Помните, что те, которых сломали, ненавидят не тех, кто их сломал, а тех, кого сломать не сумели. Е. Р.
те, которых сломали, не любят несломленных, палачи отдыхают в столицах стокгольмных. все друзья раздробились на смирных и смелых, и на тех, кто «прочёл» – «не-прочёл» Оруэлла. для тиранов предлоги – пустая часть речи, обожают сатрапы мотыги и вечность. занавески-страницы листаются тихо, за окном умирают каддафи и тито. он сегодня всесилен и доводы вески? – завтра молча прикончат чету чаушеску. он сегодня в баварии фюрер бессмертный? – завтра зубы его изучают эксперты.
это было всегда, не ржавеет сансара, будет мирра и мир – дар царя Балтазара.
и когда наконец совесть выйдет из комы, те, которых сломали, полюбят несломленных…
Ой, да. Я его только со второго раза определила в игре по аббревиатуре)) Роман, в смысле. Но ударения ни тогда, ни сейчас не упразднили. У меня тоже стих с такой помаркой есть. С Негевом. И не исправила до сих пор))
Несмотря на Оруэлла:)))
В этом случае - мысль важнее.
(и ведь так и будет, только не очень скоро, увы)
С уважением и надеждой
Про стокгольмский синдром, предлоги, кому и мир хорошо.
мне до приёма говорили, и я отвечал, что дактилическая, пабашому счёту, не сбивает...
мне чего-то захотелось сохранить такую конструкц...
Ну, автору виднее, конечно) но мои уши там споткнулись при чтении...
оруэлл, который сильно спотыкает)
Murrgarita (09/06/22 21:48) •
Олег_Юшкевичъ (09/06/22 22:34) •
ну, что сказать... мне нра роман "1894")
Но ударения ни тогда, ни сейчас не упразднили.
У меня тоже стих с такой помаркой есть. С Негевом. И не исправила до сих пор))