
Честно говоря, сам не знаю, чтоб написал...
Всего Вам доброго, чувствовать себя счастливым в своём времени.))
Впечатлило не меньше, чем при первом прочтении. Спасибо!
Удачи, Алексей!)