Я боюсь воды. И боялась всегда, увы… Ни к чему мне сеть – и рыбак из меня не «ах». Под смешки русалок, полуночный крик совы, Я ищу хоть что-то в холодных, больших волнах.
Подплыви ко мне, рыба глупая, стой, куда! Мне плевать, что ты не исполнишь желаний, просьб… Расскажи мне, как терпелива, нежна вода, Как смывает боль, точит камень, стекло и кость.
Забери мой страх, шевельни плавником, хвостом… Я хочу уплыть, пусть сначала пойду ко дну. И русалкой стану. Но это уже потом, А сначала глину в своём кулаке сомну.
И родится слово. Из глины, песка, золы… И сорвётся хрипло с моих онемевших губ. …Но рыбёшки медлят – ленивы, глупы, малы, Разевая рты, от меня уплывают в глубь…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Танечка, зачем лезть в воду, если Вы ее боитесь? Когда под ногами земля, жить очень даже приятно. Можно не с русалками а дриадами беседовать: они хоть не щекочутся.
Дык на сопротивление Я всегда заставляла себя делать то, что боюсь. Когда побеждаешь собственный страх, это ни с чем не сравнимое чувство. Я не боюсь высоты (сейчас, а в детстве боялась), но лечила себя тем, что ходила по высокой и узкой стене (шириной сантиметров 20-30) туда-сюда до тех пор, пока шаг не станет быстрым, а голова перестанет кружится. Случай из детства. И реально работает такая методика
Когда под ногами земля, жить очень даже приятно.
Можно не с русалками а дриадами беседовать: они хоть не щекочутся.