Хлынет дождь, наползёт распутица, Город N от меня отступится, пряча след мой на топких улицах Под листву осин. Обернётся рычащим чудищем, Чужака в своей стае чующем, Но, обиды забыв, хочу ещё - Повидаться с ним.
Я считал бы себя удачливым Если б мог горожан укачивать, Развозить по домам и дачам их Рейсом «А - 1». Но отвергнут по глупой злобе я – В этом городе рельсофобия Превратила депо в подобие Мусорных корзин.
Под ржавеющими навесами Превращаюсь в кусок железа я, И минорными соль-диезами Режет слух сквозняк. Пережду и вернусь, не сгину я, Устою под сплошными ливнями... …Но разлит над трамвайной линией Серой тьмой большак.
Вот, теперь поняла. Спасибо!) Действительно, я в первую очередь под трамвайной линией подразумевала провода. А так - совсем другой смысл выходит. Не просто красивость, а трагический финал, можно сказать.
Вот сразу видно, кто куда привык смотреть - кто-то под ноги, а кто-то в небо Конечно, речь о рельсах, мне провода даже и не вспомнились.
Ага, опять про трамвайку). Но это совсем другой трамвай. Первый (Да пребудет всегда) - пермяк Местные власти хотели маршрут 13 убрать - мой любимый маршрут, вот и получили поэтическое высказывание Наверное прочли - не убрали А этот трамвай - астраханец. В моем родном городе отказались от трамваев. Жаль.
А почему все-таки асфальт НАД трамвайной линией?
Я так понимаю, линия - это не те провода над трамваем, а именно колея.
Действительно, я в первую очередь под трамвайной линией подразумевала провода. А так - совсем другой смысл выходит. Не просто красивость, а трагический финал, можно сказать.
Конечно, речь о рельсах, мне провода даже и не вспомнились.
Ага, опять про трамвайку). Но это совсем другой трамвай. Первый (Да пребудет всегда) - пермяк Местные власти хотели маршрут 13 убрать - мой любимый маршрут, вот и получили поэтическое высказывание
Наверное прочли - не убрали
А этот трамвай - астраханец. В моем родном городе отказались от трамваев. Жаль.