Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает.
---------- Мы в окружении символов, меток, Признаков, призраков вечного лета. Всюду эмблемы, знаменья, рекламы, Шрамы – бескрылые бабочки раны.
Веруем в Бога прилюдно и скопом, Но доверяем в душе гороскопам. Помним случайные связи знакомых, Адрес отцовского дома не помним…
Любим "в себе" философию Канта, "Вещи в себе" ненавидим, понятно: Звёздное небо пинаем словами, То, что внутри, а не то, что над нами. Множим обиды, плюсуем невзгоды, Делим на ноль не ушедшие годы. Все аксиомы пропитаны солью: Верим тому, что доказано болью, криком ребенка, желанием плакать, запахом, цветом любого дензнака.
Мы ненавидим открытые скобки( Точки над i – как шампанские пробки. Можем зубами-кавычками клацать, Гнев убивает значки пунктуации.
А за окном - бесконечное поле, Вкопаны знаки восьмиугольные. Если за сорок, то чувствуем тризну, И покупаем в Нетландию визу. Знаки дорожные, пыльные масти, Скорость меняем на тихое счастье.
Мы умираем, нас умирают, Хочется рая, не совп-ад-ает…
Но послезавтра всё будет иначе, Бабочки-раны взлетят, Однозначно…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
для прочих во Вселенной проплываем яко оединённой сложности живые знаки слагающие свой жирнокультурный текстослой из зёрен смальты истин в прах кладбищный вмятой
Грустная констатация оцифровывания, орекламливания, эрзацизации душ, мыслей, сердец, да и всего мира. ЛГ, начерное, сам не верит в последнее трехстрочие. Не верит в рай. Но очень хочет верить.
оединённой сложности живые знаки
слагающие свой жирнокультурный текстослой
из зёрен смальты истин в прах кладбищный вмятой
Самые наивлучшие григорианрождественские!,
Олег_Юшкевичъ (10/01/22 21:42) •
ЛГ, начерное, сам не верит в последнее трехстрочие. Не верит в рай. Но очень хочет верить.
спасибо, Святослав)
К примеру, любовь пролезет везде, где есть хоть какой-то намёк на жизнь:
http://litset.ru/photo/6-0-1604
И образы, и неравносложные рифмы)
И даже нет желания распитонивать)