Собирайся, пора. Здесь тебе больше нечего делать. А родным и друзьям непременно приснишься к утру. Попрощаешься там... Выбирайся тихонько из тела. Этот путь позади. Не дрожи, словно лист на ветру — наш Судья справедлив, а ещё — милосерден без края. Он добрейшей души... человек, но конечно же строг. Вот трусиха. Смотри: я без боли тебя забираю. Это многое значит. Ну что, понимаешь намёк? Как там дальше? Ну как... это "дальше" конечно же будет. Любопытная ты. Всё узнаешь. Сначала на Суд. На старуху с косой не похожа? Смешные вы, люди... Нет пути в никуда, все дороги куда-то ведут. Смерти нет, поняла? Будет просто дорога другая. Ты шестую прошла и подходишь к началу седьмой. Ад и рай — в головах. А в дороге — ни ада, ни рая. Вот, когда осознаешь — вернёшься... пожалуй, домой. Там встречаются все. Вместе ждут остальных запоздавших. И спокойно прядут бытия непрерывную нить.
Новый путь начинать в одиночестве было бы страшно. Я затем и пришла, чтоб немного тебя проводить.
Какой шикарный синкретизм! Ну никак не соглашается русская ментальность с христианской конечностью земной жизни. Обязательно появляется идея сансары. Прав был В.С. Высоцкий - удобную религию придумали индусы...
Почему это ни кто не знает как на самом деле? - "ОНА первопричина сущего, и по её слову творится всякое." Лена, из твоих великолепных стихов, размышлений и миниатюр Кота-Неучёного, и моих поделок, можно уже новое "Священное Писание" скомпилировать.
К сожалению, нас там ждёт Божий Суд по всей строгости нами насовершённого в жизни. И жизнь одна, а душа вечна. И, боюсь, нам не дано будет выбирать, в каком месте мы будем эту вечность предстоять. Говорят, что многое можно исправить, пока мы живы. Но на закате поздно новый дом строить. Надо было с утра... Но хорошее стихотворение. Красивая сказка.
Лен, как хочется поверить. :) В то, что это так и есть. На самом деле. Есть только провожатые и попутчики в бесконечном пути. И судья - человек. :) Со всеми вытекающими. Спасибо за баллики, Лен, я отбатрачу, чес-слово. ;) (в смысле - рыфмочек наваяю. Вот щаз огурцы пойду рассажу (по третьему листочку дали) и сяду в уголку, чёнить придумаю.)
Ты куда собралась? Дел на завтра отложенных - море… а кредитов с долгами вообще мировой океан… да и с банками в снах торопливо прощаться не стоит, потому что родным это бремя, как козам баян... Выбираться из тела? В него ты изрядно вложилась: тюнингованы были и губы, и попа, и грудь…. а, виниры и филлеры вместе с откачкою жира… ценник там ого-го…и про смерть ты на вечность забудь... Намекни этой женщине….тело свое ты не бросишь! В темно-синем лесу по прогнозам синоптиков ночь, а еще зайцы там трын-траву под осинами косят...у кого есть настрой и коса, могут зайцам помочь)))
И не страшно.
Спасибо, ты в своём репертуаре.
Наверное, как жил - такой тебе и проводник будет.
Тоже одна из форм веры )
Не хочу, которого заслужил.
Не пишется ни фига, кроме ерунды, вот и редко захожу.
Завидно.
А не пишется - это пройдёт. Правда, что-то долго уже не проходит у меня.
Какой шикарный синкретизм!
Ну никак не соглашается русская ментальность с христианской конечностью земной жизни. Обязательно появляется идея сансары.
Прав был В.С. Высоцкий - удобную религию придумали индусы...
Я тут нарочно все-все-все религии и представления смешала. Никто же не знает, как оно на самом деле )
Лена, из твоих великолепных стихов, размышлений и миниатюр Кота-Неучёного, и моих поделок, можно уже новое "Священное Писание" скомпилировать.
Но хорошее стихотворение. Красивая сказка.
Спасибо за баллики, Лен, я отбатрачу, чес-слово. ;) (в смысле - рыфмочек наваяю. Вот щаз огурцы пойду рассажу (по третьему листочку дали) и сяду в уголку, чёнить придумаю.)
Что и неудивительно, поскольку с моей трактовкой этого процесса совпадает, но исполнено супер-классно!
да и с банками в снах торопливо прощаться не стоит, потому что родным это бремя, как козам баян...
Выбираться из тела? В него ты изрядно вложилась: тюнингованы были и губы, и попа, и грудь….
а, виниры и филлеры вместе с откачкою жира… ценник там ого-го…и про смерть ты на вечность забудь...
Намекни этой женщине….тело свое ты не бросишь! В темно-синем лесу по прогнозам синоптиков ночь,
а еще зайцы там трын-траву под осинами косят...у кого есть настрой и коса, могут зайцам помочь)))
нетюнингованная я. Всё плохонькое да своё )))
Очень интересные мысли , красивый слог - все, как я люблю))
неизвестно что
в тугую неизвестность
сверившись с наглядностью конца нерезкой
отлеттая
словом чарволнующим бредёт
ноябрьнаивлучшие!,