Известно – любопытен человек, Творец сказал, что плод вкусив, погибну. Что значит "гибнуть"? Змей шипит обидно: – Солгал Творец-ц-ц... В тебе сейчас деф-ф-фект... Попробуй плод – откроются глаз-з-за... – Напраслину возводишь, аспид прыткий! Он прав во всём! Я гибну! Исчезай!
Глумливый хохот.
Глупая попытка. Изгнание. Так вот, что значит "ложь": Сам виноват, а грех взвалил на Еву. Свершилось – рай обратно не вернёшь, Но здесь мы дальше от благого гнева.
Я бы не согласилась с последней строчкой стихотворения и последующими рассуждениями, уважаемые коллеги Вместо написания пространного комментария ограничусь ссылками: 1 и 2 Суть моих контраргументов совпадает с изложенным
Анна, всё написанное и сказанное о Рае, о Боге, о грехопадении, от чьего бы лица это не выдавалось, всего лишь человеческое мнение. Когда Бог решит, что пришла пора высказаться самому, он это сделает не посредством ссылок. А пока всякое мнение на эту тему имеет право быть, и опровергать или доказывать что либо - дело бесполезное.
Ок. Поскольку я ценю не только первоисточники, но и комментарии к ним (это касается и религии, и науки), и верю, что каждая даже самая обычная и самая мелочная мелочь тоже послана / допущена / присмотрена Богом, то благодарю за внимание.
Но как было бы без съедания плода познания? И были бы люди - людьми, или остались бы вековечно небесными амёбами?
Может, именно так и было задумано Творцом?
Кстати, там где-то ведь и древо бессмертия обиталось? Про него промолчал - и никто не посягнул.
http://planeta.one/bible/v.htm#%D0%91%D0%AB%D0%A2%D0%98%D0%95