Любить этот город – насмешка над словом любовь. Ползут эскалаторы, стоптаны тонны гранита. Я вижу в витринах себя и любуюсь собой: неясная тень – ни поймать, ни запомнить... размыта.
Когда я отсюда решусь, наконец-то, удрать, никто не заметит потери в таком Вавилоне. Здесь столько за день говорят «до свиданья» и «драсть»... Чуть больше, чуть меньше... А город всё тонет и тонет.
И я бы, наверно, его попыталась спасти: в пробоину задницу, точки-тире по эфиру, врагу не сдаётся наш гордый... Пойми и прости: пробоины эти – обычные чёрные дыры.
Он только зимой замерзает, как шхуна во льдах. Завалится на бок и пялится в лунное око. Ты веришь, что небо совсем никакой не квадрат? И птицы не верят. Летят по периметру боком.
Я слепну от сумерек, слепну от рыжих огней. Я видела сны, но не снится уже ни черта мне. Дай руку. Сегодня пойдём по другой стороне. Я знаю: витрины воруют мои очертанья...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Классное стихо, Полина.)) - "А город всё тонет и тонет..." - не очень понятно (вернее, совсем непонятно), откуда и почему пробоины-дыры (не в эскалаторах же и не в стоптанном граните дело)... Впрочем, помню... Вы не любите объяснять.
Понравилось, и очень знакомые чувства. Но мне больней, когда вижу дыры в любимом или многое дорогое (и ещё полезное...) снесено-срезано. А как здорово знать, что птицы не видят небо квадратом! Казалось бы... А вот здорово! Спасибо, Полина!
Поля, или я его в другом настроении чёл, или где-то витал в это время, но почему-то скользом оно пронеслось. Сейчас перечитал. и говорю: обалденное стихотворение!
- "А город всё тонет и тонет..." - не очень понятно (вернее, совсем непонятно), откуда и почему пробоины-дыры (не в эскалаторах же и не в стоптанном граните дело)... Впрочем, помню... Вы не любите объяснять.
А как здорово знать, что птицы не видят небо квадратом! Казалось бы... А вот здорово! Спасибо, Полина!