Слова про слова благодать. Ну...есть же такие мнения, что словесность в поэзии и прозе считается чуть ли не благодатью. Как там - поэт Божья дудка
Их слово мучают дела. Ну....если прозой, то люди так замучены делами, что обратиться к этому слову, в том числе, внутри себя, они уже не в состоянии. О многом пекутся, так сказать...
Нынче народные гуляния. Вы не обидитесь, если я к вам присоседюсь тут?
Сравним Марию с сестрицей Марфой - их темперамент не одинаков. Чему нас учит Луки писанье? Большое видеть на расстоянье.
Не может Марфа не тратить силы, неугомонна и хлопотлива. Исус зашел к нам, чего же боле? И собирает она застолье. Опустошая амбара полки, с утра на кухне жужжит, как пчёлка. Исус зашедший всем очень дорог. На Машу Марфа глядит с укором, а та лениво и безыскусно сидит покорно у ног Исуса. Без напряженья, в одеждах белых, помочь не хочет и что-то сделать. Пускай другие запал свой тратят - плоды чужие жнёт созерцатель. Парадоксальна тут мысль сюжета, конечно Марфе обидно это.
Спасибо. Я понял. На этом евангельском сюжете в 1990-х, православные публицисты противопоставляли РПЦ и Р-КЦ как Марию и Марфу, соответственно. Я поэтому и написал, что сюжет довольно сложный. Апостол Павел всё запутал ещё больше, сказав, что вера без дел мертва...
Только вот эти 2 строки непонятны:
"Слова про слова благодать" и "Их слово мучают дела".
может слова про слово?
Их слово мучают дела. Ну....если прозой, то люди так замучены делами, что обратиться к этому слову, в том числе, внутри себя, они уже не в состоянии. О многом пекутся, так сказать...
Щегленок (01/02/23 00:51) •
Сравним Марию с сестрицей Марфой -
их темперамент не одинаков.
Чему нас учит Луки писанье?
Большое видеть на расстоянье.
Не может Марфа не тратить силы,
неугомонна и хлопотлива.
Исус зашел к нам, чего же боле?
И собирает она застолье.
Опустошая амбара полки,
с утра на кухне жужжит, как пчёлка.
Исус зашедший всем очень дорог.
На Машу Марфа глядит с укором,
а та лениво и безыскусно
сидит покорно у ног Исуса.
Без напряженья, в одеждах белых,
помочь не хочет и что-то сделать.
Пускай другие запал свой тратят -
плоды чужие жнёт созерцатель.
Парадоксальна тут мысль сюжета,
конечно Марфе обидно это.