Город пребывал в рассветной неге. А когда-то клялся старый егерь, Ной здесь был с ковчегом на ночлеге, подморозив допотопный мозг, в гамаке качаясь между кедров, слушал песни северного ветра, и с глубокой верой в примаверу, заложил булыжник в Пара-нойск.
Через тьму веков, числом под триста, стражам Паранойска сонный пристав зачитал указ премьер-министра: «Дать народу - пару по нутру!» И пошла метать контора бисер: каждому Остапу Б. – по Кисе, карапузу – по молочной сисе, а гуглу́ – по яндекс точка ру.
Важенку - пятнистому оленю, папе Карло - новое полено, Крупскую - субъекту с ником Ленин, и Снегурку – дедушке Моро... По Мазине – всякому Феллини, по моржу – сонарной афалине, дворово́й вороне - хвост павлиний, коромыслу - звонкое ведро.
И поэту в бане дали пару: семиструнку, попугая ару, пятый том премьерских мемуаров, а волчонок из последних сил сам приполз, и лёжа в бурой жиже у порога, чуял - к Богу ближе… Тот, который не стрелял, не выжил, И волчок-подранок голосил.
«Брат, поёшь?», - сказал поэт. «Здорово! Ежели Господь послал второго, Ты – ему, а он - тебе дарован. Гамлет, Гамлет, этот выход твой!» «Протопи мне баньку»,- пел Володя. Иноходцы вздыбленных мелодий табуном рванулись ввысь к свободе. Люд у бани закричал : "Живой!"
На заре глухое пенье стихло. Спать легли премьеры и шутихи. Кутались дубы, не справясь с тиком, в бледно-синий креп-диагональ, и никто не знал: приснилось это, или вправду видели Поэта, а мальцы нашли в снегу нагретом сбитую подкову и ухналь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, Танюш! Вороха образности этого стихотворения хватило бы на десяток моих стихов. Впечатляющая публикация! Мои любимые строки: "каждому Остапу Б. – по Кисе, карапузу – по молочной сисе, а гуглу́ – по яндекс точка ру". И всё остальное достаточно круто замешано!
Я, как ворона со стажем, требоваю срочной выдачи павлиньего хвоста! Меняю его на сбитую подкову. Фкуда обращацца? Тань, если серьёзно, особенно улыбнула именно эта часть.
Мой Ной, всегда со мной заодно, в отличие от Дарвина!:)
Сияя, как начищенный пятак, уконтрапупив «патину сознанья», иду, вздымая грудь за «просто так» и улыбаюсь всхлипам мирозданья. А если ною, то совсем чуть-чуть, когда не мною Ной серьёзно занят. Пронизан воздух трелями пичуг, и сердце на подъёме партизанит.))
Тут скорее "вознесенское" из "Песни акына" "пошли мне, Господь, второго, — чтоб не был так одинок. " И "сказка сказок", . и парный завет Ноя Окуджава хорошо воплотил принцип "каждоиу по потребностям".) Я тоже пыталась.)) Спасибо,Яна!
Верунь, Спасибо большое! Это ты верно ухватила суть пАрного катания на Пегасе по парнОму Млечному пути. Интересно, на Млечном пути, молочные сиси попадаются?))
Оль, Спасибище! Ну, чё то…нафантазировала.) Не поверишь, но стихотворение выросло из антиподов «биссектриса-маска-полюс». Изначально тут ещё была строка : «каждому углу – по биссектрисе».)) Но в итоге ни одного заданного слова в моем творении не оказалось. Непредсказуемая штука-вдохновень.
Вдохновения!
Спасибо большущее!
Интересно, кем ты себя представляешь в этот момент:
Остапом, карапузом или гуглОм.
Тань, если серьёзно, особенно улыбнула именно эта часть.
Это у вас- на югах они ходют-бродют.
А у нас одни голые голуби.)
Ну, стишок, мало юмористический, прямо скажем.)
Спасибо!
А, может, юннаты проверяли правильность цитаты несравненной Раневской:
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа."
Сияя, как начищенный пятак, уконтрапупив «патину сознанья», иду, вздымая грудь за «просто так» и улыбаюсь всхлипам мирозданья. А если ною, то совсем чуть-чуть, когда не мною Ной серьёзно занят. Пронизан воздух трелями пичуг, и сердце на подъёме партизанит.))
Спасибо, Викусь!
Имум, Спасибо большущее!
"пошли мне, Господь, второго, —
чтоб не был так одинок. "
И "сказка сказок", .
и парный завет Ноя
Окуджава хорошо воплотил принцип "каждоиу по потребностям".)
Я тоже пыталась.))
Спасибо,Яна!
Парой ныть оно всегда лучше.
Даёшь каждому поэту по Музе на Пегасе!!!!
Это ты верно ухватила суть пАрного катания на Пегасе по парнОму Млечному пути.
Интересно, на Млечном пути, молочные сиси попадаются?))
Просто прэлэстно...
Ну, чё то…нафантазировала.)
Не поверишь, но стихотворение выросло из антиподов «биссектриса-маска-полюс».
Изначально тут ещё была строка : «каждому углу – по биссектрисе».))
Но в итоге ни одного заданного слова в моем творении не оказалось. Непредсказуемая штука-вдохновень.